Отопление. Издеваются или безалаберность?

Аноним 168: Очень похоже на завоздушивание. Этаж не последний?

Последний. Радиаторы не холодные, но последние секции едва теплыми можно назвать с трудом. Воду сливали, чуть нагревается и снова остывает, нет достаточной циркуляции. Сами стояки не горячие. Под нами в квартирах тоже холодно, естесьвенно.

Аноним 168: Аноним 9:По проекту у нас с одной стороны на прямой подаче батареи с другой-на обратке со слов инженера).

Аноним 9:цитата

вот эту фразу вообще не поняла

В квартире 4 стояка, к ним радиаторы, в двух комнатах якобы это стояки прямой подачи они погорячее чуть, в болшой комнате и на кухне-обратка, эти вообще не горячие, а в большой комнате так вообще еле теплый стояк.

Аноним 168: Еще раз повторяю, автоматики практически нигде нет. Надежда только на людей

Вот с толковыми людьми то и проблема....

Аноним 9: Последний.

так я и думала. Воздух вытравливали? Он снова появляется , кстати, если проблема в подвале с трубами.

Аноним 864: В каждом доме в теплоузле на стене повешено что то типа рекомендуемой Теплосетями сводной таблицы параметров подачи теплоносителя, в которой прописано на какую погоду ( от минус примерно 40 и до плюс примерно , сейчас точно не скажу) на улице должна быть температура теплоносителя на входе в дом, и на обратке. Сотрудники теплопункта должны регулировать температуру в теплоузле согласно указанным параметрам.

и как они регулируют температуру подачи в дом?интересненько))) прикрыли кран и температура меньше стала по вашему? Вот подумайте бежит у вас на кухне горячая вода сильным потоком, вы прикрыли кран. Температура воды уменьшилась?нет ..только величина потока...
Сотрудники смогут регулировать только расход. если нет автоматики. С автоматикой идет подмес из обратки в подачу и тогда уже можно регулировать температуру потока.

В старых домах стоит шайба, которая регулирует скорость прохождения водя по вашим трубам. В том числе для того чтобы не забирать все тепло с магистрали
Чтобы эту шайбу убрать или изменить скорость так, чтобы тепла больше оставалось у вас вам надо вызывать жилнадзор, не УК. Писать жалобу на то что температура подачи теплоносителя ниже нормы, и температура обратки- тоже. У вас она сто процентов ниже нормы

У нас также было, в итоге отрегулировали шайбу и теперь тепло. Но я лет 5 всех доставала с этим несоблюдением нормативов. ЧТо пришлось им отрегулировать

Аноним 168: Воздух вытравливали? Он снова появляется , кстати, если проблема в подвале с трубами.

Ага, не ромогло, не было воздуха. У нас нет подвала, вентили и т.п. на техническом этаже над нами.

Аноним 704: Писать жалобу на то что температура подачи теплоносителя ниже нормы, и температура обратки- тоже. У вас она сто процентов ниже нормы

Где эти нормы прописаны? Именно на температуру теплоносителя.

Аноним 704: Чтобы эту шайбу убрать или изменить скорость так, чтобы тепла больше оставалось у вас вам надо вызывать жилнадзор, не УК. Писать жалобу на то что температура подачи теплоносителя ниже нормы, и температура обратки- тоже. У вас она сто процентов ниже нормы

надо смотреть еще зашайбирован ли дом. А так да... Такое возможно..

Аноним 9: Ага, не ромогло, не было воздуха. У нас нет подвала, вентили и т.п. на техническом этаже над нами.

узел учета где тогда стоит?где трубы заходят?все равно же они заходят в дом где-то?не на последнем же этаже

Аноним 168: узел учета где тогда стоит?где трубы заходят?все равно же они заходят в дом где-то?не на последнем же этаже

Вот это не могу сказать где узел учета. Трубы конечно снизу входят. Но все манипуляции со сливом стояков и т.п. и по отоплению и по воде это на техническом этаже точно.

Аноним 9: вентили

воздушники может?

Аноним 864: снимаются показания 4 раза в сутки с одинаковой периодичностью

А откуда такая информация, что именно 4 раза в сутки? Мне правда интересно. Что они снимают 4 раза в сутки? Суточные параметры? Часовые? Минутные?

Аноним 969: Ну вот дому если 35 лет, и трубы воды в этом году поменяли. Вроде вода горячая нагревается прямо в подвале. Надеюсь что автоматика.

Автоматика на отоплении и автоматика на ГВС - это разные системы. У нас в доме автоматика на ГВС была установлена, а на отоплении - нет. Когда дом зашайбировали, отопление вообще встало. Рассверливание, пересверлирование эффекта не давало, только усилия, деньги и недовольство жителей, что над ними эксперименты ставят. Диаметры предлагались методом даже не научного тыка. В итоге пришлось переходить на автоматику.

НО! Чем сложнее система, тем сложнее ее обслуживать. А обслуживать ее все же надо. Сантехники, привыкшие работать по старинке, ничего в ней не понимают и понимать не хотят. Они только и умеют - пойти стояк перезапустить. А любое отхождение от нормального поступления теплоносителя (давление, насосы, потребляющие электричество и встающие при его кратковременном отключении, и прочие нюансы) приводит к тому, что автоматика начинает "шалить". То есть без людей она может проработать до первой внештатной ситуации.

Аноним 168: Автоматика дорогое удовольстивие. Домов с автоматикой по пальцам пересчитать(((

Их становится все больше. У тепловиков есть программы рассрочки. То есть сначала они ставят оборудование, а потом за счет экономии дом находит средства погашать такую ссуду. Я знаю пятиэтажки трехподьездные, которые заморочились и поставили автоматику на отопление.

Аноним 9: Где эти нормы прописаны? Именно на температуру теплоносителя.

В температурном графике, о котором выше писали. В зависимости от температуры окружающего воздуха в этом графике прописаны верхняя и нижняя температура подаваемого и возвращаемого теплоносителя с таким расчетом, чтобы в квартирах было от 19 до 24 градусов. Такая вилка рассчитана для разных квартир: квартир в середине дома, где всегда теплее, угловых квартир и верхних этажей. В итоге - у кого-то температура будет по верхней границе, у кого-то - по нижней. Но по СанПинам все будет считаться в пределах нормы.

Аноним 168: воздушники может?

Я не знаю что такое воздушники. ))) Перекрывают подачу воды и отопления на техническом этаже

Анонимно!!!: Но по СанПинам все будет считаться в пределах нормы.

А вот они на санпины и упирают -есть плюс 18 в квартире и отстаньте. Нет +18? А ну так подождите на улице потеплеет и будет + 18. И это при новых окнах, рсдиаторах, замазано и запенено все что можно.
Но у нас не во всех квартирах в доме холодно, по нашему стояку тоже раньше тепло было, а сейчас у нас точно температура теплоносителя ниже нормы, но вот в целом на входе/выходе по дому, вполне возможно будет и норма(((

Аноним 9: А вот они на санпины и упирают

Они, это кто?

Аноним 9: Нет +18?

А что, так бывает? Так-то, это повод вызвать УК для составления акта и требовать перерасчета.

Аноним 9: Но у нас не во всех квартирах в доме холодно

Теплоноситель приходит в дом одной температуры. По большой магистральной трубе, где и установлены термометры и термосопротивления, передающие температуру на приборы учета, а потом уже растекается по стоякам. И даже если на доме несколько вводов, все равно они идут с одного теплопункта и вода должна быть одинаковой +- 2-3 градуса. Так что дело не в температуре входящего теплоносителя. Где-то перед вашими стояками идут теплопотери или даже в стояках дело.

Аноним 9: раньше тепло было

Раньше, это как давно?

Аноним 9: Где эти нормы прописаны? Именно на температуру теплоносителя.

Так вы погуглите, все есть в интернете. Вам надо именно обратки смотреть нормы, раз у вас холодные, то сто проц нарушение
Так и забивайте в поисковик

Анонимно!!!: Их становится все больше

Я также занимаюсь автоматикой и вижу сколько чего)

Hamingjusamura,
Я не работаю.

Анонимно!!!: Они, это кто?

Инженер и председатель тсж

Анонимно!!!:
А что, так бывает? Так-то, это повод вызвать УК для составления акта и требовать перерасчета.

Как оказалось бывает. В декабре было +15, у соседей +14. Вызывали, того же инженера ТСЖ, акт есть (один). Правда измерял он температуру внутриквартирных стен а не воздухав центре комнаты, как положено. "Улыбается и машет" обещает (в очередной раз) разобраться и нифига не делает.
Перерасчет то конечно требовать можно, только нафиг мне копеечный перерасчет, мне тепло нужно в квартире. И я, естественно, не собираюсь околеть снова поэтому пришлось купить обогреватель

Анонимно!!!: Так что дело не в температуре входящего теплоносителя. Где-то перед вашими стояками идут теплопотери или даже в стояках дело.

Абсолютно с вами согласна и мне и без инженерного образование это понятно. На входе температура нормальная- теплопункт рядом, стояк на первом этаже в подъезде горячий. А вот инженер "косит по дурочка" и стойкое ощущение что нас держат за дурачков, даже повторять не буду тот бред что они транслируют нам.
Вопрос что делать если проблема в стояках? Есть ли какие-то специализированные организации, которые могут провести аудит системы отопления? Буду этот вопрос поднимать на собрании...

Анонимно!!!: Раньше, это как давно?

Вторую зиму холодина.

Анонимно!!!: А откуда такая информация, что именно 4 раза в сутки? Мне правда интересно. Что они снимают 4 раза в сутки? Суточные параметры? Часовые? Минутные?

Там автор не разбирается...просто пишет)))

Анонимно!!!: Так что дело не в температуре входящего теплоносителя. Где-то перед вашими стояками идут теплопотери или даже в стояках дело.

Абсолютно согласна. Может они подачу краном придавили,может завоздушенность сильная,может трубы занесены сильно отложениями...надо именно разбираться от ввода и до последнего этажа...

Аноним 168: .надо именно разбираться от ввода и до последнего этажа...

Эх...как бы заставить...

Анонимно!!!: Теплоноситель приходит в дом одной температуры. По большой магистральной трубе,

А горячая вода тоже приходит? Просто у нас тут пару лет назад все время говорили, что бойлер барахлит (время от времени температура в трубе ГВС была еле теплая) или это это про бойлер на теплопункт?

У нас брежневка, поставили автоматику на отопление, ркгулировка отопления в зависимости от температуры за окном. На улице тепло-батареи по прохладнее. И в чате дома началась ругань:кому-то жарко, отопление выключают, кому-то холодно, угловые квартиры мёрзнут. Недовольные звонили в управляйку с просьбой убавить/добавить отопление. В результате всем надоело и у нас убрали эту регулировку

Аноним 969: Просто у нас тут пару лет назад все время говорили, что бойлер барахлит (время от времени температура в трубе ГВС была еле теплая)

Это вот так у родителей в соседнем доме. А у нас вода горячая всегда круглосуточно. Теплопунт
один. Сантехник, которые стояки меняли сказали, что в нашем доме сделана циркуляция горячей воды, а в соседнем нет.
Зато у них с отоплением проблм нет...

[cit][user]Аноним 168: Я не говорила, что каждая кухарка способна управлять государством. Я говорила лишь про опыт управления домом в течении ннного количества лет. А вы кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы