В один этаж дом строить или два?

Кряча: не надо подвал делать

Я засыпала, костьми легла при строительстве (в планах у мужа был бассейн). Муж сейчас, после 10 лет проживания — приказал все отрыть и делает там спортзал

Аноним 815: можно и не ходить пару месяцев на второй. У нас две комнаты внизу, если что можно обойтись

А зачем тогда вообще нужен 2 этаж?

Аноним 620: надо сразу отметать природу, виды, а поближе к больнице.

Ну, допустим, я почти так и устроилась. Правда кусочек природы-такие есть в окошке. НО да, двухэтажные дома все виды закрыли. Но когда мы покупали дом, рядом ещё было поле.

Аноним 620: можно поменять под новый состав семьи и под новые потребности, не считаете так?

Нет. Правда ощущение, что вы из теоретиков. К дому прилагается ещё и территория, земля, на которой ты всю жизнь всё строишь и подстраиваешь под себя. А потом, лет через 20, взять и начать всё заново на новом участке? Вы вообще представляете, что такое благоустраивать территорию возле дома?

Аноним 620: жить в квартире 140 метров и после того, как дети выросли поменять еë на более скромную площадь для двоих.

Поменять квартиру и поменять дом-оооочень разные вещи. Правда.

Аноним 592: Нет. Правда ощущение, что вы из теоретиков.

Это наш третий дом. И вы знаете, никаких ужасов при продаже не было. Вообще. Именно поэтому я отношусь совершенно спокойно к смене дома. Теоретики, странные архитектурные решения) чего только не выслушаешь на форуме) а ведь просто делишься опытом, своим мнением.

Аноним 620: никаких ужасов при продаже не было

Ну каждый судит по себе. Для меня выбор дома был аццки сложным. ТО местность не подходит, то планировка не нравится, то с домом что-то нетак, то запах не мой...Короче, с великим трудом я нашла свой дом. Почти 4 года благоустраиваю двор. И всё чего-то хочется добавить. А вот пару квартир сменила очень легко.

Аноним 592,
Я уже держу на примете посëлок, где в принципе бы рассматривала дом время идёт, меняются тенденции в домах, столько красивых новых появляется? Мы да, очень лёгкие на подъем. Ни один дом в минус не продали. Посёлки всë лучше и лучше появляются.

Аноним 620,
Много пишут про посёлки, в частности, про электроснабжение.

Кряча: даже на урале, при герматизации фундамента спецрезиной, глиняной «пробкой» начинает протекать.

У нас подвал — это цокольный этаж. Потому что местность гористая. У меня видимая часть фундамента в некоторых местах под 2 метра И вот в этой части высокого фундамента муж сейчас делает спортзал. Уже даже окна выпилил

Аноним 592: Много пишут про посёлки, в частности, про электроснабжение.

Ну у нас тоже сейчас КП, ни разу ничего за 2 года не отключали. Ни газ, ни электро. Вода центральная, каналья центральная.

Кряча: +++ горят, только так!

А какие не горят? Все горит. Хлопот после пожара в любом случае необерешься.

Кряча,
Мы живем в своем доме 18 лет.
Мне 42, пожаров насмотрелась в разных домах.
Каменные дома наверняка не горят, но такие видела только в Италии и Грузии.
Все остальные газопеноблоки в т.ч. горят. И если до тла не сгорают реставрация - дело более сложное чем постройка нового.

Кряча: и это не всегда столетние строения.

Современные деревянные дома дома покрываются специальным раствором, раньше только тикеурила такой выпускала, сейчас наши что-то научились делать. Но мы не экспериментируем.
Это не дешево, возможно кто-то на этом экономит.
Я никого не агитирую за деревянные дома. Но в нашем поселке самые красивые - именно деревянные . Из бруса или бревна.
Если бывали в горных курортных поселках Швейцарии наверняка видели целые поселки состоящих из огромных и небольших деревянных шале (отелей и частных домов).
Не боятся пожаров 🤷‍♀️
Хотя наверное боятся, но предпринимают все способы защиты от них.
Еще раз, нравятся вам пеноблоки - отлично же! Получайте удовольствие.

Аноним 592: А зачем тогда вообще нужен 2 этаж?

Не знаю, у меня два этажа, при том что участок позволяет и одноэтажный, и на горе мы, вид все равно хороший, и ни кто нам ничего не перегораживает. Спросила у детей, если строить дом новый, будем ли второй этаж делать, дети рады второму этажу и он им нужен.

Аноним 815: дети рады второму этажу и он им нужен.

У меня сын тоже на даче жил на втором этаже. Но вот, став взрослым, выбрал 1 этаж.
Я до сих пор хочу 2 этажа, но 1 оказался практичнее, чтоли.

Для меня свой дом=два этажа. Просто не представляю себе ничего другого. У родителей дом - дача двухэтажная, все удобно и прекрасно.

Кряча: Верх Сысерти горят только деревянные, повторюсь, ежегодно по 2-3 дома сгорает.

Жесть конечно. Дом Светлейшего Антона Бакова не сгорел еще? А то у вас прямо эпидемия какая-то.
Аа, у него в Нижней, там наверное не так часто пожары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы