В один этаж дом строить или два?

Матрица Дубайская,
Спасибо! Еще не переехали)

Аноним 663: От семьи все зависит.

Конечно, у меня три маленьких дитя, ну как маленьких, сами уже по этажам спокойно ходят, мелкие лестницу освоили раньше, чем ходить нормально стали большой дом это прикольно) даже гостевой дом у нас используется по полной, то мои родители, то мужа, летом старший туда убегает отдохнуть)
Аноним 810,
Блин телефон новый осталась только такая фотка. Отдельно заказывали каркас, отдельно отделку, отдельно ограждения. Под ключ берут сильно дороже.

Аноним 53: Что впихивать то? Это дача .

Тогда конечно)) у нас никак на один этаж кухня, гостиная и спальни не помещались нормально

Аноним 620,
Извините, но жесть. Этот ж как второй этаж в настоящем подъезде.

Аноним 916: Извините, но жесть. Этот ж как второй этаж в настоящем подъезде.

Хотела чистовой вариант найти и даже страшно стало)))) ведь в подъездах лучше наверное))))

Аноним 810,
В Екб пару лет назад работало представительство какого-то Московского завода лестниц. Но у них были только стандартные размеры. Представитель сам выезжал на объект, предлагал варианты. Местные умельцы считали совершенно невменяемые цены.

Я пожила в 2этажном. Всё, наигралась. Лучше ходить по одному большому, чем бегать туда сюда. Сейчас проектирую новый 1 этаж , примерно 300 кв м. Но у меня позволяет участок, у вас 21 метр на сколько?

Аноним 620: Хотела чистовой вариант найти и даже страшно стало))))

Я не об этом.
По такой лестнице реально задолбаешься ходить.
Еще раз - извините.

Если лестницу, то только монолитную советую делать. Опыт есть со всякими, это лучшая. Не знаю сколько сейчас стоит каркас, мы за два пролёта 300 отдавали за монолитный каркас, а уж потом отделка убегает в небеса) на любой бюджет можно сделать.

Аноним 916: Я не об этом.
По такой лестнице реально задолбаешься ходить.
Еще раз - извините.

Не извиняйтесь, очень удобная лестница, у нас прям в этом плане совершенно не эконом вариант, уверяю вас. Уж я была во многих домах) и до этого 2 лестницы были у нас)

Аноним 620: нас прям в этом плане совершенно не эконом вариант

Я не про цену, а про архитектуру.
А как у вас устроен первый этаж?

Аноним 916:
Я не про цену, а про архитектуру.
А как у вас устроен первый этаж?

Это классическая п образная лестница с площадкой Прекрасно впишется в любую архитектуру, только места много занимает) под лестницей сделана кладовая на первом этаже. Нет, если вы любитель забежных ступеней, круговых маршей то да, она вам не зайдёт. Хоть в какую архитектуру засунуть можно еë, можно ваш вопрос расшифровать, про архитектуру? Отдельная кухня, гостиная, холл, кабинет, санузел, котельная, что там ещё в архитектуре)))?

Аноним 916: Mama_iz_Amsterdama:Беготня эта вверх-вниз постоянно подбешивает.

Продумать логистику и исключить необходимость бегания лишний раз.
Mama_iz_Amsterdama:Робота-пылесоса надо дублировать

Либо не иметь его, заменить беспроводной палкой
Mama_iz_Amsterdama:уборочный инвентарь весь тоже.

Зачем?

Аноним 916,
Ага, и таскать все это добро с собой про продуманной схеме логистики.

Аноним 916:
При печном отоплении может быть. Современные технологии позволяют выставлять температуру по зонам.

Серьёзно сейчас? Печное отопление?
Я вам про роботов пылесосов, а вы мне про печное отопление?
Расскажите ещё про туалет на улице и стирку в проруби.
Я не в средневековье живу.
Газовые и электрокотлы давно изобретены. Любое отопление сушит воздух+ законы физики.

Аноним 620: Это классическая п образная лестница с площадкой

Очень смешно правда.
У нас такая же, п-образная но сооовсем другое архитектурное решение.

Аноним 620: можно ваш вопрос расшифровать, про архитектуру

Рациональное решение относительно пространства дома.
Завтра скину нашу.

Конечно 2, тем более для 4х.
У меня 2х этажный, на 2м спальни, никто туда сюда не бегает.

Mama_iz_Amsterdama: Ага, и таскать все это добро с собой про продуманной схеме логистики.

Сколько раз в месяц вам нужно таскать ведро со шваброй на второй этаж? Где только спальни и санузел. Ну еще кабинет может быть.

Аноним 916: У нас такая же, п-образная но сооовсем другое архитектурное решение.

А лестница то тогда при чем, что не удобно нам по ней ходить? Если у вас такая же, вам ведь удобно ходить по ней? По планировке наш дом идеален для нашей семьи) это даже и не обсуждается, вы написали что по нашей лестнице не удобно ходить хотя у вас такая же, загадка) проступь, ширина, высота, всë по стандарту, но нам не удобно оказывается на ваш взгляд)

Mama_iz_Amsterdama: Газовые и электрокотлы давно изобретены.

Так же как и регулирование температуры отопителей по зонам🤦‍♀️

Mama_iz_Amsterdama: Любое отопление сушит воздух+ законы физики.

Ии? Вы не топите? К чему это? Сушит, да. Везде, во всех помещениях и на всех этажах.

Аноним 620: По планировке наш дом идеален для нашей семьи) это даже и не обсуждается

Вот и отлично 👍

Аноним 916: Сколько раз в месяц вам нужно таскать ведро со шваброй на второй этаж? Где только спальни и санузел. Ну еще кабинет может быть.

В нашем архитектурном решении две кладовые два ведра, две швабры и два пылесоса спокойно живут на каждом этаже.

Аноним 620: В нашем архитектурном решении две кладовые два ведра, две швабры и два пылесоса спокойно живут на каждом этаже.

Класс

L&V: вас 21 метр на сколько?

21*46
Спасибо всем за ответы! Я внимательно читаю.

Аноним 620,
Спасибо . Это именно то, что хочет муж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы