В один этаж дом строить или два?

Яблоко: был какой? у нас просто двухэтажный 120

Вау круто поздравляю

У нас два этажа, я за одноэтажный дом.

Аноним 240: нас на 2 этажа 4 санузла

Задолбаешься чистить

{Бусинка}: При громкой тусе можно тусующимся и на улице ее проводить

Зимой холодно) Новый год встречали в деревне у друзей. Но, возможно, планировка решает.

Аноним 285: Сейчас на даче одноэтажный дом родителей-маловато королевство для меня. 😁

дело ведь не в этажности, а в метраже

Аноним 61: А зачем бегать туда сюда, если на 2 этаже исключительно спальни?

переодеться, что-то взять. ребенка спать уложить-разбудить. Или отдыхаешь и за чем-то на кухню надо сходить, за той же водой
Жили у родственников - я задолбалась.
Стирка та же, приборка..

Только один по ряду причин. Лестница - это излишняя травматизация, как бы это ни звучало. Знаю печальные случаи. И не только с детьми.
Заболело колено, подвернул ногу, температура и дома один - постоянная беготня на кухню вниз.

В общем, у меня вопрос решенный, если я прямо захочу дом.

Mama_iz_Amsterdama: Беготня эта вверх-вниз постоянно подбешивает.

Продумать логистику и исключить необходимость бегания лишний раз.

Mama_iz_Amsterdama: Робота-пылесоса надо дублировать

Либо не иметь его, заменить беспроводной палкой

Mama_iz_Amsterdama: уборочный инвентарь весь тоже.

Зачем?

Mama_iz_Amsterdama: Лестница съедает очень много жилой площади.

Смотря как разместить. Можно постараться и действительно скрыть пространство. Но архитекторы знают как этого избежать.

Mama_iz_Amsterdama: Удорожает ремонт существенно опять же.

Как это получается?🤔

Mama_iz_Amsterdama: Температуру не очень хорошо поддерживать: на втором этаже всегда более жарко и суше воздух.

При печном отоплении может быть. Современные технологии позволяют выставлять температуру по зонам.

Аноним 946: У нас все кто живут в домах советуют нам один этаж, с возрастом у всех второй этаж уже не задействован

Как не задействовать второй этаж, если там спальни?

Строить 2 этажа полноценных, не мансардный.
Если у вас узкий участок, тут и думать нечего, только 2 этажа, иначе из всех окон смотреть на забор соседей.
Живем почти 10 лет, такой бред тут почитала. На 2 этаже не жарче. Просто надо нормально строить.
Делать комфортную лестницу: не высокие ступеньки, без резкого подъёма (не винтовую), комфортной ширины каждую ступень.

Сюрприз: Я тут была в гостях в одноэтажном …. Мамадорохая…… все дети , взрослые , кухня , туалет , все тут прямо у тебя на голове !)))

как же люди в квартирах выживают?
все решается грамотной планировкой.

Яблоко: как вы все в 100м впихнули?

ну а как люди выживают на 40-60-80 метрах?
И что такого надо впихнуть?

Аноним 620, Автор , простите, что в Вашей теме.
Извините, что спрашиваю. Не скажите, где лестницу заказывали? У нас сейчас стоит вопрос с лестницей? И если можно , то кусочек фото

С чего вдруг 2х этажный дешевле? А перекрытие? Мы заливали перекрытие. Тоже денег прилично стоило, как и фундамент.

Одноэтажный удобнее, мне лень бегать

новопузик: Только на 2 очень желательно туалет сделать ещё.

Не желательно, а обязательно

Родителям построила одноэтажный
По практичным соображениям:
1) не молодеют. Бегать по этажам проблематично будет. Мама сейчас со сломанной ногой оценила тот факт, что дом одноэтажный.
2) я прозонировала дом: под одной крышей, но за капитальными наружными стенами от дома (120 кв) гараж в 40 кв м (папе) и веранда 48 кв (на которой все тусят весну, лето и осень )
3) строительство и содержание одноэтажного дома дешевле. Он в содержании обходится дешевле, чем их квартира 48 кв м в городе

Семья 4 человека. Дети 11 и 8 лет.
Живем в своем доме. Жилых - 2 этажа.
Сейчас с мужем понимаем, что сейчас бы построили дом в 1 этаж, выделив каждому свое крыло + одно гостевое + общая большая центральная комната.
Конечно не проблематично сбегать на второй этаж, но пройтись по первому этажу - более приятно, чем беготня по ступенькам ))

Два этажа, но не больше. И удобная лестница. Это очень важно, но и недешево.
На втором этаже спальни, ванные комнаты и гардеробные. Да, там не часто бываешь, но в этом и плюс. Тихо и уютно. Вид опять же:)
На первом этаже гостиная, кухня, хоз помещения, кабинет, гостевая комната, места для хранения.

Пончик из Аризоны: Палку пылесос тоже затащи попробуй по лестницам еще , а еще тряпки для вытирания пыли, тазики мыть что-то .
Одежду , которая сушилась или стиралась внизу . Постельное менять .дв миллион вещей. Второй этаж бесит. Однозначно никому не советую , и сами в жизни больше не выберем такое жилье

Поддержу про уборку. У меня два пылесоса-для первого и второго этажа. Чистое белье стираю внизу и ношу наверх в комод в спальне. По идее можно наверное машинку наверху тоже иметь, но блин вторую сушильную машину не вынесу
Элементарно таблетку вдруг выпить-сползаешь вниз по лестнице.
Мне не нравится второй этаж. Он оправдан только малым пятном застройки. Но его обожает кошка. Ускачет наверх и мы ее не бесим.

Аноним 592: Делать комфортную лестницу: не высокие ступеньки, без резкого подъёма, комфортной ширины каждую ступень.

Да, вы правильно написали, у нас так и есть

На втором этаже у нас второй робот пылесос отдельный ползает, наверх не нужно таскать для уборки. Строили одноэтажный, но в процессе решили в пользу двухэтажного: детям маленьким не нужен был второй этаж, а сейчас внизу школьники мешаются под ногами, им говоришь пойти на второй - и каааайф. И да, там только две спальни и большой холл-гостиная

У нас внизу 70, наверху 70, +уличная терраса под крышей тоже 70. И компактно, и места много

Аноним 916: Как не задействовать второй этаж, если там спальни?

Наверное имеется ввиду, что люди начинают от забивать на спальни и спать на диване в гостиной у меня друзья так делают. Им тупо лень

Яблоко: а был какой? у нас просто двухэтажный 120 по этажу. как вы все в 100м впихнули?

Был два этажа 150м2. Две комнаты пустовали . 100 м2 на участке 8 соток .
Что впихивать то? Это дача .
У нас квартира 90м2 . У каждого по комнате . Больше мыть и коммуналку платить нам ни к чему.

У нас дом единственное место жительства, поэтому 100+100+100 мансарда. И ещё 100 гостевой дом в один этаж. Как тут пишут на старости в гостевой поедем по ходу вообще не много места. Но детей много, мужу кабинет нужен, гараж на два авто в доме, котельная, вот и закончились метры

Аноним 620: У нас дом единственное место жительства, поэтому 100+100+100 мансарда. И ещё 100 гостевой дом в один этаж. Как тут пишут на старости в гостевой поедем по ходу вообще не много места. Но детей много, мужу кабинет нужен, гараж на два авто в доме, котельная, вот и закончились метры

Вот тут может быть ответ.
У меня дом и квартира в городе. Один почти взрослый ребенок. Поэтому огромный двухэтажный дом мне не нужен. Зато мне нужен сад-большой сад с деревьями. Я с юности болею вишневым садом Чехова
От семьи все зависит. От образа жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы