Посоветуйте какакая планировка лучше ?

Точно выбрала бы окна на две стороны. Поэтому из двух вариантов. А дальше то, где прихожая удобнее))))

Меня проходная комната во 2м варианте не смущает. Кухню можно закрыть. Сделать раздвижные стеклянные двери. Закрыли и не видно. И доступ из всех комнат сразу в гостиную. Она же общая , для сборов.
Плюс - одна комната далеко от остальных. Для старшего ребенка, например.

Либо 1, либо 3.
2 вариант - вечное хождение через стол в гостиной. Выход из одной спальни в грязную зону. Да и сама очень тесной кажется из-за узких проходов. Воздуха в ней нет.
3 вариант - выход из маленького санузла в грязную зону, возможность поставить очень маленький кух.гарнитур (для 1 жильца норм, а для семьи катастрофически мал), но окна на разные стороны - это хорошо. Возможно как-то обыграть с кух.гарнитуром, чтобы достаточной большой влез.
1 вариант, я проголосовала за него. То, что окна на одну сторону, конечно не очень хорошо, но все зависит от стороны света. Восток, северо-восток, юго-восток хорошо. Север, юг не очень. Запад и юго-запад - атас. Вечернее солнце бесит.

В 3м варианте комната 9м. Ну мало это. И одна спальня прямо из гостиной. Мне не нра.
Выбирала бы из 2 и 1. У 1го надо сторону света смотреть. Вопрос сквозного проветривания решается приточной вентиляцией.
У меня окна на 2 стороны, особого проветривания нет. В жару воздух стоит , один фиг

2. Все спальни обособленные.

Вторая, все комнаты разнесены, слышимость меньше будет и приватность больше.

Третий вариант, из минусов очень маленькие комнаты, но зато у каждого свой угол. Только дверь в маленьком санузле я бы на сторону кухни перенесла, как во 2-м варианте, прихожая будет побольше.
В кухне балкон, это удобно, есть гардеробная, для семьи очень важно, окна на разные стороны, метраж компактный, платить меньше. Кухонный гарнитур сделала бы угловой. Спальня родителей в другой части квартиры, это плюс

Я бы для себя даже не рассматривала родительскую спальню рядом с детскими, поэтому 1 вариант сразу нет. В своё время не обратила на это внимание, сейчас очень жалею, хоть у нас и капитальная стена, но постоянно напрягаюсь, что нас слышно, толком расслабиться не могу, парни уже подростки, долго не спят, всё понимают. Выбираю 3 вариант

Irisha7424: в душевой (там достаточно места

Ну нет конечно )) И за что вы так детей? У меня например ребь младший в ванне очень любит мыться и лежать. Вторые санузлы маленькие везде в этих вариантах. У меня такой примерно тоже, не впихнуть там душевую. Поэтому это гостевой туалет в основном. И кошачий )) лоток там стоит.

Аноним 484,
я люблю детей))) просто возраст не указан, сын когда хочет в ванну , то приходит к нам), но он взрослый и ему душ заходит! но у нас размер больше

В 2 мне больше всего не нравится комната при входе я кучу планировок новостроек пересмотрела некоторое время назад, и давным-давно не видела жилые комнаты при входе. Это как в хруще ))))

А 3 вариант где дают, автор? Я бы взяла

В квартире большая комната 18 метров, даже если добавить 5 метров для кухни гостинной это мало. Если узкая то вообще не удобно.

3 самый-самый или 1.
2 не понравился... там чтобы попасть в сан узел из одной из комнат ох как далеко бежать) через всю кухню. его можно рассмотреть, если одному из членов семьи нужна тишина и есть маленькие дети. например подросток студент, ему тогда далеко до других комнат и будет спокойно. или поздно приходит. сможет тихо зайти и спокойно на кухню сходить, других не потревожит. вобщем второй варик для тех, кому нужна тихая обособленная комната пожилой человек например или студент... тогда да

Ласточка: его можно рассмотреть, если одному из членов семьи нужна тишина

Комната рядом с гостиной-кухней, где как правило все тусуются и телек смотрят, наверное так себе тишина будет.

Юллия: Если узкая то вообще не удобно.

Как оказалось, небольшая до 25 кв вытянутая прямоугольником кухня-гостиная наоборот лучше зонируется, чем квадратная. Я в новой квартире специально выбрала более квадратную кухню-гостиную, осспаде, сколько мы потом даже с дизайнером вариантов расстановки перебрали, жесть. Еле впихали все.
Другое дело, что тут в первом варианте она прям кажется чересчур узкой, надо примерные замеры по короткой стене смотреть, прикидывать сразу планировку.

Аноним 106: небольшая до 25 кв вытянутая прямоугольником кухня-гостиная наоборот лучше зонируется, чем квадратная.

Я не спорю, что она лучше зонируется, говорю именно про размер. Для кухни гостинной это не так много как кажется.

Юллия: кухни гостинной это не так много как кажется.

Это да. Но сейчас все такое, скромное в размерах в основном строят.

Я за 3ий вариант,мне нравится что один пятак кухня, гардеробная и комната, не гуляешь по квартире , а дети уже отдельно как бы. 2ой из за проходной комнаты ужасно. 1ый не нравится , не уютно, коридор, двери, двери, гостиница. Подумайте ваш маршрут утром и вечерами, как и куда ходите, где больше времени проводите.

Третья нравится.

у нас сейчас как в 1 варианте планировка, только у нас дальняя комната на 2 окна , поэтому протягивает здорово.
здесь конечно минус, что все на одну сторону
и еще мне очень не хватает балкона на кухне, далеко в дальнюю комнату бегать
мне понравились 1 и 3
помимо планировки я бы еще посмотрела с какими планировками граничит по стенам каждая, если кругом студии - сразу нет, про 1к еще можно думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы