Приемка квартиры у застройщика

Ю.л.и.я: но тут нет самого главного: при существенных недостатках приемку должен осуществлять строительный специалист

Очень хорошо что вы добавили это. Будем знать.
Мне тоже предстоит приёмка скоро

Ю.л.и.я,
Я знаю, что в нашем доме судились с застройщиком после приемки, возвращали деньги.

марина58: Я знаю, что в нашем доме судились с застройщиком после приемки, возвращали деньги.

Я и не спорю, но с этого года, как я поняла , за несущественные недостатки застройщик ничего вам не должен. И фиг что отсудишь.

Или в вашем доме уже в этом году судились и выигрывали?

Kor.ka,
Я юрист. Опыт подобных судебных процедур имеется. Теперь на личном примере буду этот опыт прорабатывать. В целом, конечно, в первую очередь нужно устранение недостатков. А остатки типа царапин взыскать в виде компенсации.

Может кто-то московских приемщиков посоветует? Тема полезная, спасибо отписавшимся.

марина58,
По поводу метров, нужно читать договор. Там может быть прописано, например, что допустимо отклонение 3% от проектной площади, тогда никто ничего не вернёт.

Ю.л.и.я,
ну да, БТИ же замеры делает перед сдачей

BellaSwan: стоит ли заказывать приемку квартиры от застройщика у фирм

Деньги застройщику с эксроу счета перечисляются после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Не зависит от подписания акта приема-передачи.
Спросите в чате дома, какие недостатки выявлены, если кто-то уже принимал квартиру.
Недостатки делятся на существенные и несущественные. Существенные-это недостатки, делающие жилье непригодным для проживания ст.7 214-фз.
Если существенных недостатков в доме не выявлено, можно квартиру принимать и устранять их по гарантии.
Если существенные недостатки выявлены, то Брик приёмка и тому подобные вам не помогут. Надо проводить экспертизу лицом, имеющим специальные познания и квалификацию в данной области (постановление правительства 2380 п.1в).
Существенные -это, как правило, недостатки, затрагивающие весь дом целиком: фундамент, вентиляция, несущие конструкции и тп.

марина58: замеры квартиры попросить можно у приемщиков

Замеры квартиры на сайте Росреестра

Выкса: Замеры квартиры на сайте Росреестра

они ведь после приемки появляются и регистрации объекта

BellaSwan: они ведь после приемки появляются и регистрации объекта

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекту присваивается кадастровый номер, милицейский адрес и вносятся характеристики квартир.
Набирайте адрес в поиске с кв.

Выкса,
Где бы его взять))))

BellaSwan: Где бы его взять

Милицейский адрес вместе с присвоенным классом энергоэффективности дома вывешивают на углу дома над первым этажом со стороны улицы. Номер квартиры у вас в договоре. В чем проблема?

Выкса,
в договоре строительный номер кв. а ссылку можете отправить на раздел в росреестре где по адресу ищется?

В договоре строительный адрес, потому что привязка к кадастровому номеру земельного участка, пока объект недвижимости не построен. Номер квартиры не меняется.

В Яндекс браузере поиском росреестр. Затем изображения ниже скинула по ним.
В Гугле, насколько помню не работает, поэтому ссылку не сброшу. Не знаю как

марина58: Потому что, обычно, если больше метра не хватает площади, вам деньги должны вернуть. Если излишек -вы платить будете. Лучше узнать верную площадь квартиры, подстраховаться.

от договора еще зависит, у нас в пределах 5% площадь в ту или другую сторону по договору без возмещений и доплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы