В один этаж дом строить или два?

Аноним 946: кружки 3 чая или кофе, а если с секции

У каждого ребенка в комнате стоит кувшин с водой. Даже если ну совсем лень и нет кувшина. Есть ванная. У нас своя скважина выход всегда можно найти

Zeeee,
Смысл в том, что дом 150 метров с хорошей планировкой, отделкой и мебелью это услрвно 15 млн. А такой же по оснащению но 300 метров это 30 млн.

При этом строить дом 300 метров и покупать в нутрь кухню из леруа и китайскую душевую кабину, ну так себе идея.

Анооним,
9,6 соток, стройте 1-этажный с большой террасой

Zeeee: 90е это 700 м, 1000 м….. и даже сейчас такие строят

Есть знакомые, построили дом 3-эт на 4000 кВ м
Дети выросли, разъехались по другим городам. Сейчас построили одноэтажный рядом на 100 кВ м и живут там.
Но там с землей и деньгами проблем нет.

Аноним 697: Есть знакомые, построили дом 3-эт на 4000 кВ м

Такой ни разу не видела максималка моя увиденная 2000. Но там огромный спа комплекс в доме. 4000 это что-то невероятное просто.

1 этаж. На узкий участок, делать соответственно вытянутую планировку. Таким образом, можно зонировать ,через коридор, гостевую зону и зону с комнатами.
2 этажа - не удобно и дороже.

Zeeee,
А мы на кухне не любим чай пить, тк пьем его без закуски, пить захотелось пару глотков сделал, лежишь, потом взял еще попил. Ужин так же никто к времени не привязан все едят когда захотели. Едим за столом, либо на кухне, либо в комнате. В кровать еду тож никто не таскает. Да и перекусы максимум бутерброды, печенье и тд редко берем. Телевизор у нас только вечером фильмы смотрим. А дети младшей на секциях движухи хватает, старший уже сам по себе не такой активный, когда спорт площадка, так темболее из комнат могут не выходить, а уж по лесенкам бегать темболее не будут. Сейчас еще присмотрели домики в скандинавском стиле, так мои все загорелись именно таким планом.

анон,
я своим из скважин и фильтров не разрешаю пить и полоскать рот. А с такими водохлебами кувшины заправлять тож часто надо поэтому для моих лучше в один этаж дом. Это если участок маленький, тогда конечно в 2 проще. А если участок большой, то и в 1 достаточно. Темболее сейчас по сути нам для двоих , дети уже не маленькие, а жить я с их семьями не собираюсь.

У нас маленький участок, дом 2 этажа.
Мне неудобно. Но выхода нет.
Новый участок куплен больше и дом в плане в 1 этаж. 2й ни за что.
Поэтому если участок маленький, то только в этом случае дом строить вверх, а не вширь. У меня опыт).

Важно чтоб каждый советчик указывал свой ИМТ, для понимания объективности неудобств.

Аноним 620,
Я ж говорю- халява дело серьезное

Наши гости живут в отдельном доме , 100кв с бассейном и баней, тоже бы остались на пмж
И все бесконечно в гости просятся

А вот на втором этаже своего дома я бы гостей видеть и слышать не хотела, так же как и свекровь, и родителей
Я взросла тетка и привыкла к своему пространству, личному пространству

Но тема не об этом, сорри за офф , Автор

у нас два, да иногда устаешь туды сюды, но коленки опять же работают)))
Наверху у нас комнаты детей, и наша спальня, и второй тубзик.
На первом кабинет где работаем, гостинная большая, кухня, санузел и прачечная.
У подруги двое детей, дом одноэтажный.

Аноним 946: своим из скважин и фильтров не разрешаю пить и полоскать рот. А с такими

Мы воду каждый сезон сдаем на проверку. Плюсом фильтры мощные стоят. Так что кому как

анон,
Ну да мне проще кипятить.

На семью из четырёх человек достаточно трех спален по 15 метров, кухни-гостинной 40 метров, двух полноценных су, котельной, коридора и постирочной-кладовой. Все это вмещается в один этаж 120-150 метров.

Два этажа не дают ничего. Только съедают по 8 метров на каждом этаже.
Два этажа актуально для большого дома на 300 метров для проживания трех поколений семьи. Но по опыту провальный шаг. Потом эту хабазину ещё обслуживать, топить, реновировать

И ещё. Большой дом со вкусовщиной в ремонте фиг продашь за хоть какие то адекватные деньги. Они годами в продаже стоят, медленно снижая ценник. Потому как вложено условно 30 млн. А и за 20 нет очереди из покупашек.

И только вот не надо говорить, что это все навсегда

У сестры 2-х этажный дом, у родителей - одноэтажный. Площадь одна. Ощущение, что у родителей просторнее. Лестница пространство "съедает". Коммуникации по хорошему и наверху нужны (туалет, душ). Это снова доп.место и деньги. Я за 1. Но опять же, какими площадями и ресурсами располагать.

А автор темы после вопроса здесь появлался?

анон: А автор тему после вопроса здесь появлался?

Да, я здесь. Внимательно всё читаю.
Мы сейчас живём в квартире 120 кв. м. Нам не много.

Вот я о чем (см.фото)
На первом этаже все стандартно (кухня, гостиная, вход в гараж и тд)
В гостиной лестница на второй и третий этаж.
В гостиной может и съедает метраж, но это метра 2,5 максимум. Но под лестницей полезное пространство - там шкафы.
С этой площадки вход в первую комнату.
Второй пролет (самый длинный) за каминной трубой. Это пространство ну никак иначе не использовать.
Потом большой балкон - второй свет. И на этом балконе вход на третий этаж .
То есть лестница не выведена в отдельный тамбур. И пролеты маленькие. Вот я о чем,
Аноним 620,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы