В один этаж дом строить или два?

ПесняПесни: Дак не немножко, они вызывают клиринг раз в месяц. 15000тр разовая уборка. Если окна и второй свет доплачивают. Помошница к нам не придет просто, закрытый поселок, от автобуса идти 5км, кто согласится то.

Сюр какой-то 🤪

А меня очень удивляют те, кто не задумывается, как потом будут жить в этом доме. Невестка сломала ногу, у них двухэтажный дом. На втором этаже полтора месяца вообще не была, спала на диване в гостиной. Потом ещё месяца полтора прыгала на одной ноге по ступеням. Ситуации в жизни всякие бывают. Мы на стадии планирования, вот с этим беда. Наняли проектировщика, а он выдает стандартные планировки, как из интернета. Кухня-гостинная, размером с хорошую конюшню😁 и крохотные спальни, чтобы там нечем было дышать и думать, как поставить шкаф и не споткнуться об угол.
Тоже думали два этажа, остановились на одноэтажном. Посчитали, что это более физиологично что ли, перемещаться в одной плоскости. Три спальни, два санузла, кухня-гостинная, обязательно кладовка при кухне - розовая мечта)) два этажа рационально планировать, если участок не позволяет поставить полноценный одноэтажный, или если вид со второго этажа красивый. Других плюсов не вижу.

Два, и ни разу не пожалела. Наверх сходить только на пользу, когда большую часть времени за рулём и в офисе. Опять же и потеплее наверху. И просто ушла от всех наверх и уединилась

Аноним 80: Раз в 2 недели уборка

Могу только порадоваться за вас. Я не знаю откуда столько грязи, нас пятеро плюс собака. Робот кажд день ездит, кажд субботу мою пол, понимаю, робот не спасает. Если бы я раз в 2 нед мыла, засра...сь бы. На неделе еще прихожую мою, собака грязь оттуда тащит.
Летом еще земля с грядок долетает, хоти они у меня далеко от дома, вокруг травой засажено. Мне каж в доме грязи больше чем в квартире.

Аноним 80: Мы в учебном году живем с пт во воскр. Летом живем постоянно, там уборка раз в неделю. Но у нас а) нет животных, мне кажется это сразу большую часть грязи исключает, б) дети большие, 14+ лет, уже не пачкают как малыши, едят аккуратно и тд. И в) у нас нет грядок, только цветники и одна грядка под зелень, но она оформлена как бы в «ящик» такой огромный, вокруг дорожки из плитки. Из нее грязь растащить - это надо очень постараться. На участке кругом либо газон, либо цветники, либо плитка.

Все также только с двумя животными. Собаке вход наверх запрещен. В межсезонье вход запрещен даже за пределы холла.
Но я как хозяйка вижу, что в городской квартире грязи в два раза больше. В первую очередь пыль и какой-то песок.
Загородный дом однозначно дольше сохраняет чистоту
Если что практика проживания на два дома более 15 лет.

Zeeee: В частности и потому, что двигались всю жизнь, а не боялись «лишних» движений.

Двигаться надо по улице, воздухом свежим дышать, в огороде своем можно копошиться.
А вот по лестнице скакать в 80 лет , так себе спорт.
В этом возрасте уже чревато травмами это.
Говорю из опыта бабушек и дедушек своих.
У одних 1 этаж, у вторых 2 этажа

Аноним 177: по лестнице скакать в 80 лет , так себе спорт

Я когда-то прибирала дом, там только спальня хозяев на 2м этаже. Всё остальное на 1м. Хозяевам 70+. Но они такие живчики, что им эта лестница-фигня вообще. Мне и т по это лестнице как-то не очень удобно было подниматься, а они ничего, бегали. В любом случае, думаю, запросто переедут на первый этаж, если им будет тяжело. Там комнат хватало.

Аноним 592,
Ну вот моей бабушке 83, она тоже очень даже живчик, бегает на 2 этаж по 10 раз на дню, но всегда говорит- был бы выбор, однозначно одноэтажный :)

Изначально хотела 2 этажа. Но была на тот момент больная мама и ограниченный бюджет. Поэтому 1 этаж. Сосед строится рядом. Сказал, что ни за что 2 этажа строить не будет, нажился до этого.
Кому нужны большие дома, строят 2, а то и 3 этажа. Мне хорошо и в моём домике.

Аноним 592: Сказал, что ни за что 2 этажа строить не будет, нажился до этого.

Может у него лестница веревочная была? Или канат натянуть? Что там такого страшного? Сегодня ночью пару раз вниз спустилась,из-за кошки. На лестнице свет, с двумя выключателями. Прям пишут, как кошмар у них там был.
У нас гости все просятся на второй этаж ночевать, прикольно им

Аноним 272: Может у него лестница веревочная была?

Да, конечно. И я только так представляла 2-этежный дом.

Аноним 272: Что там такого страшного?

Где хоть слово о том, что им страшно?

Аноним 80: Мне чуть за 40, у меня еще есть время пожить в двухэтажном большом доме) вот вырастут дети, стану старенькой, не захочу ходить на 2ой этаж - всегда можно большой дом на маленький поменять. А думать в 40 лет только о будущей немощи - не мое.

Конечно, ведь вы никогда не состаритесь, будете жить вечно. Правильно, не надо об этом думать.

Пончик из Аризоны: А 64 процента адекватных ответов то всем защитникам 2 этажа пример))

Надо было добавить, у вас есть дом)? У нас посёлок на 89 домов, нет ни одного одноэтажного) прошлый посёлок на 220 домов был, там было 6 одноэтажных домов. Просто их было реально мало, поэтому каждый помню. Из тех где бываю - галактика, ни одного, палникс - недавно видела один одноэтажный новый там построили, огромный просто дом, участка не осталось, остальные 2 и выше, караси первые - нет одноэтажных, вторые - нет одноэтажных, пайн крик - ни одного, финский залив нет таких. Где живут эти 64%)))

Но сейчас безусловно этот тренд развивается и будет развиваться малоэтажка. Мне нравятся такие посёлки.

lesyakhl: А меня очень удивляют те, кто не задумывается, как потом будут жить в этом доме. Невестка сломала ногу, у них двухэтажный дом. На втором этаже полтора месяца вообще не была,

А как живут в 5 этажках...ну можно и не ходить пару месяцев на второй. У нас две комнаты внизу, если что можно обойтись
Мы вот предусмотрели широкие двери на первом этаже, в туалет и в комнаты, двери очень не стандартные, случись что можно кататься на инвалидном кресле

Аноним 177: Конечно, ведь вы никогда не состаритесь, будете жить вечно. Правильно, не надо об этом думать.

Тогда надо сразу отметать природу, виды, а поближе к больнице. Там уж не до виду. Как по мне вполне логично, что если дом покупаешь в 30 лет, то покупать его под текущие потребности. За 20 лет жизни любой дом ветшает, тут уж можно поменять под новый состав семьи и под новые потребности, не считаете так?

Это как жить в квартире 140 метров и после того, как дети выросли поменять еë на более скромную площадь для двоих. Никто ведь у виска не крутит и спокойно воспринимают такую причину переезда? Зато всё детство детей у всех по комнате, удобно и комфортно всем. Я дом продавала, новый покупала, это не так страшно.

Пончик из Аризоны: А 64 процента адекватных ответов то всем защитникам 2 этажа пример))

Половина тыкнувших теоретики

Аноним 620,
Вас что-то несет не туда, если вам так хочется (хотя вы писали иначе), можете и у кладбища строить, никто не запретит.

Однако дом, это не трусы, которые можно поменять так просто,
Дом- это недвижимость, это вложения, это затраты (не маленькие)
Да и в общем то я вас переубеждать не планирую :)
Написала опыт свой и своих пожилых родственников

Мое мнение останется моим, один этаж и точка. Это круто, это удобно, это красиво. Особенно , когда у тебя 40 соток земли.

Аноним 80: несетет

Ваше право
Но не территории кладбища вам никто строить не разрешит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы