Кто переехал из частного дома в квартиру, не жалеете?

Живем с семьёй в своём доме, за городом уже более пяти лет. Первое время было трудно привыкнуть к отсутствию нормальной инфраструктуры и отдалённости от города. Когда подросли дети, инфраструктура вроде бы уже и наладилась, но опять таки в город мотаться на работу не совсем удобно и при наличии двух детей сложновато, так как даже до школы и детсада нужно самим их отвозить и забирать, а ещё доп. кружки у старшего, на которые тоже нужно отвозить. На момент строительства нашего дома детей ещё не было, поэтому даже не задавались вопросом как и что будем совмещать. Ну и последними каплями терпения стали какие то бесконечные поломки в доме, то котел газовый ломается, то трубу прорывает, и эти постоянные вложения, ремонты, то ещё что-то, муж уже психует, хотя я ему давно говорила про квартиру,но он не хочет. Короче для меня минусов загородной жизни оказалось больше. Конечно есть люди которых эта загородная жизнь устраивает и они просто балдеют живя здесь, для меня все по другому. Поэтому вопрос, есть те, кто все таки уехал обратно в городскую жизнь и не пожалел?

Аноним 20,
Плюсы и минусы есть везде

Аноним 20,
Мы уехали! 8 лет в частном доме, супер просто, переехали в квартиру + остался дом загородный, в таком режиме 2 года жили, нам не подошло, продали дом и квартиру. Купили дом в городе. Ну вот наконец то вроде это то, что надо везде свои плюсы и минусы, надо вам понять, что вам ближе и как удобнее.

Аноним 20: Поэтому вопрос, есть те, кто все таки уехал обратно в городскую жизнь и не пожалел?

есть))) я выросла в частном доме, по факту это конечно благоустроенный коттедж, но.... минусов для меня намного больше, чем плюсов, и я прекрасно знаю сколько сил, нервов и денег высасывает дом. Живу в квартире и радуюсь, в коттедж перееду только при условии что все эти проблемы с участком, коммуникациями и прочим меня не касаются и моя зона ответственности ровно такая же как в квартире.

Что-то быстро у вас котёл сломался и трубу прорвало. Пять лет всего дому.
С детьми неудобно, конечно, за городом жить. Мы в городе, и то у дочери с одним допом иногда по времени неудобно.

Я первое время очень скучала по деревне) прям такая ностальгия была, но вот сейчас мы уже 3 года получается не живём там, с удовольствием вспоминаю это время, прям с радостью и теплом, по дому скучаю, т.к. он был именно прикольный и первый, я б его перевезла с собой, но вот хочу ли опять переехать туда именно в локацию? Нет)

Для жизни в доме нужны немалые средства и силы ,с детьми неудобно абсолютно ,только летом хорошо ,все остальное так себе ,продайте не мучайтесь ,квартира рядом со школой и допами лучше намного !!! Проверено !

Аноним 20,
Вот поэтому и строим дом в черте города. Изначально главный критерий был близость к инфраструктуре.

Аноним 618: строим дом в черте города.

Вы Екб? Где у нас можно построить дом в черте города близко к инфраструктуре?

Выросла в частном доме, в 24 года переехала к мужу в дом опять же, в наши с ним 32 - в квартиру, сейчас вот поменяли на другую. Я не могу привыкнуть, сплю с берушами, соседи в обеих квартирах ну очень шумные. Плюс огромный есть - обслуживание жилья минимальное, второй плюс - город, да.
Все остальное - минусы. Я бы рассматривала дом в черте города, чтобы все было по максимуму в шаговой доступности.
Хочу вернуться в дом

Аноним 186: Вы Екб? Где у нас можно построить дом в черте города близко к инфраструктуре?

В академе у нас. Можно на Уралмаше, на визе, Уктус и широкая речка. Нам понравился Уктус кроме нашего и широкая речка тоже норм.

Аноним 186,
Конечно. Цыганский поселок

Аноним 828: Конечно. Цыганский поселок

Снесут. Его нет ни на одном генплане.

Для дома если есть дети надо искать населённый пункт с развитой инфраструктурой для детей. И такие есть. Где есть и кружки и школы и это обычно бесплатно. Тогда отпадает задача отвоза-привоза детей. Это сильно утомляет.
Тогда дом если вы его выбирали не в состоянии эйфории будет в радость. А так если дом в каком нибудь КП или СНТ где для маленьких детей горки есть, А для подросших школьников только возить в город устанете быстро.

Зимка_Мёрзлая: Что-то быстро у вас котёл сломался и трубу прорвало.

Это от возраста дома не зависит.
У нас, например, в морозы часто электричество вырубали. Ну и ещё куча причин.

По теме.
У нас дом и квартира. Считаю это идеальным вариантом, а то не наездишься к 8 утра в школу.

Аноним 186,
А что вам мешает? Покупайте участок и стройте.В ЕКБ конечно.Участок ИЖС у нас, летом переезжаем уже

Аноним 305: Снесут

Вопрос ведь не в том снесут или нет, а в том можно ли построить)
Пока собираются сносить дети вырастут и вопрос их развоза станет не актуальным, можно и за город перебраться.

Стужа: Вопрос ведь не в том снесут или нет, а в том можно ли построить)

Там уже два года назад невозможно было разрешение на строительство получить. Если мы именно про стройку говорим.

В Красном сейчас тоже очень хорошо. Школа, садик есть. Строят спортивный комплекс. Магазины, аптеки библиотеки, всё есть. Изначально там рассматривали участок, но повезло купить в Кировском районе.

Стужа: их развоза станет не актуальным, можно и за город перебраться.

Не, я вот привыкла уже и даже если вырастут не поеду) я так поняла судя по первому посту автор тоже хочет в город больше.

Аноним 305,
Мы реконструкцию два года назад спокойно оформили. Ну и помимо цыганского посёлка в городе достаточно частного сектора, было бы желание

Стужа: Ну и помимо цыганского посёлка в городе достаточно частного сектора, было бы желание

Да, достаточно, конечно, мы даже выбирали ездили.

Аноним 305: даже если вырастут не поеду

У нас с мужем уже грандиозные планы на следующую стройку) осталось только дождаться когда дети вырастут и придёт застройщик

Стужа:
У нас с мужем уже грандиозные планы на следующую стройку) осталось только дождаться когда дети вырастут и придёт застройщик

Не не, я больше не хочу стройки

Двк знакомые пары 50+ уехали в квартиры. Счастливы.

Тоже это предстоит. Не представляю какого это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы