Приватизация квартиры без выделения доли ребенку в 90х годах

Подскажите, пожалуйста, как такое удалось провернуть моей матери, мне тогда не было и 14 лет. И могу ли я оспорить такую приватизацию? Мне уже 35, в кв прописана с рождения.

Могли в течение 3 лет после наступления совершеннолетия. Или даже меньше, не помню точно
Сейчас нет конечно. Все сроки прошли

Аноним 607: как такое удалось провернуть моей матери

Был период, когда это легко делалось, никакие опеки не контролировали. Потом законодательство ужесточили

Аноним 607,
В 90х такой фокус проходил. Цель выделения доли то какая? Через суд люди восстанавливают права

Меня, например, прописывали к бабушке, как раз для того, чтобы в приватизации не участвовала.
А так отказы массово в то время писали

Девочки, мать такие аферы провернула, что я осталась без наследства моего отца, все его квартиры перейдут дочери от первого брака, а я от второго, спохватилась я поздно. Спасибо за ответы.

Аноним 615, манипулирует, что меня лишит прописки, я несколько лет снимала жилье в другом городе, сейчас вернулась в Екатеринбург, живу с ней, заставляет меня оплачивать все коммунальные услуги за все квартиры, отношения стали портиться после того, как я узнала, что завещание на другую дочь. Мысленно благодарю отца за такой урок) Его в живых уже нет пять лет.

Аноним 615, как выяснилось, его нет, отец на мать все оформил, а мать на любимую дочку от первого брака

я подписывала какую то бумажку лет в 14-15, родители просили, приватизировали только на себя.

Может вы что и подписали давно, просто сами не знали что.

моя мама приватизировала кв в 95 году. Мне было 13 лет, мы были прописаны вдвоем. Она САМА настаивала, чтоб мне выделили долю (готовилась к сложной операции, хотела меня обезопасить немного). Ее желанию выделить мне 1\2 органы, за это отвечающие, искренне удивились: зачем вам? ну, если уж вы так хотите! В итоге выделила, конечно, но до сих пор с удивлением вспоминает, как тогда было начхать на права детей.
так что да, в те годы, к сожалению, это не контролировалось, как сейчас.

Аноним 615, да
Аноним 615, когда мать уйдет на тот свет, квартира, в которой я прописана, отойдет по завещанию сестре, получается, я останусь без прописки, если не решу вопрос в ближ время с жильем, не возьму ипотеку.

Родители при приватизации тоже нас с сестрой долей лишили( дешевле приватизация была), но я читала, что можно оспорить это

Аноним 607,
Кто отказался от приватизации, но был на тот момент прописан, тот имеет право проживать всю жизнь.
Давненько была история в Екатеринбурге, женщина купила квартиру, сделала ремонт, а через какое то время объявился прописанный, который или сидел, или на заработках был.
Суд первой инстанции встал на его сторону. Дальше не следила за историей.
Короче со смертью тех кто приватизировал мои продажей недвиги прописанные данные право не теряют.
Но это конфликт и суды.

У Вас есть своё жильё в собственности?
Тк квартира ещё никуда не ушла, можно попробовать развернуть приватизацию! К юристу грамотному!!!
Не выписываться!!!!!
Жильё своё не покупать!!!! Если вдруг сейчас думаете

Даже если Вы отказались от приватизации, чего не могли делать в силу своего несовершеннолетия! (Нарушение, за него и цепляться)
Вы имеете право пожизненного пользования квартирой ( проживать в ней)
Суды иногда это право "опускают" Если человек не жил, самостоятельно выписался, и купил другое жилье

К юристу, разворачивать приватизацию!!! Через суд. Думаю, что очень реально, тк вы были несовершеннолетней
Закажите справку о прописанных в квартире и посмотрите, кто на момент приватизации в ней был прописан

Аноним 607: квартира, в которой я прописана, отойдет по завещанию сестре, получается, я останусь без прописки нет, вы можете пожизненно проживать там, с регистрации вас никто не снимет

Аноним 607: в Екатеринбург, живу с ней, заставляет меня оплачивать все коммунальные услуги за все квартиры, Вы должны платить за ком.услуги там, где зарегистрированы. Сами не вздумайте выписываться, своих детей несовершеннолетних тоже можете зарегистрировать

Аноним 65, и мать не выпишет? Она ж собственник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы