В один этаж дом строить или два?

Кто там устает бегать по этажам? У меня их 4(включая подвал и мансарду). В подвале все технические помещения. Первый зал и кухня. Второй все спальни. Спокойно вся семья ходит везде. Дети, те вообще бегают и играют везде. Ни один гость ни слова против ни сказал. Санузлы есть на каждом этаже.
У родителей 3 этажа таун. Спальни на 3, кухня на 2. Они наоборот рады каждодневному движению.
Кидайте тапки и помидоры. Мне наоборот нравится 2 и 3 этажа.

Аноним 620: что по ней задолбалась я ходить.

Если вы это мне? То я такого не писала.

Аноним 620: , вы уж не обижайтесь на смайлики хотя бы

Опять же, если это мне, я не обижаюсь, просто хочу быть уверена, что правильно понимаю вас. Вроде ничего смешного не пишите, а ржущие смайлы ставите.

Аноним 90,
Я бы поменяла местами кухню -гостиную и те спальни, что напротив входа. Логичнее кухню гостиную сделать ближе ко входу, а все спальни подальше задвинуть,чтобы потише было там

Аноним 694: Уборки больше, коммуналка больше в 2этажном. Мы решили

Всегда можно один этаж законсервировать

Аноним 916,
спят на первом, там тож комнаты. Тк чаще и выйти надо и попить и поесть. Мы и сами постоянно пьем то вода, то чай, отец у меня очень много пил чая, чайник не успевал остывать. А в пожилом возрасте, это еще и плохой сон может начаться. Я говорю по опыту тех кто заехал молодыми, а сейчас уже возраст к 60ти и всем второй этаж уже не нужен. Внуки пока маленькие, они тож на верх не пускают, чтоб не упали. Гости только и ночуют у них на втором и то не часто.

Аноним 946: в пожилом возрасте, это еще и плохой сон может начаться. Я говорю по опыту тех кто заехал молодыми, а сейчас уже возраст к 60ти и всем второй этаж уже не

Папе 73, маме 69. Спят на 3, кухня на 2. Летом еще постоянно на улицу ходят. Тттт им все нравится. Наооборот говорят движение это жизнь. На счет воды берут с собой кружку на ночь

анон: . Ни один гость ни слова против ни сказал

Ну еще бы гость что-то сказал халява, дело такое

По хорошему гостей надо в отдельный дом.

Аноним 177: По хорошему гостей надо в отдельный дом.

Они уезжать не хотят потом) Наши нам всерьёз предложили арендовать его у нас. Друзей люблю, но не настолько. Ну и затраты это сейчас серьёзные конечно, чисто для гостей строить.

Аноним 916: Как не задействовать второй этаж, если там спальни?

Перестаешь туда ходить, спать остаёшься на первом этаже. У нас стало так. Пришлось делать пристрой, расширять первый этаж.

анон: Кто там устает бегать по этажам?

Я. Но у меня лишний вес, мне лень. Я за лето пару раз была на втором этаже.

Zeeee,
Три года искали участок. И готовые дома смотрели, и просто участки. Потом повезло. Еще три года строили, живем уже 8 лет. Газ только вот в декабре сделали. До этого электричеством отапливали. Недешево, но если пересчитать коммуналку за квартиру на площадь дома то одинаково получается. Зато тишина (кроме отдыхающих летом), птички, ежики, зайцы и лисы по ночам бегают

Аноним 19:
Я. Но у меня лишний вес, мне лень. Я за лето пару раз была на втором этаже

Это очень плохо. Надо двигаться

Аноним 272: Какая коммуналка? Почему больше?

Если отопление от электричества, то платить больше в 2х этажном.

Однозначно 2 этажа. У нас кухня где все собираются на 1 этаже в одном углу, спальни на втором этаже в другом углу. Если гости, то никто никому не мешает. Лестница не парит, ребёнок с младенчества ею пользуется без помех(как бонус в день Генеральной уборки попа и ноги прокачаны на все 100)).
К тому же у нас 2 сан узла один над одним, весьма востребованы и эргономичны. Со 2 этажа шикарный вид, которого не было бы у нас с первого. Ну и места на участке останется больше

анон: Всегда можно один этаж законсервировать

Это как?

Аноним 694: Если отопление от электричества, то платить больше в 2х этажном.

Ну топить электричеством на Урале это явно временное решение.
А вообще это не однозначно - зависит ведь от метража все-таки.

Аноним 694: Это как?
модератору

Ставят двери. Забивают досками. Отсекают холод и тепло.

анон,
Это хорошо когда активные родители. И хватает кружки, мы ложимся в 21 час кино смотреть за это время ктонить есть захочет, кружки 3 чая или кофе, а если с секции приезжаем, то темболее до постели только в 12 доползем. Родители мои на работе в свое время находились, потом отцу вообще запретили по лесенкам ходить сосудистые заболевания были, в обмороки падал и лесенки опасные были для него, в итоге рак и вообще ходил мало от лекарств восновном спал. Маму инсульт в 69 положил. Знакомые и родственники тож со своими болячками. Не всем так везет. У кого один этаж, хотели раньше достроить, передумали. И так приезжаешь к кому, если вместе не собираться так же не увидешь, не услышешь. Кто где особенно летом, весь день дом пустой все на улице вечно своим заняты. Мы когда жили в доме пока не снесли нашу улицу, тож один этаж был и не мешались, не помню, чтоб прям все дома были, перед сном только на ужине. Я вообще вечно гуляла с соседками, родители на работе, бабушка вся в делах была, поесть только загоняла. У соседей кухня в подвале была, это был кошмар туда сюда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы