В один этаж дом строить или два?

Аноним 916: Класс

Ага, зато в остальном подъезд обычный, как вы уточнили)
Анооним,
Если рядом нет соседей, участок большой, то есть прям шикарные варианты домов в один этаж. Если вдруг интересно посмотрите дом "LV 150" от IZBURG
Они участвовали на выставке в Москве, снимали про свой дом. Очень удачный проект, как по мне. Мне он понравился, уютно, комфортно, стильно. Спальни небольшие, но там можно подвигать. На стоимость их не ориентируйтесь, как по мне можно дешевле уложить. По цене одноэтажный дом будет точно не дешевле дома в два этажа. Но если честно не думаю, что дороже, т.к. перекрытия две штуки+ лестница. Это если мы не про мансардный этаж а именно про два этажа полноценных, перекрытия всё равно делать два надо будет. Можно у строительных компаний посмотреть разброс цен.

К этому дому можно пристроить баню, навес, гараж. Опять же он не приватный. Через гостиную будут постоянно ходить, там ещё был такой домик из коричневого кирпича, он более такой квадратный. Посмотрите если интересно open village в Москве. Вдруг понравится что-то. В этом году там одноэтажки именно много было. Пошёл тренд на разумные метры.

ПесняПесни: дизайнер подтвердила, что 2хэтажные уходят в прошлое

А меня вот , про дизайнеров. Авторитеты прям

Яблоко: меня чессгря оч удивляют эти вот типа раздумья.
"зачем покупать большую квартиру, дети потом разъедутся"
"зачем два этажа, потом будет тяжело

Аноним 620,
Аноним 620,
Тоже такая же лестница. Не скрипит ничего, перила отдельно заказывали. А чем у вас отделка?

Аноним 916: Сколько раз в месяц вам нужно таскать ведро со шваброй на второй этаж

У нас на втором туалет и ванная

Два этажа и ц меня на даче и у моей мамы. Со второго этажа открывается красивый вид на закаты , лес. А с первого только на забор . У знакомых была- у них тоже самое кайфовое место это большое окно на трассу из спальни на втором этаже. Ну и на втором тепло. Прям утром спускаешься вниз и чувствуешь холод. Лестница в частном доме спасает от гиподинамии. .

Аноним 272: У нас на втором туалет и ванная

У нас тоже. Но швабры/ведра там не хранятся.

Автор, вам решать два или один. Собираете данные и смотрите, что предпочтительнее . У нас 2 этажа , у друзей один -лабиринты друзей в доме 180 кВ для меня менее интересны , чем наших два.
Но вдруг у вас возникнет идеальное проектное решение .

Анооним: Дети 6 и 11 класс

Они скоро свалят. И останетесь вдвоём. Уборки больше, коммуналка больше в 2этажном. Мы решили одно этажный строить, но у нас участок позволяет

Аноним 694: коммуналка больше в 2этажном

Какая коммуналка? Почему больше?

С ростом ожирения населения, растет популярность одноэтажников.

Zeeee: итата

Красивая лестница!

Аноним 90,
На первый взгляд мало места для хранения. Всего одна кладовая, гардероба нет. Комнаты небольшие.

Zeeee: Или вы про другое?

Про другое, думаю))) расстояние между маршами, между лестницами

Zeeee: Это не жесть, а хорошая полноценная лестница с удобными ступенями,

Еще раз. А не о конкретной лестнице, а о проектом решении.
На том фото это выглядит как лестница в подъезде - переход с этажа на этаж.

Zeeee: у нас три этажа.

у нас тоже. 1 этаж - 2 гаража, котельная, сауна с комнатой отдыха и санузлом и в полуподвале игровая(плойка стояла)/распивочная(барная стойка + музыкальная аппаратура). потом 1,5 этаж - главный вход, прихожая, холл, гардеробная для верхней одежды/обуви. 2 этаж - санузел, гостевая спальня, кухня, гостиная, открытая терраса. 2,5 - кабинет, хозкомната она же гладильная. 3 этаж - санузел и 3 наши спальни - на троих, гардеробная для не верхней одежды. Лестничный пролет посередине дома. Участок небольшой, поэтому строили вверх. Зато вид с 3 этажа на озеро обалденный. Каждые выходные лежу на кровати, любуюсь. Окна в пол.
Когда строили долго думали. Квартира была 100 квадратов, муж предлагал строить 200-250 с учетом гаражей. Я настояла на 360. Смысл строить те же жилые 100 с двумя гаражами был непонятен.

Аноним 916: как лестница в подъезде - переход с этажа на этаж.

У нас такая же примерно. Не понимаю ваших претензий
Лестница - это переход с этажа на этаж, да.

Яблоко: нас такая же примерно. Не понимаю ваших претензий

У нас тоже такая. Нового не придумали, лестница, она и в Африке лестница

Яблоко: . Не понимаю ваших претензий

Это не претензия. Нравится вам - ну и отлично.
Просто глядя на такое решение относительно проектирования двухэтажного дома, я начала понимать людей, которым активно не нравится ходить на второй этаж.
Фото нашего дома с лестницей я скину попозже. В телефоне нет нормальных фотографий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы