Посоветуйте какакая планировка лучше ?

Посоветуйте пожалуйста и мне для семьи из 4х человек. Какой вариант лучше?
Больше нравится 1.

Результаты опроса

1 вприант
44.9%
2 вариант
18.2%
3 вариант
36.9%
Проголосовало: 274

Конечно под цифрой 1. 2 вобще недоразумение какое-то - проход в санузлы и комнаты через кухню-гостиную. Кто такой треш придумал интересно?
Ну на крайний случай 3. Но мне 1 больше нравится. Там конечно 2 комнаты совсем крошечные, но зато хоть третья побольше. И балкон побольше, для меня это важно.
Общая площадь какая у 1 и 3? Не увидела.

1 самая удобная. из минусов все окна на одну сторону, если на дорогу или солнечная сторона - нужны будут кондиционеры. А по планировке самая лучшая она

Из этих самая логичная 1я.
Но проголосовала почему-то за 3ю понравилась, кажется более уютной, чем 1я, ну и, в похожей на 1й вариант сейчас живем, видимо хочется мне что-то нового ))
2я хрень.

За 3 вариант.
Хотя первый тоже хорош
В 3 мне понравилось, что балкон на кухне

А мне третий вариант нравится, тем что окна на разные стороны. Ну и нравится что одна из спален сильно далеко от остальных.

1 - 74,74
2 - 76,68
3- 72,37

За 3 вариант. Балкон на кухне, на 2 стороны выходят окна. Да, 1 вариант комнаты больше.
У нас спальня 14,4 такая красота 👍

В третьем не нравится, что входная дверь смотрит на сан.узлы и ванную. Мне нравится выходить из ванны в более приватную зону.

1. Сразу нет для меня. Не проветрить, все окна на одну сторону. . Узкие комнаты. Из плюсов прихожая.
  2. Проходная кухня гостинная на любителя, думала ,что грязная зона в прихожей есть , но и она проходная.
  3. Почти хорошо по планировке , смущает грязная зона в прихожей из за близости двери в гостевой туалет, но если есть собака, то лапы мыть удобно.
    Минусы -комнаты микроскопические.

Все три не идеальны.
Ещё надо смотреть ,что под окнами. Планировку подъезда (сколько квартир, сколько лифтов).

Я за третий вариант, там самая большая площадь кухни гостиной и окна на 2 стороны, еще и лоджия в общем доступе

Мне в третьем варианте нравиться, что спальню родителей можно сделать подальше от детских.

1. 2 проходная, у 3 коридора почти нет.
    Из минусов первой, что все комнаты через стенку друг к другу.

Аноним 148: коридора

Зачем он нужен?
В новых домах часто по 10-12 кв уходит на ненужный коридор, а комнатки микроскопические. Лучше бы эти метры в жилую площадь

Мне нравится 2. Но вот проходная комната эта, конечно, непонятно что. Но родительская спальня далеко и достаточно большая, есть прихожая.
Хотя и в 3 варианте тоже в спальню идти через кухню и гостиную, не пересекая, конечно, но все же. И комнаты в 3 варианте капец, одному скучно, а вдвоём тесно
1 вариант - совсем маленькие комнаты и балкон в спальне и все окна на одну сторону

я за 3 вариант - американский вариант "жизнь вокруг гостиной", минимум коридоров

Аноним 381,
Как всегда - самая дурацкая и самая большая
1 на какую сторону выходит? Все окна на 1 строну конечно минус большой, но если это не юг и не север, то можно. Опять-таки что вы любите.

В 3 варианте хорошо, что одна спальня в другой стороне. Во 2 они вообще классно разнесены, но крохотная кухня гостиная и вход в одну комнату прямо из коридора у входа.
В 3 бесят вот эти туалеты у входа, в которые нужно ходить через грязную зону. как будто у тебя недержание и ты еле до дома добегаешь. Но мне недавно пояснили, что если ты собаковод - такой с/у необходим для мытья собы после прогулки.
Окна на одну сторону - та еще душегубка в первом варианте.
В общем, 3. Дверь бы со стороны гардеробной сделала

3 вариант!
1 вариант. сан.у 3.93- сделала бы дверь из комнаты- мастер спальня (для родителей)! и рассмотрела бы возможность туалет и гардероб поменять местами (в гардеробной сделать душ.кабину и унитаз)
2 вариант. гардеробную - дверь из комнаты- спальня для родителей.

Irisha7424,
это варианты для 3 квартиры

Хотя вот тоже хитровыдуманные маркетологи этот кусок к гостиной явно отнесли. А там метра 4-5 ведь, а то и 5-6

Irisha7424: мастер спальня (для родителей)!

А дети где моются? В раковине туалета у входа?

БелыйОлеандр,
в душевой (там достаточно места для раковины, туалета и душевой)

Аноним 973: Аноним 148:коридора

Зачем он нужен?
В новых домах часто по 10-12 кв уходит на ненужный коридор, а комнатки

Очень удобно. У нас семья большая и мы все разом одеться можем свободно и шкаф большой там стоит. А во многих комнатах без него обходимся. У нас 11 м, не считаю, что много. До этого был коридор как " мир дверей" толку то от него.. пустые метры

Irisha7424: в душевой (там достаточно места для раковины, туалета и душевой)

Нет, недостаточно. 1,96 м2 это с/у размерами 1,4х1,4. Никакая душевая там не войдет. Габарит унитаза одного с зоной перед ним и бокам по нормам 1,2х0,7.

БелыйОлеандр,
ну я не строитель))) и говорила про сан,узел 2,26 ( это был вариант))))! и душевую сейчас делают разных размеров, я же не про душевую кабину говорю
если мало, то тогда большой сделать общим, а гардеробную сделать в спальне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы