В один этаж дом строить или два?

Аноним 916: Вот я о чем (см.фото)

А я вот не понимаю такого) у нас изолированная гостиная, изолированная кухня. Мне не нужна совершенно лестница в гостиной) вообще. Кто так придумал? Я смотрю фильм в гостиной, двери закрыты и никто не мешает мне, дети играют на втором, их ВООБЩЕ не слышно, спустились перекусили меня не трогают. Ваш вариант не для всех однозначно. У нас под лестницей большая кладовая, она очень фунциональна. Без обид, но ваш вариант как раз для нас даже не рассматривался, т.к. он был в первом доме) лестница в комнате не для нас. К сожалению у меня нет в телефоне фото первого дома, но там сделано как у вас, подъем с гостиной на второй этаж, с учётом этой ошибки сделали уже как нам надо)

Zeeee: - побоялись сделать в доме бассейн. В моменте, когда надо было строить много всего и сразу, это было очень дорого. Сейчас бы мы без проблем это сделали. С удовольствием хожу в свою сауну и хаммам. Вот бы еще и бассейн к ним метров на 15 хотя бы

Да, я тоже жалею, что не сделали. При сумме всех затрат на дом не стоило переживать за это, но всё же это не бюджетная затея.

анон: Ставят двери. Забивают досками. Отсекают холод и тепло.

Ну и зачем тогда этот 2й этаж?

Ещё вот кто-то писал про кухню гостиную, в чëм прикол? Но это точно прям на любителя и знаю, есть кто любит такое и считает удобным. Наверное с личными предпочтениями не стоит спорить и доказывать, что это не удобно и не подходит именно тебе, всë же не зря в доме можно сделать всë так, как удобно именно твоей семье.

Аноним 620: нас изолированная гостиная, изолированная кухня.

Ок. Но как по мне - цена этой изоляции, это огромная лестница в тамбуре и ощущение «подъезда».
И вообще необходимость в изоляции возникает на меленьких площадях. В большом пространстве это зачем?

Аноним 620: Кто так придумал?

Вы удивитесь, но архитектор.

Аноним 620: Я смотрю фильм в гостиной, двери закрыты и никто не мешает мне, дети играют на втором, их ВООБЩЕ не слышно, спустились перекусили меня не трогают.

Типа когда гостиная с лестницей дети обязательно приходят потрогать маму?🤔 не смотря на то, что «играют» на втором. Зато у нас в гостиной огромные окна в кровле и окно в пол на балконе (второй свет) откуда открываются шикарные виды. И вообще все пространство наполнено воздухом и солнцем. В закрытом помещении этого эффекта не добиться.
П.с. у нас вообще нет тв в гостиной, я считаю что это колхозный шик. Но это мои тараканы, я знаю.

Аноним 916: П.с. у нас вообще нет тв в гостиной, я считаю что это колхозный шик. Но это мои тараканы, я знаю.

Да нет, это вкусовщина и как вам нравится. Глядя на ваши мансардные окна я с ужасом вспоминаю, как они текут больше нигде и никогда.
Мои дети обязательно если видят меня приходят ко мне) уже проходит, конечно. Балконы и второй свет для меня это вообще из раздела зачем это как вы писали, не обижайтесь, пожалуйста, но ваш дом для нас бы не подошëл, своим архитектурным решением) первый дом совместил все наши безумные желания) типа балкона, лестницы из гостиной, террасы, мансардных окон в каждой спальне, для любования звёздами спасибо, мы теперь скромно, как в подъезде.

Аноним 620: Глядя на ваши мансардные окна я с ужасом вспоминаю, как они текут больше нигде и никогда.

Не было такого никогда. У соседей тоже. Живут с 2007 года.

Аноним 620: первый дом совместил все наши безумные желания) типа балкона, лестницы из гостиной, террасы, мансардных окон в каждой спальне, для любования звёздами спасибо, мы теперь скромно, как в подъезде.

Не понимаю, зачем загородный дом без всего этого🤷‍♀️

Я про дом пока гипотетически думаю, на старости лет. Но почитала топ, чтобы уложить свои хотелки. И не встретила того варианта, который я сама для себя мысленно нарисовала.

Я думала, что 2 этажа, но второй гостевой и для хранения не сезонных вещей. То есть почти не ходить туда. Что в нем не так, кроме цены?

Сейчас квартира 100+, детская (одна на 2 детей, но она 30 м, и второй ребёнок все равно в другом городе учится), спальня, кабинет, кухня-гостиная, два санузла. Не хватает гостевой комнаты и кладовки или гардеробной как отдельного помещения, а не шкафы, которые половина не открываются по полгода.

То есть в моей картине идеального дома на первом этаже все как сейчас в квартире минус большая часть шкафов, за счёт них лестница. Получится те же 100. И второй этаж с парой спален для приезда (будущих) внуков, третий санузел и гардеробная, может ещё что-то такое (библиотека) .

У знакомых 2 этажа, они пожилые и сын колясочник. У сына комната на первом этаже, и кухня-гостиная там. А спальни на втором. Так у них кто-то все равно спит на диване гостиной - и ходить лишний раз не хотят, и если сыну что-то надо, не набегаешься. К ним дочь с внучкой в гости регулярно приезжает. И им нормально второй, а вот самим живущим не очень. Мне со стороны показалось, что можно было гостиную такую большую не делать, а вместо этого их спальню. Но они покупали готовый, и были ограничены и финансами, и сроками выбора и много чем. А если с нуля строить, то можно подойти более индивидуально.

Аноним 916: Не понимаю, зачем загородный дом без всего этого🤷‍♀️

Я не знаю зачем вам, нам нужен без этого всего.

Аноним 916: Не было такого никогда. У соседей тоже. Живут с 2007 года.

Забиваем в поиск гугла и просто понимаем, что это возможно) наши велюкс прекрасно текли сволочи, а сервисная служба их отвечала, так чистить надо лучше установка была от официалов.

На счет лестницы. У нас она должна была быть как и у многих с "дырой" по центру. Причем такой большой(предлагали даже лифт поставить, по размерам бы влез). На этапе стройки переиграли. И у нас на всех этажах в этом месте гардеробные. Нет дыры. Нет перил с дырками и тд. И дополнительные места для хранения. Я без опаски при въезде детей отпускала на лестницу. Мелкий сначала по лестнице найчился ползать, после только пошел.

Аноним 620: Я не знаю зачем вам, нам нужен без этого всего.

Ну это все есть в городской квартире.
Загородный дом в нашем понимании должен быть максимально быть связан с природой. Не зря же участки у озера:реки, в красивом сосновом лесу стоят дорого.

Аноним 916:
Ну это все есть в городской квартире.
Загородный дом в нашем понимании должен быть максимально быть связан с природой. Не зря же участки у озера:реки, в красивом сосновом лесу стоят дорого.

Безусловно. У нас дом единственное место жительства. Я б никогда не стала строить его из дерева) со вторым светом и балкончиками) но сказать про такой дом жесть? Нет, никогда не скажу так, потому как у всех вкусы разные и я прекрасно это понимаю. Не зря про дом говорят индивидуальный жилой дом. Каждый его делает под свою семью.

Аноним 620: Я б никогда не стала строить его из дерева) со вторым светом и балкончиками

А почему? Интересно послушать?

Аноним 620: но сказать про такой дом жесть?

Я сто раз извинилась. И дома вашего не видела (вы вы ж его не показываете. Речь шла только о проектном решении относительно перехода на другие этажи🤷‍♀️
К тому же я аргументировано объяснила свою позицию.

Аноним 916: А почему? Интересно послушать?

Мне не нравится) дерево вообще не наша история, ригель, баварский кирпич, панорамные окна. Все эти щели, наружная проводка, ограждения второго света? Отличная слышимость.

Аноним 916: вы вы ж его не показываете

Даже и не подумаю сейчас) пусть мой подъезд останется у меня в памяти) у нас лестница один в один как у девушки, которая выкладывала выше, только у неë переходная лестница есть между пролётами, а у нас ровная площадка и нет между половинками щели.

Аноним 620: Отличная слышимость.

??? От куда куда слышно? Как вообще такой вывод можно было сделать 🤔

Аноним 620: Мне не нравится) дерево вообще не наша история, ригель, баварский кирпич, панорамные окна. Все эти щели, наружная проводка, ограждения второго света?

То есть вам просто не нравится наш стиль? И это ваши аргументы?
👏👏👏
🥱

И еще раз. Вашего дома я даже не видела. О чем я ни в коем случае не настаиваю.
Единственное что я поняла из ваших сообщений,что вы заводите детей, а потом выстраивание концепцию трехэтажного дома из принципа - поменьше с ними встречаться. 🤷‍♀️

Аноним 916: То есть вам просто не нравится наш стиль? И это ваши аргументы?

Дерево? Просто не нравится, абсолютно не наш материал и считаю это достаточным аргументом для того, чтобы такой себе не строить.
Лестница в гостиной значит спасает у вас метры, которые вы украли от первого этажа, если разместить еë вне гостиной, а балкончик и второй свет вообще ничего не украли)? Серьёзно) второй свет и балкон съели у вас как минимум две комнаты. Ограждение ваше абсолютно не безопасно ни для детей, ни для взрослых)

Аноним 916: вы заводите детей, а потом выстраивание концепцию трехэтажного дома из принципа - поменьше с ними встречаться. 🤷‍♀️

И опять негатив и додумки) нет, я деток люблю, поэтому у нас много комнат им и даже спортзал выделен для их занятий и да, чтобы они не мешали отдыхать всë максимально разведено. Второй свет заставил бы дом увеличить ещё метров на 100)

Вы пожалуйста хватит уже додумывать, ваше архитектурное решение нам не подходит, так бывает, как вы там писали, не обижайтесь, пожалуйста, тема ни про ваш и ни про мой дом, уже пора заканчивать.

Аноним 620: Лестница в гостиной значит спасает у вас метры, которые вы украли от первого этажа, если разместить еë вне гостиной, а балкончик и второй свет вообще ничего не украли)? Серьёзно) второй свет и балкон съели у вас как минимум две комнаты. Ограждение ваше абсолютно не безопасно ни для детей, ни для взрослых)

У нас почти 300 месяцев квадратов, нам нечего экономить на метражах. Я кстати ничего не писала про экономию метров за счет отказа от лестницы.
Многочисленные комнаты - зачем? У каждого есть свои комнаты + гостевая спальня. Зачем кроить эти клетушки про запас?
Практичность вещь важная, но эстетика и стиль не должны от этого страдать. Как уже писали - 90-е уже кончились.
«Балкончик» как раз из этой оперы. Там кофейный столик и оттоманка. Чтобы можно было например с книжкой прилечь, или музыку послушать глядя в окно.
Все, что я хотела вам сказать, уже десятый раз пишу🤦‍♀️, что глядя на вашу лестницу я начала понимать почему некоторые не любят вторые и третьи этажи. Ибо я как хозяйка реально заколебалась бы таскаться по такой.
И не важно в каком доме такое устройство пространства - в деревянном или пеногазоблочном (или что там у вас).
К тому же я не представляю как наши престарелые родственники мотались по этой лестнице (на такую высоту поднимались).
Дети уже выросли, племянники подрастают, никто ни разу даже не попытался выпасть (высота перил 125 см)

Аноним 620: Дерево? Просто не нравится, абсолютно не наш материал и считаю это достаточным аргументом для того, чтобы такой себе не строить.

Боже 🥱 при чем тут это? Вас кто-то склоняет к постройке дома из дерева? Доказывает его преимущества?

Аноним 620: И опять негатив и додумки)

Я комментирую только то, что вы пишите, ничего не додумываю.
Написали бы что-то другое не связанное с изоляцией от детей, я бы не писала это.

Аноним 620: тема ни про ваш и ни про мой дом, уже пора заканчивать.

Тема про удобство или неудобство двухэтажного дома. Об этом мы с вами, в том числе, и пишем.
Из нашей дискуссии много сделают те или иные выводы 🤷‍♀️

А че вы все переругались ? Кому какой нравится- тот в таком и живет !
Так же точно можно спорить, что лучше на зиму: шуба или пуховик…да кому что удобно- тот то и покупает.
Мы построили 1- этажный, маленький, 130 м + терраса 30. Больше лично для нас не надо. Квартира 120 . Дети разъехались, живем вдвоем. И дом такой же. Большой обслуживать дорого, всем комнаты по 15 м есть, места достаточно. Но это для нас, индивидуально. Кому- то мало будет, особенно дети если маленькие. Не ссорьтесь, тема такая хорошая ведь …

У нас два полноценных этажа, внутренний размер 8*10, наша спальня на первом. Комнаты детей на втором. А так то согласна с

Аноним 697: А че вы все переругались ? Кому какой нравится- тот в таком и живет !

Ну и для меня более важно другое: магазины в пешей доступности, аптеки, кафе- рестораны, асфальт до дома, близость к городу и проч. Короче, инфраструктура. В дом в лесу где птички и зайчики, не поехала бы на постоянное проживание. Опять же, все индивидуально.
Если че, лес есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы