В один этаж дом строить или два?

Аноним 177: Однако дом, это не трусы, которые можно поменять так просто,
Дом- это недвижимость, это вложения, это затраты (не маленькие)

+100500
Только я бы еще добавила - к своему дому эмоционально привязываешься. Мне кажется с городской квартирой такой связи не возникает (хотя может у кого-то и возникает).
Но свою землю - свой участок все-таки воспринимаешь не как квартиру в многоэтажке.
Он составная часть семейной жизни - дети здесь вырастают, друзья/родственники приезжают на праздники. К тому же душу вкладываешь в ландшафтный дизайн…
У нас в поселке озеро. И в нулевых-десятые состоятельные люди очень настойчиво выкупали участки, которые выходят непосредственно к озеру. Так вот далеко не все хотели расставаться со своими домишками. Хотя деньги предлагали ооооочень большие.

Аноним 916: Хотя деньги предлагали ооооочень большие.

Без сомнений бы рассталась) если тем более ооочень большие. Но это тоже выбор каждого. За 20 лет любой дом надо будет ремонтировать, как раз поменять.

Naturella: То что где то у кого-то весь поселок в 2 этажа, возможно не новые постройки.
Сколько сейчас вижу, строят много одноэтажное.

Нет, у нас не старый посëлок. Но тренд на одно этажку однозначно есть и сейчас будет всë больше еë. Тут ещё ведь такой вопрос про сам дизайн дома, я вот сейчас уже не строила бы такой дом, как первый наш. Столько новых проектов, направлений. Думаю через 20 лет тоже захочется более современный облик дома.

Naturella: Вспомните, когда начинались застройки коттеджных поселков, первая волна, абсолютно все строили 2 этажа

Тогда строили 3-4, а не 2. Если вы прям про самое начало, если и 2, то обязательно с подвалом (то есть 3 фактически).

Naturella: Сколько сейчас вижу, строят много одноэтажное.

Раньше в основном строили для себя, сейчас много одноэтажного шлака продается построенного именно на продажу сразу.
Это технически проще.
Знакомый мастер на днях рассказал, что вал обращений от "счастливых" покупателей с просьбой им помочь. А дело в том, что просто отсыпается подушка, на нее плита небольшой высоты и сверху домик. Через год стены идут трещинами. Два этажа так не поставить, упадут ещё до продажи .

Аноним 620: Без сомнений бы рассталась) если тем более ооочень большие. Но это тоже выбор каждого. За 20 лет любой дом надо будет ремонтировать, как раз поменять.

У меня складывается впечатление, что вы просто в пику мне пишите. Неважно что я пишу, вы просто противоложное отпишите.

Аноним 620: За 20 лет любой дом надо будет ремонтировать, как раз поменять.

Так что мешает поддерживать его в нормальном состоянии? Мы вот поддерживаем.
И сети, в прошлолые два года древесину обрабатывали первый год внутри, второй снаружи.
Черепицу обновляем.

Всё читаю, спасибо!
Вообще, хотелось одноэтажный дом, но исходя из участка логичнее два этажа, но небольшой дом. Не больше 200 м.2. Тем более, что в нашем КП нет одноэтажных. Хотя посёлок достаточно молодой.
А тенденции на одноэтажки пошли так как большинство молодых посёлков застроены под продажу домишками эконом класса, которые активно предлагают под семейную и льготную ипотеку.

Аноним 916: У нас в поселке озеро

Какой поселок, если не секрет?

Аноним 620: Где живут эти 64%)))

У нас загород Пайн криком, палником и карасями ограничена ?

Аноним 697: У нас загород Пайн криком, палником и карасями ограничена ?

Вчера ездили в белую лошадь, через сысерть проехали, кадниково, девочки пока одноэтажки мало, были в заповеднике у друзей, там строят целый посёлок одно этажки, но у друзей в их посёлке там тоже пока больше двухэтажных вроде у них соболь называется, близко к въезду.

Аноним 916: У меня складывается впечатление, что вы просто в пику мне пишите. Неважно что я

Я честно только сейчас ваш ник увидела) обещаю, вам больше вообще не отвечать.

Анооним: Тем более, что в нашем КП нет одноэтажных. Хотя посёлок достаточно молодой.

Ну вот у нас тоже так. Огромных прям нет, какие раньше строили под 500 метров. Удачного вам выбора, хоть 1 хоть 2 этажа свой дом это прекрасно, скорейшей вам стройки, пусть дом радует!

Аноним 620: в заповеднике у друзей, там строят целый посёлок одно этажки

Там много строят лепят на продажу, как строят писала выше.

У нас тоже участок узкии построили в 2эт, вот уже 13 лет меня бесит этот 2ои этаж))хотя там спальни только.

Сейчас мода пошла на одноэтажные такие низкие квадратики. Одна стена стеклянная, окошки низко очень, ну удешевляли как могли, называется.
Стекло в пол на первом этаже-то ещё приключение

Анооним: тенденции на одноэтажки пошли так как большинство молодых посёлков застроены под продажу домишками эконом класса, которые активно предлагают под семейную и льготную ипотеку.

Ерунду пишите
Посмотрите в Гусева какие скворечники строят, и все двухэтажные

Аноним 272: Стекло в пол на первом этаже-то ещё приключение

Оконный портал качественный с выходом на террасу и внутрипольный кронвектор прекрасно решит проблему.

Аноним 697: Оконный портал качественный с выходом на террасу и внутрипольный кронвектор прекрасно решит проблему

Это кто для себя строит, не для продажи.
Хотя и там есть свой гемор.
Если сэкономили на высоте, толщине стен, фундаменте, то на этом явно заморачиваться не будут.

Аноним 697: Оконный портал качественный с выходом на террасу

А меня это архитектурное решение пугает. Красиво, удобно выходить на терассу.
Но, жить в доме я постоянно не буду, эти окна как приглашение в дом. Никто даже дверь вскрывать не будет, через окно пройдут. Страшновато. Или зря переживаю?

Аноним 328: Никто даже дверь вскрывать не будет, через окно пройдут. Страшновато. Или зря переживаю?

Остальные окна у вас с решеткой будут ?

Аноним 328: Никто даже дверь вскрывать не будет, через окно пройдут. Страшновато. Или зря переживаю?

Сигнализация решит вопрос. Какая разница, какое окно разбить, в пол или обычное.
Ставить на охрану и все.
Ну и с соседями дружить..,

Аноним 328,
Смотря где у вас дом. У нас дом как дача. 2 выхода на терассу. Дом в кп. Территория закрытая. Забора пока нет на участке, только бетонная лента и столбы. Дом под охрану не сдавали. Ттт все норм. Соседи кругом живут. На участках у людей и барбекю и снегокаты и т д.

Кряча,
И какой больше нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы