про недвижимость: екб /мск

Аноним 566: Новая Москва мне нравится, Коммунарка

Ты была там?

Это все же далеко и ежедневные поездки на работу в центр убивают. У меня там жили коллеги - выезд из дома в 06.00, чтобы забросить ребенка в садик на МКАД. Потом на работу

В общем, в Москве место решает твой комфорт

Я предпочту квартиру не 70-80 метров на себя и ребенка, а 50, но ближе.

Матрица Дубайская: предпочту квартиру не 70-80 метров на себя и ребенка, а 50, но ближе.

Сами же говорите, что поступили по-другому могли купить трешку в мск, а купили в химках. И явно двушки в мск не рассматривали

Аноним 272,

Аноним 272: Сами же говорите, что поступили по-другому могли купить трешку в мск, а купили в химках. И явно двушки в мск не рассматривали

Двушки я не смотрела, тк какое-то время после развода жила с мамой, теперь вдвоем с ребенком.

В Химках я купила, тк у меня уже было:

1. Работа недалеко
  2. Лицей очень отличный
  3. БМ в соседнем доме
  4. Мама с работой в Химках.
    Много факторов было за новую трешку в Химках, нежели хрушевку трешку в Москве у метро.

Сейчас жизнь изменилась, хочу только Москву, пусть и маленькая кв.

Матрица Дубайская: Я предпочту квартиру не 70-80 метров на себя и ребенка

Будь нас двое я бы тоже взяла 50.
Нас то трое

Аноним 566,

Я понимаю что трое вас. Девочкам ты принципиально отдельные комнаты хочешь да. Эх, сложно.

В общем, надо брать в Москве внутри МКАД по возможности. Очень тяжело ездить на работу из Одинцово и тп.
Девочки то норм, в школу пойдут рядом и все. А вот ты задолбаешься.

В общем, думай. Ищи работу. Не отбрасывай мысль про аренду

В целом у тебя есть недвижимость в Екб, и она всегда примерно пропорционально стоит недвиге в Москве.
То есть если сейчас добавлять, скажем, более 50% цены недвиги Екб, и через год 50%. Не нужно стремительно решать.

Это в Ирбите, условно, только дешевеет в пропорции и надо продавать. А у тебя есть время

Матрица Дубайская: принципиально

Тут не принцип, просто они взрослые уже. Я не думаю что например Катя бы тоже была в восторге с кем то комнату разделить. Это отсутствие личного пространства по факту

Матрица Дубайская: вот ты задолбаешься

Я кстати очень спокойна к долгой дороге. Я в телефоне/наушниках/ не теряю время

Аноним 566: . Я не думаю что например Катя бы тоже была в восторге с кем то комнату разделить

Ну у тебя другое, они сестры, привыкли вместе же

Матрица Дубайская: Ну у тебя другое, они сестры, привыкли вместе же

Это так не работает)))

Матрица Дубайская,
Думаю ты во всем права,
если порассуждать здраво впринципе 2 года опыта на моем текущем месте для резюме будет даже лучше с одной стороны, с другой.. и с годом опыта возьмут на другое место тоже.. но в дальнейшей перспективе выходит: тут год, там год, много мест по году будет.. но и денег хочется уже сейчас и побольше.

Вообщем сложные планы на года

Аноним 566,

Аноним 566:
Вообщем сложные планы на года

Мне очень нравится твоя жизнь за последние 1-2 года
Ты сидела и ныла, потом взяла себя в руки, квартира, работа, учеба, зарплата отличная

Ну и смотри, дети растут, легче стало, очень заметно. Не висят на тебе гирями

Планируй, живи осознанно, все ок будет.

Аноним 356: А вы разве не знаете, что Татьяна модератор?

не знаю, кто Вы такой знающий, только я почему-то не знаю, что я модер :) да, была, но давно уже нет. Это чисто к слову, Марину с Наташей я читаю :)

La isla bonita: А за что с вас сорвали модераторские шевроны, если не секрет

понятия не имею Ни про шевроны, ни про погоны, ни даже страшно представить, про лампасы
Жить стало много спокойней.
Наталья без всякого модерства узнается. Давно, еще девочки в школу не ходили.

Татьяна Вакалюк: не знаю, кто Вы такой знающий, только я почему-то не знаю, что я модер да, была, но давно уже нет.

Ну вот я помню, что вы сами предложили свою кандидатуру быть модератором, ещё удивилась, что так можно, поэтому , видимо, и отложилось в голове.

La isla bonita: А за что с вас сорвали модераторские шевроны, если не секрет

+++ Ещё раз удивилась.
Надо же, ещё и в модераторстве не все так просто. Везде свои интриги

За это не платят, наверно, вот и отказалась

Я когда выбирала квартиру по Москве и МО поняла что Новая Москва мне не зашла, бывший муж там купил, очень далеко добираться, понравился Красногорск, в итоге выбрала ближе к Люберцам деревню, в деревне МЦД, автобусы, электрички, в Москву добираюсь за 40 минут до центра, я взяла домик.

Не понимаю, почему когда говорим о "за мкадом", то чразу Коммунарка, это очень далеко. Вот например в моем районе сейчас весит квартира последняя. 50 кв.м, квартира с отделкой, готовая, заезжай и живи. Школа в 3х метрах, метро Говорово в 10 мин.ходьбы, мцд4 в 5 минутах ходьбы. И это совершенно другое замкадье.
Планировка вполне позволяет разделить детей и маме сделать место на кухне.
В том же Мичуринском парке, тоже предложений полно, чуть выше бюджета автора, но это уже вообще в пределах мкад и это совсем другая история, чем Коммунарка. Уверена и в других частях Москвы можно что-то поискать, я просто не сильна в других частях Москвы.

Ахренеть, какие цены в столице...

Матрица Дубайская,
Если найду работу за 150 тысяч, стоит ли соглашаться? Не уверена что предложат больше. Но опять же рынок плохо понимаю. Может и 200 не вопрос. Я не уверена что финансово выиграю от 150

Допустим студии сдадутся: это доход 60 тыс в мес с аренды. Ипотека 44. То есть ну это ведь все равно доход. Оклад плюс аренда, скажем доход 170 -180 , ипотека 44.

А тут получается я просто буду ипотеку тыс 20-30 платить.. а дохода то со сдачи не будет. То есть скажем просто зп 150 и ипотека 25.
То есть условно зп в екб +деньги с аренды это больше чем скажем просто зп в Москве 150.

Аноним 566: Может и 200 не вопрос

Честно? 200 очень приличная зпл в Москве. Я не уверена, что тебе дадут. Но это так,мнение.

Поищи. Надо думать. Где 150 там через год 200.

Если кому-то 25 лет и опыт год как у тебя, то 150 тыщ это отличная зпл. Работодатель не виноват, что у тебя двое детей и большие расходы и ты хочешь денег.

Когда я переезжала, у меня повысилась зпл. Но за вычетом жилья и платного садика и кредита оставалось как в Екб. Но зато я жила в Москве и имела работу с Московской зпл. Потом садик кончился, зпл подросла и так далее

Надо взвешивать все. Из плюсов - дети не ляльки, им не надо няню. Если после всех расходов остаётся денег как в Екб - то ты считай выиграла. Тк Москва это будущее. Путешествия, учёба детей, больше возможностей твоей карьеры.

Чтобы что-то получить, надо что-то сделать.

Не бывает переездов, когда идеальны все условия - больше денег, лучше и больше квартира, лучше климат, карьера, школа и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы