В один этаж дом строить или два?

Я согласна со всем аргументами в пользу одноэтажного, кроме коммуналки. Как одинаковая площадь может в части коммуналки быть разной? Вот у нас 300 метров, за газ в декабре заплатили 3900 и за электричество 900 рублей. Вы хотите сказать, что эти 300 метров в один этаж стоили бы дешевле? Почему?

Аноним 916: Просто глядя на такое решение относительно проектирования двухэтажного дома, я начала понимать людей, которым активно не нравится ходить на второй этаж.
Фото нашего дома с лестницей я скину попозже. В телефоне нет нормальных фотографий.

У нас более того, три этажа и эта лестница очень удобная, ещё раз скажу. И все гости считают еë удобной)
Я честно не понимаю о каком архитектурном решении вы говорите) обычная комфортная лестница ровно по середине дома, и большое окно там есть, это вид с третьего этажа.

Аноним 620: У нас более того, три этажа и эта лестница

К черту лестницу! Давайте назовем это проектное решение многоэтажного частного дома.

У мамы дом 2 этажный, 276 кв.м, еще и цокольный этаж есть. Летом жили у неё. По этажам набегалась вдоволь. Из игрушек дети чего-нибудь потеряют, так хрен найдешь)) Вещи тоже по этажам разложены в шкафах. Мужу сказала, что если будем строить свой дом, то только одноэтажный и площадь поменьше.

Аноним 916: К черту лестницу! Давайте назовем это проектное решение многоэтажного частного дома.

Ну ждём ваше решение) даже интересно, при чем здесь тогда вот эта ваша фраза

Аноним 916: Я не об этом.
По такой лестнице реально задолбаешься ходить.
Еще раз - извините.

По нашей комфортно ходить и не задолбалась я совершенно.

Все дебаты не читала. Если у автора площадь участка и финансы позволяют - делайте в один этаж
Но это фундамент больше в два раза, кровля больше в два раза..... Один этаж выйдет дороже.

Аноним 620: комфортная лестница ровно по середине дома

🤔 Можно фото ее «начала»? По тому фото, что вы выложили, я поняла это как: заходишь с улицы в дом, и попадаешь в «тамбур» с лестницей с которой есть выход на каждый этаж?
По принципу «подъезд-этажи-квартиры».
То есть если надо перейти на этаж - ты идешь в этот тамбур и поднимаешься/спускаешься.
Или как у вас?

Я для себя такой присматривала.
Но мне надо два с/у, гардеробную и желательно маленькую сауну прямо в доме. Ещё газовая котельная нужна.
Сколько по нормам на нее надо?
Вот и мучаюсь вопросом - два этажа или один?

Аноним 916: Можно фото ее «начала»? По тому фото, что вы выложили, я поняла это как: заходишь с улицы в дом, и попадаешь в «тамбур» с лестницей с которой есть выход на каждый этаж?
По принципу «подъезд-этажи-квартиры».
То есть если надо перейти на этаж - ты идешь в этот тамбур и поднимаешься/спускаешься.
Или как у вас?

это вид с площадки третьего этажа на второй. Лестница совершенно стандартная из холла первого этажа)

Аноним 916: Почему у вас в каждом сообщении ржущий смайлик ? Что вечером, что утром…

Я весёлый человек)

В рандомном случае с семьёй 4 человека однозначно один этаж. Это удобно. Главное здесь планировка - две функциональные зоны: приватная и общественная.
И ещё, не надо строить дом 300 метров. Девяностые прошли

Тёма и Жучка,

Тёма и Жучка: Вся моя красота

Между двумя елками что за куст растёт? Красота

Даже в такой обычной теме склоки, вы уж не обижайтесь на смайлики хотя бы, лестница у нас стандартная и да, конечно я удивляюсь, когда чужой человек мне говорит, что по ней задолбалась я ходить.

Mirisha: Если площадь участка меньше 15 соток, то 2х этажный: 3 спальни, гостевая, кухня , гостиная, минимум 2 санузла , а лучше 3, хозблок, котельная - 200-250 кв выйдет

Дом 92 кв.м. 3 спальни, кухня-гостиная, санузел (хотелось бы 2, но у нас 1). Бойлерная маленькая, можно было бы побольше. Какие 250 кв.м?

Тёма и Жучка,
Очень красивый дом.

Анооним: В один этаж дом строить или два?

Три. На счастье

Аноним 620: за электричество 900 рублей.

Кааааак?!Как вы так экономите?! У нас только на перепрограммировании счетчика так можно сэкономить.
У меня семья 3 человека. Январь за свет 4 тыс. Ну как можно сэкономить, научите!

Аноним 328,
Планировка плохая. В спальных отдыхать не получится - шумно

Жарит лето,
Дерен белый.

Почему не нравится на второы этаж ходить? Мне, аот, там делать нечего, там комнаты детей. И санузел с ванной . Поднимаюсь только в окна посмотреть, видом полюбоваться.

У сестры двухэтажный, плюются бесит на второй этаж ходить.

Мы 1 этаж построили, я очень довольна. Но у нас соток много , а дом маленький

Рина Ч.,
У нас всегда так. Мы в доме очень давно живём, даже не знаю, почему так, на мой взгляд не экономим совершенно. Разбег от 850 до 1300. Больше летом, может из- за кондиционеров+ бассейн на фильтрации.

У нас 2этажный, мне нравится. Наверху спальни и душевая хозяйская, внизу спальня гостевая, там моя мама - пенсионерка живёт, когда приезжает "подышать воздухом". Через несколько десятков лет постареем, сложно будет по лестницам- тоже туда переселимся. Куда все бегают вверх-вниз целыми днями - не понимаю, кухня, гостиная внизу.
140квм, внизу туалет, наверху 3 спальни, душ, туалет и маленькая сауна, как тут хотел кто-то

Ан9: Планировка плохая. В спальных отдыхать не получится - шумно

У меня тоже есть такие сомнения. Ванная между двух спален. Плюс одна спальня прямо у входа - дверь мешать будет наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы