Перед продажей квартиры - делать ремонт или снижать цену?

Всем большое спасибо за мнения и советы!

Продавайте, как есть, на все найдётся покупатель. У нас в подъезде продавалась хорошая квартира, на треть выше цены квартир в доме - потому что паркет, ремонт и все дела. Квартиры в доме улетают за месяц, эту продавали год. Новые хозяева сразу все ободрали и сделали заново под себя))

Аноним 941: Продавайте, как есть, на все найдётся покупатель.

Вспомнила.Когда покупала первую свою квартиру, то советовалась с агентом и говорила:"Мне надо будет потом ее менять, значит продать.Поэтому надо ликвидную".На что он ответил, что рано или поздно любая продается.А он это точно знал.Занимался своей работой больше 40 лет.

Если ремонт требует больших затрат, то нет смысла. Я преклеевала обои перед продажей, потому как 2 кота, дети, все другое. По акции последние рулоны забрала, сразу вид другой, продала по хорошей цене квартиру.

orhidey: Я бы убрала все со стола и куртки.Не критично. но в глаза бросается -шум.

Да, мне тоже бросилось в глаза.
автор, уберите вообще всё с поверхностей для фото. С всех столов, полок по максимуму. С вешалки одежду уберите. Максимум, один небольшой плащ и зонт. Всё.

Аноним 486: рано или поздно любая продается.

Аноним 315: продается все-вопрос в цене

+10000000

Автор у вас прекрасная квартира для продажи.
Кому ремонт не важен и "они планируют делать свой" - это специально так говорят! Мало кто покупая старый фонд бросается сразу делать там суперремонты. Если это не центр. Ну а если это центр то и ценник такой, что человек не заморачиваться что там у вас - и на ремонт деньги имеет
Основная масса покупателей, хотят купить, заехать и жить не особо вкладываясь, по этому чистая квартира с мелкими недостатками для покупателя интереснее.
Покупателей 2 вида - "нам нужен ремонт" и "нам ваш ремонт не нужен". Вторые чаще лукавят чтобы цену сбить

orhidey: Я бы ваш ремонт и до и после переклеила.Обои вырви глаз.

Но скорее купили бы второй вариант, чем первый

Мои соседи квартиру в порядок приводили, обои подклеивали и мебель лишнюю убирали) Покупатель потом сам убрал все: полы, окна, перегородки. Квартира год продавалась, но нашла своего покупателя. Соседи цену снизили на 300 т.р. Трешка в хрущевке.

продавала квартиру в старом фонде, изначально она была убитая в хлам, приходили, смотрели, очень не активно, цену ставила в рынке. Мое мнение из личного опыта: на квартиры в старом фонде , особенно большой большой площади( как была у меня)- специфический покупатель, как правило это семьи, которые свое что-то продают и расширяются, в связи с этим тратить время на ремонт им проблематично, поэтому выбирают вариант, куда можно заехать и жить, Сняла в итоге с продажи, самыми дешманскими материалы, но с правильно подобранными цветами/дизайном сделали за пару месяцев ремонт, после поставили цену чуть выше рынка и квартира продалась сразу. Вложенные деньги в ремонт в итоге окупились х2

Аноним 415: Короче, моих затрат тыс 70 + две недели батрачила ( в декрете было скучно), сделала просто и чисто. Развесила всякие милости из фикс прайса типа картин, подушечек и т.д. Мебель старую выкинула. Продала с первого же просмотра на 600 тыс дороже!

Это шоу такие даже есть, очень интересно смотреть, но иностранные. С подсчётами и лайфхаками, как преобразить дом и продать. Такая деятельность называется бекстейджинг.

Аноним 50: бекстейджинг

Хоумстэйджинг

Сейчас рынок вторички стоит, так как высокая ставка по ипотеке. Без разницы с ремонтом или без, потенциальных покупателей мало.

Ю.л.и.я: за год цены рынка "догнали" цену продавца, квартира продалась. так может сработать на растущем рынке, при условии, что продавец готов ждать

да, надо дождаться растущего рынка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы