Очень нужен совет, что выбрать. Всю голову сломала (

Дано, есть 2,1 млн наличкой. И я не могу решить что мне делать. Купили в прошлом году участок, 30 соток , на строительство дома. Живём на съёмной кв, 1 комнатная 48 кв. Сейчас у меня не простой выбор ( очень не простой. Купить кв в 2 этажном доме за 2400 47 кв. Дома в будущем под снос. Там нужно делать ремонт. Купить сталинку 53 кв за 3150 в ипотеку тоже нужен ремонт ( сносить их никогда не будут , историческое наследие) либо начать строить дом, но это точно года 2-3 . Проблема в том что к нам внезапно переехал сын мужа . И в 1 ке жить не вариант. Как думаете что лучше купить ? Или все таки строить ?

Аноним 374: Дома в будущем под снос

Через сколько?

Аноним 374: нам внезапно переехал сын мужа . И в 1

На сколько?

Аноним 374: все таки строить

За сколько по ₽? Сумма только на фундамент и чуть коробку

За Сталинку.

Аноним 119: Через сколько?

8-10 лет где-то. Сын приехал навсегда, ему 14 лет, он почти 190 ростом ) коробку и коммуникации без отделки 5 млн минимум это 100кв.м( считала смету и сама и подрядчиков. Это септик , газ , котёл и все такое. Газ к участку провели в прошлом году , отдали 390 тыс. К дому будет тоже не дёшево.

Аноним 374,
Не хотите продать участок? Это прям ужас, строить именно без денег. Добавить от участка деньги к наличке и искать что есть в бюджете.

У вас даже на коробку не хватит. У нас дом 8*12, ушло уже 3,7, это только фундамент, окна, стены с отделкой внешней уже, крыша теплая. К внутренней даже не приступали.

Продавайте участок, покупайте квартиру. Что, кроме сталинки выбора нет? Лучше дом поновее и минимум 2 комнаты. Стройка это такая ж..., Вы себе не представляете.

На 2 млн вы ничего не построите. Совсем ничего.
Покупайте сталинку и живите там.

Продавать землю и покупать Сталину.
Потом, когда тема дома станет снова актуальной, покупать участок с домом

Яблоко: На 2 млн вы ничего не построите. Совсем ничего.
Покупайте сталинку и живите там.

Девочки , милые, ну внимательно читайте. Я и пишу 2-3 года строить коробку под крышу). 2 это только выровнять участок и залить фундамент, закупить пеноблок это все ). Под крышу завести это где то года 3. Участок я точно продавать не буду. Я его слишком долго искала, он крайний у леса ) и там помимо дома планируется бизнес со временем. Изначально план был не торопясь строить дом. И жить на съеме (. В год доход и выходит где-то 2млн. Это то что удаётся накопить за год.

Аноним 374: Живём на съёмной кв, 1 комнатная 48 кв.

Снимите двушку.
Участок продать. Купить квартиру. Может еще вариант будет, почему только эти два?

Аноним 374,
Тогда просто снимайте двушку. Зачем покупать, если планы именно на дом

Аноним 613: Тогда просто снимайте двушку. Зачем покупать, если планы именно на дом

2 ка минимум 25 тысяч сейчас и это еще поискать.Наша однушка стоит копейки 13 тыс с коммуналкой новый дом все великолепно(. Покупать этот барак в 2 этажке думала как долгую инвестицию( но с нашим государством страшно) сталинка, тоже непонятно дом построим куда потом её, кому она нужна. Я же говорю, всю голову сломала. Платить за съем огромные деньги мне не хочется. С мужем сейчас разлад серьёзный. Вплоть до развода. Меня поставили перед фактом. При этом муж и его сын очень любят комфорт, и абы какая кв им не подходит. Вот и получается где-то 30 тыс в месяц надо. У мужа серьёзная кредитная нагрузка(. По платежам со съёмом сейчас выходит где-то 70 тыс, такие платежи ещё 2,5 с года. Будет 85 если 2 ка значит мне придётся часть расходов брать на себя, сейчас все продукты все на нем. Мои деньги копим, его доход от 100 до 180 в месяц. Сейчас ещё ребёнок, все копить так не получится (

Аноним 374: Вот и получается где-то 30 тыс в месяц надо.

Кто любит комфорт, тот его и оплачивает? Почему вас поставили перед фактом? Сын мужа, пусть муж и впрягается оплачивает квартиру.

Аноним28: Перед каким фактом

Что сын к нам переезжает. Договор был, что решим вопрос с жильём и он летом к нам. Он все переиграли.

Аноним 374: С мужем сейчас разлад серьёзный. Вплоть до развода. Меня поставили перед фактом. При этом муж и его сын очень любят комфорт, и абы какая кв им не подходит. Вот и получается где-то 30 тыс в месяц надо.

стройка сильнее вас еще рассорит. это время, это деньги, это хлопоты... живите сейчас, максимально комфортно для всех членов семьи. сталинку конечно брать.

Аноним 374: поискать.Наша однушка стоит копейки 13 тыс с коммуналкой новый дом все великолепно

Так пусть пасынок на кухне спит, в новых домах кухни больше, чем в старом фонде. Купите диван и все

Аноним 374: С мужем сейчас разлад серьёзный. Вплоть до развода

Так какая нафиг покупка недвижимости, ещё и в ипотеку?!
Чтобы через месяц тут тему создать "как поделить ипотечную квартиру, бывший муж козел"?

Продать участок+наличка, если получиться то немного в ипотеку и брать квартиру, только не 2х этажном доме!
Может получится найти квартиру в относительно нормальном состоянии.
На стройку, отделку дома, подвод коммуникаций уйдёт много денег и не факт, что хватит

Аноним 374: муж и его сын очень любят комфорт

Пусть идет и зарабатывает
А кто приносит больший доход?
При разводе будете делить участок?

Аноним 374: сталинка, тоже непонятно дом построим куда потом её, кому она нужна.

В свете последних событий уже стало понятно, что вторичка никак не дешевеет и всегда кому то нужна.

Снять двушку+ начинать строить дом, все вместе на стройку.

Смешно про любителей комфорта, живущих в однухе и рассматривающих к покупке квартиру в доме под снос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы