Приватизация квартиры без выделения доли ребенку в 90х годах

Аноним 519: Сейчас нет конечно. Все сроки прошли

У мужа родители 5 лет назад продавали приватизированную так квартиру и отца заставили выделять доли или предоставить нотариально-заверенный отказ детей и супруги.
Детям уже за 30 было обоим.

Аноним 992: А мы когда делали приватизацию- доли получили : мать , дочь, дочь и сестры ребенок, т е получается у моей сестры было две доли, а у меня и мамы по одной.

Очень интересно получается, если бы было как у Вас - квартиру поделили бы на 5 долей и у меня было бы 1/5 и у моей дочки 1/5.... просто сотрудница на работе сказала, что можно оспорить, но я уже купила студию - теперь, видимо, только смириться.

А моя мама хотела на только себя приватизировать в 95-96 году, не разрешили, в итоге у нас по 1/2 . Проблем мне эта доля создала, мимо всех субсидий на работе пролетела. Всё
жильё покупала за свои кровные
Если было обратно эту долю маме подарить, но кто ж заранее знал 20лет назад.
Так бы получила миллион на первый взнос безвозмездно.

Аноним 599: бы получила миллион на первый взнос безвозмездно.

Расскажите подробнее, от кого можно получить первоначальный взнос безвозмездно? )
И почему если вы имели право на субсидию, не получили её?

Она: И почему если вы имели право на субсидию, не получили её?

Я бы имела право на субсидию, если бы у меня не было этой доли в квартире, а всё принадлежало маме. А так я по количеству квадратных метров в собственности не проходила.

Аноним 607,
Идите к юристу на консультацию. Если есть минимальный шанс, то надо оспорить приватизацию. Заодно узнаете свои права на бессрочное проживание. На форуме много что пишут и не всегда это правда.

И не по теме - может быть получится с мамой наладить отношения раз уж вместе живёте как-нибудь.

Она: от кого можно получить первоначальный взнос безвозмездно? )

Субсидии для нуждающихся в улучшении жилищных условий. На семью с 1 ребёнком около 1млн. тогда было. Я медработник, у нас отдельная очередь на получение субсидий была.

Аноним 599: этой доли в квартире, а всё принадлежало маме. А так я по количеству квадратных метров в собственности не проходила.

Ясно. А что мешает подарить ей эту долю тогда?

Она: Ясно. А что мешает подарить ей эту долю тогда?

Так в 20 лет я в таких вещах не разбиралась. А сейчас какой смысл долю дарить , если я уже купила недвижимость. У кого есть собственность - никаких субсидий не положено.

Аноним 599: Так в 20 лет я в таких вещах не разбиралас

То есть человек не разобрался, а виновато государство? Всё равно не понятно.
Вот я подала на субсидию, мне отказали по причине такой-то. Что мешает устранить причину?

Она: То есть человек не разобрался, а виновато государство? Всё равно не понятно.
Вот я подала на субсидию, мне отказали по причине такой-то. Что мешает устранить причину?

У вас откуда такие парадоксальные выводы? Кроме вас никто не говорит, что виновато государство, говорят, что иметь доли от приватизации совершенно невыгодно. Ещё раз : право на субсидию имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Если ты купил квартиру , ты уже не нуждается. Если у тебя есть достаточно кв. метров в собственности в виде доли, то ты тоже не нуждаешься. Свою собственность ты можешь продать, подарить и не менее чем через 5 лет после сделки, ты можешь претендовать на субсидию для покупки нового жилья. Таким образом это надо было делать задолго до покупки первой квартиры. Сейчас эти телодвижения потеряли смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы