Приемка квартиры у застройщика

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, стоит ли заказывать приемку квартиры от застройщика у фирм, которые этим занимаются? и / или если принимать самим на что обращать особое внимание. Отделка у нас под чистовую если что.

Если не уверены в себе или хотите с застройщика неустойку поиметь, то закажите.
Если приемка зимой, то лучше компанию с тепловизором найти.
Проблемы новостроек: незакрывающиеся окна и двери, непрямые углы, неработающие розетки и выключатели, сантехника ( надо проверить напор воды и бачок унитаза на протечки), плохо уложенный ламинат, уклон трубы канализации, ограждение на балконе ( если остекление в пол) и пр.

Я однозначно пойду с приёмщиком. Знаю, что в соседней квартире нашли много косяков. Знаю как потом это превратить в деньги, если не устранят.

марина58,
Спасибо за дельные советы!!!!

Девочки, а сколько стоит эта услуга?

S-lana,
в зависимости от квадратуры, например до 40 кв.м. - 6000 по-моему

BellaSwan: стоит ли заказывать приемку квартиры от застройщика у фирм, которые этим занимаются

Как показал собственный опыт и опыт соседей, стоит принимать со специалистом. Мы Брик приглашали.

На полы ещё. Для этого, как и для стен, нужен уровень. Поэтому лучше со специалистом принимать
У родственников был перепад пола по квартире более 10!!! сантиметров.

BellaSwan: до 40 кв.м. - 6000 по-моему

Спасибо!

мы пойдем через полторы недели с приемщиком, 80 квадратов 7300 по моему, вместе с услугой тепловизора

Принимала с приёмщиком
Как и большинство в нашем доме
Люди кооперировались и заказывали одного на несколько квартир
Хвалят Брик
Но у них и цена приличная

Танита: Брик

Хвалят то да, но что то она у них совсем запредельная
Насчитали 16000 за однушку.
Нашли других с тепловизором за 4500 и они все отлично провели
Но я знаю, что от нашего застройщика Астон ничего не добиться месяцами и приемщика берем по двум причинам:
увидеть критические косяки и тогда бодаться и увидеть некритические или при ремонте самим исправить (просто знать например про промерзание в углу)

Сумма по меркам квартиры небольшая, но фирма, которая помогает, выявит то, чего ты не знаешь.
Поэтому я за то, чтобы привлекать спецов
Помимо дефектов, которые требуют устранения, можно взыскать с застройщика компенсацию за косяки.

Ju_Li: мы пойдем через полторы недели с приемщиком, 80 квадратов 7300 по моему, вместе с услугой тепловизора

какая фирма?

Да я, опять я,
Ого
Ну я не с ними принимала

Камабала: какая фирма?

приемка сити

Только к Брик не обращайтесь. Купилась на пиар данной компании. После принимала другие квартиры уже не с Брик. Разница чувствуется. Вывод - только не к Брик

сейчас квартира от этого застройщика, все откосы пустые, от пола тянет, полы холодные, Астон имела в виду

ola900: Знаю как потом это превратить в деньги

поделитесь пожайлуста , как?

Да я, опять я: промерзание в углу

Да я, опять я: некритические

1Юлия: После принимала другие квартиры уже не с Брик. Разница чувствуется. Вывод - только не к Брик

В чем?

В подходе , осмотре квартиры и как следствие дальнейшему результату по исправлению косяков
Мальчики с Брика - только на диктофон надиктовали недочеты которые мы сами видели , но ни на один вопрос так не и не ответил. Не проффесионалы - пропиарились, людей дилетантов набрали ..мое мнение не справляются -. Я 4 квартиры принимала - есть с чем сравнить - к Брик точно больше обращаться не буду .

ola900: Я однозначно пойду с приёмщиком. Знаю, что в соседней квартире нашли много косяков. Знаю как потом это превратить в деньги, если не устранят.

С этого года новый закон что вам никто ничего не должен.

Новые правила приемки квартир в новостройках👀

В конце прошлого года Правительство РФ опубликовало новое постановление с изменениями правил приемки квартир, оно будет действовать с 30.12.2023 по 31.12.2024 года📅

Это важный момент, изучите, чтобы быть в курсе нововведений ✅
Вот несколько пунктов из нового постановления:

1️⃣ Сообщения от застройщика о приемке квартиры, готовности, дополнительные соглашения, составленные в электронной форме с электронной подписью представителя застройщика, могут быть направлены на mail, месенджеры, указанные в договоре.

2️⃣ При приемке квартиры и обнаружении НЕДОСТАТКОВ вы должны подписать акт приема передачи, либо застройщик составит односторонний акт по истечении ОДНОГО месяца и вышлет вам на почту, тогда квартира будет считаться принятой.

3️⃣ Только при существенных недостатках вы вправе предъявить к застройщику требования о возврате денежных средств и уплате процентов

4️⃣ При приемке квартиры, только при обнаружении существенных недостатков, вы в праве отказаться от подписания акта и согласовать с застройщиком участие специалиста в приемке в течение 5 рабочих дней со дня возникновения разногласий, но не ранее чем через 3 рабочих дня.

5️⃣ Срок передачи объекта по соглашению сторон может быть изменен в отдельности от других объектов долевого строительства без изменений в проектную декларацию.

Вот и думайте где СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки, а за что застройщик не несёт никакой ответственности.

Автор, мне кажется, еще и замеры квартиры попросить можно у приемщиков. Потому что, обычно, если больше метра не хватает площади, вам деньги должны вернуть. Если излишек -вы платить будете. Лучше узнать верную площадь квартиры, подстраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы