Приватизация квартиры без выделения доли ребенку в 90х годах

Аноним 607: , и мать не выпишет? Она ж собственник.

Вам сейчас не о прописке думать, а о возвращении своей доли в собственности.

Муж через суд в таком же случае добился пожизненной прописки. И всё.

Аноним 607: мать не выпишет нет, только если сама захотите.
Оплату ком.услуг фиксируете хотя бы банковскими переводами с указанием назначения платежа

Аноним 607: Подскажите, пожалуйста, как такое удалось провернуть моей матери, мне тогда не было и 14 лет. И могу ли я оспорить такую приватизацию? Мне уже 35, в кв прописана с рождения. если сроки давности не засчитают и вы предоставите уважительные причины, почему не сделали это раньше или докажите, что не знали, то оспаривайте!

Аноним 65, я плачу коммуналку полностью за всю квартиру, мать не платит.

Аноним 65, спасибо.

Аноним 108, подскажите, пожалуйста, а где мне эту справку можно заказать?

Аноним 607, чеки храните или по карте платите

Аноним 607: как выяснилось, его нет, отец на мать все оформил, а мать на любимую дочку от первого брака

А вы откуда знаете, что он на мать вме оформил? Может вы просто в наследство не в ступили. Выписать ыас не может, а свои квартиры пусть сама оплачивает.
А вообще так бывает, чтобы одна любимее, чем вторая? Или у вас есть жильё, а у той сестры нет жилья?
если у вас вообще нет жилья и вам негде жить и вы проживали на одной территории с матерью, то можно попытаться после смерти матери оспорить завещание

Аноним 607: отец на мать все оформил, а мать на любимую дочку от первого брака дочка чья, папы вашего или мамы? На нее только завещание или уже оформили право собственности?

Аноним 607: подскажите, пожалуйста, а где мне эту справку можно заказать?

Форма 40 вроде бы она, там где ваши расчетчики по комуналке сидят или паспортисты, в народе этот ещё ЖКО называется)
Позвоните в УК, спросите где форму 40 заказать
Возможно вам её не захотят давать, объясняйте, что вы там прописаны и вам для юриста для оспаривания приватизации. Добывайте справку)

Вы точно не использовали право приватизации в каком-либо другом жилье? Лет 10 назад БТИ на Вайнера выдавал справку о том, использовано ли право приватизации в Екатеринбурге таким фио.
Вы не подписывали отказ от приватизации?
Сколько лет было на момент приватизации?

Аноним 999: Давненько была история в Екатеринбурге, женщина купила квартиру, сделала ремонт, а через какое то время объявился прописанный, который или сидел, или на заработках был.

У нас в подъезде продавалась квартира на 3 млн. дешевое рынка, так как собственник не может вписаться до 2025 года, так как приобретал квартиру по какой-то программе.
То есть в объявлении предложено купить квартиру дешевле с прописанным. А выпишется ли он - это совсем другой вопрос…

Аноним 607: живу с ней, заставляет меня оплачивать все коммунальные услуги за все квартиры Я с 20 лет не жила с мамой, если бы жила разумеется платила ку, а как по другому. Ну идите снимайте.
Аноним 607: отношения стали портиться после того, как я узнала, что завещание на другую дочь.

У мужа родители написали завещение на его сестру отношения не испортились
Берите ипотеку и живите как хотите проценты и долг банку и ку
И будьте счастлива.

Если она написала отказ за вас, то могли, но у нас еще моему сыну выделили я не писала отказ, хотя думала, пришлось ждать его совершеннолетия и через дарственную на меня его долю делать. Тк сейчас 2 ребенка и с продажей сложность была бы и если помру раньше делить не равные части получатся. У сестры мать на себя и мужа делала, потом еще они с братом от отцовской доли в ее пользу отказывались. Не вижу проблем. На тот свет не унесут, а морально им спокойнее, что не выкинут на старости лет на улицу и не подселят кого то. Сын так же понял меня и знает, что им с сестрой все равно все наше перейдет.

В Администрации городской можно запросить копии документов, которые предоставлялись на приватизацию. Там и посмотрите, был ли отказ, кто его написал, кто в ордер вписан. Это любой адвокат может запрос написать на выдачу этих копий. Попробуйте сами обратиться в Администрацию, там отдел есть по приватизации.
Если дойдет до суда, сроки давности нужно восстановить, чтоб считали с момента, когда вы узнали, что ваши права нарушены.

Аноним 607: любимую дочку от первого брака

1. Решайте с ипотекой,
  2. Зачем вы платите полностью за коммуналку?
  3. С матерью какие отношения, завещание можно переписывать много раз.

ЭлизабетII: я подписывала какую то бумажку лет в 14-15, родители просили, приватизировали только на себя.

как такое может быть ? в нашей квартире ордер бабушка получала, когда приватизировали, ей посоветовали отказаться в пользу несовершеннолетних внуков, так и сделали , приватизировали на троих, они тоже что то подписывали тогда...

Аноним 550: как такое может быть ?

Ох, может, ещё как может
И добро, если родители нормальные, мне мать моя всю кровь выпила из-за этой приватизации. Именно для защиты таких вот, кто несовершеннолетний отказался есть право пожизненного пользования, но тоже ряд условий должен быть соблюдён.

Прошу прощения, что в вашей теме: У нас приватизация произошла так: долю получила мама, брат, сестра и моя дочка. Т.е. мне не дали, т.к. у меня малолетний ребенок. (еще был вариант - всё на мою дочку , но естественно никто не согласился). Дак вопрос - это правомерно? (оспаривать не собираюсь, купила студию в ипотеку на всякий случай), но вопрос мучает!

Добрый день.
Не до конца понимаю, объясните, пожалуйста.
Семья: мать, отец, сын, сын, дочь.
При приватизации оба сына писали отказы, не совершеннолетние были.
Кв. приватизирована на мать, отца и дочь.
Сыновья прописаны.
Какой будет итог с кв, когда матери не станет (отец умер уже)? Кв достанется только сестре, у которой есть доля?
Сейчас в кв живет мать и один сын.

BelkaStrelka19: Какой будет итог с кв, когда матери не станет (отец умер уже)? Кв достанется только сестре, у которой есть доля?

Почему так решили?
Доля мамы поделится между всеми детьми, если они вступят в наследство.

При смерти отца они видимо не вступали в наследство?

LenaSSS,
А мы когда делали приватизацию- доли получили : мать , дочь, дочь и сестры ребенок, т е получается у моей сестры было две доли, а у меня и мамы по одной.

Аноним 607: Мне уже 35, в кв прописана с рождения.

У вас есть право пожизненного проживания в этой квартире, даже если мать продаст квартиру чужим людям.
А по началу можно было приватизировать квартиру на 1 взрослого , без детей. Потом спохватились и стали детей обязательно включать в приватизацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы