Перед продажей квартиры - делать ремонт или снижать цену?

orhidey: .У нас соседи продавали дорогую квартиру как раз с розами

Мы выбирали между двумя одинаковыми квартирами: с "прекрасным, для себя" ремонтом (обои красные, синие, зелёные, к ним одна стена компаньон в розах), в ванной комнате на стенах диспансеры для шампуня и геля точно такие же, как в аквапарке и устаревший ремонт, все переделывать. Выбрали второй, потому что первый на такого любителя)))) я в спальне уснуть не смогла бы)))))

При продаже квартиры, мы продаём локацию, ликвидность и метраж. Остальное - фигня. Чужой ремонт никому не нужен, все вымыть и убрать. Если район, этаж и метраж не интересные, то все равно торг!

Когда мы продавали были два вида покупателей. Одни хотели сразу с ремонтом, так и говорили (обычно это женщины), хотим заехать и жить. Другим ремонт не важен был, так как сами собирались всеравно делать. У нас купили второй вариант покупателей. Но цену мы снижали :(

Да, у кого денег нет на ремонт, будут рады жить и так. А на ремонт надо много денег. И готовый бывает сильно не по вкусу. Если ремонт не "бабушкин", найдутся желающие. Да и на такой будут, но с большой скидкой

Автор, вообще ничего критично. Уберите куртки и всякие баночки с поверхностей, разделочные доски

По фото все очень даже аккуратно, на кухне бы с полок убрала часть вещей и лишние куртки в коридоре (если есть).
Ждите, пока идут звонки и просмотры, цену можно и не менять. Будет тишина, снизить чуток. Торг с реальным покупателем. Дело не быстрое, если не даром.

A-nuta,
Вот все мелочи-цветы на столе, бананы-всё всё убрать. У меня подруга риэлтор, они приезжают на съемку и целый день туда обратно все таскают, что б квартира на фото максимально пустой была. По ее опыту такие квартиры продаются намного быстрей.

Автор, нормально все
Мы покупали вторичку 1,5 года назад, ремонт в квартире давний, видно было где пытались косяки спрятать) но нам было все равно, поэтому купили. Так и живем без ремонта, не на что делать, муж подшаманил где мог и все.

Ан9: Обои таки заклеить
Ламинат закрыть ковриком
Прилку приклеить, швы замазать
Двери заказать ремонт на месте.

Много +++

Автор, у вас замечательная квартира, кто считает ее убитой - видимо не видали убитых квартир!

Аноним 23: Не не)) Некоторые берут по принципу заехал и живи. Ремонт 10-летней давности их не смущает. Никогда не знаешь какой покупатель придет.

Дак это понятно, не угадаешь... я и говорю, проще выставить как есть, если там мелочь какая подклеить/переклеить, то и сами покупатели смогут, если это плевая работа. если звонки по кв есть, значит норм цена. пусть приходят люди, смотрят, на месте уже разговор будет
короче, я бы ничего делать не стала

Я продавала еще до всеобщего кипиша, старая бабушкина квартира, так лень было заморачиваться, поставила цену минимальную, ну условно 2,4 млн ( по тем ценам). Ходили смотреть, все плевались, сан узел фу, батареи фу, обои фу. Ну там реально ремонта лет 10 не было, но и цена соответствует и фото были без обмана. Полгода висело, была готова к торгу еще. В итоге психанула, обои переклеила сама, 5 рулона по 600 р. Окна, батареи, двери и плинтуса покрасила. Наклеила потолочные квадратики. В ванной плитку покрасила, кое где отодрала и просто краской покрасила стены. Короче, моих затрат тыс 70 + две недели батрачила ( в декрете было скучно), сделала просто и чисто. Развесила всякие милости из фикс прайса типа картин, подушечек и т.д. Мебель старую выкинула. Продала с первого же просмотра на 600 тыс дороже!
Логику людей не понимаю, за 600 тыс разницы они могли евроремонт сделать, но потом сказали, что в первый раз риелтор скидывал фотки без ремонта, они даже смотреть не захотели

Радмила: Где Вы такие цены увидели? Всё сильно дороже. Плюс материал. Тоже до небес взлетел. Проще скинуть сотню и не париться

Вы серьёзно? 3 плитки в ванной подклеить больше 5-7 тыс?!

Радмила: Проще скинуть сотню и не париться

Сотню за что?
Кому критичны обои и ламинат, купят всё новое.
Кому под сдачу или срочно заехать, купят и так.
Подклейте своими силами, на дверь наклейку купите.
Продавать как есть

A-nuta,
Ничего не делайте! Максиму плитку в ванной подклеить своими силами.
И фото у вас нормальные, не захламленные, шума почти нет, но видно что квартира жилая. Не понимаю тенденции делать красивые совсем пустые фотки да еще с фильтрами. По факту приходишь смотреть и реальность сильно отличается от фоток.
Свою квартиру продали сразу с 10-ти летним ремонтом,в хорошем состоянии с очень старым кухонным гарнитуром. Можно было и дороже, но у насвстречная покупка была, вариант подобран. А я купила квартиру как раз с дырами в дверях, ободранными обоями, но там где мне надо и с хорошей планировкой. Выбора хороших квартир по адекватной цене и так нет, что б еще за отошедшие обои заморачиваться. Ну делаем ремонт потихоньку.
Ну и еще добавлю по фоткам. Они должны быть максимально информативными, чтоб была видна
вся комната, весь коридор и т.п. . И обязательно фото планировки!

A-nuta,
По фото не все понятно и не все видно, также камера вытягивает и нет понимания что с другой стороны комнаты.
По фото комнаты кажется оооочень маленькими

Квартира нормальная. Если цена не заоблачная, то снижать не надо.

Не видно что 2ка но по фото - нормальная квартира.
Если цена рынку соответствует то можно ничего не делать.

Делать ремонт не надо . Прибрать для фото надо.
Сначала продавать за полную цену. Если не уходит - снижать на цену ремонта.

Радмила: Двери и ламинат вообще не трогайте.

Однозначно!Судя по вашим фото.Состояние нормальное.Убрать все лишние вещи , которые есть на фото.Как специалист, который купил уже 6 квартир, советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы