Квартиросъемщики съезжают не предупредив заблаглаговременно.

tiun1982: Так это всё ваши проблемы. Люди у вас не в рабстве. Захотели и съехали. Да, не предупредили заранее, но имеют полное право на это. Вот такие они пофигисты. А все эти выдуманные правила в договорах никому не нужны без суда только тут в соседней теме почему-то очень жалели квартирантку, которую через 3 года аренды попросили на выход. Никто ведь никому ничего не должен, видимо так же и думают арендодатели, которые через 2 месяца выгоняют квартирантов. Дикий рынок, дикие взаимоотношения.
Аноним 649: Вы видели их формат подачи объявлений ВКонтакте? Кто там что разберет , если я не могла найти свое объявление, зная, что его опубликовали да там , мне кажется, всегда так было, черт ногу сломит
Аноним 162: А залоги ваши, депозиты и пр. (за жильё в любом состоянии причем, комнаты и комнатушки) очень бесят,

Кого бесят те живут в своем жилье, а из чего арендодатель должен брать коммуналку, когда так внезапно съезжают?

Аноним 649: Вы видели их формат подачи объявлений ВКонтакте? Кто там что разберет , если я не могла найти

Дак у них для поиска сайт есть.
Но с Авито звонят намного больше. Драже мало кто знает.

Фeникс: Дикий рынок, дикие взаимоотношения.

Ничего дикого. Каждая из сторон должна быть готова к своим последствиям и рискам

Аноним 162: И объявления висят, когда уже жилье сдано.

я на Драже неделю просила, чтобы удалили объявление. А шлейф по номеру телефона вообще уходит вглубь интернета. Через полгода по номеру телефона в яндексе увидела все свои данные по сдаче недвижки на Драже

Аноним 162: А залоги ваши, депозиты и пр. (за жильё в любом состоянии причем, комнаты и комнатушки) очень бесят .

а мне наплевать что кого то бесят мои условия (в объявлении сразу все указываю), проблем со сдачей в аренду у меня не было и нет. С квартирантами расстаемся друзьями, пересчитываю и возвращаю всё до рубля. Бесячих и нищих не заселяю, чтобы проблем меньше было.
Кого не устраивают условия арендаторов, берут ипотеку и радуются жизни.
Раздавать свое имущество незнакомым я не готова.

Отслеживаю объявления аренды комнат (за 13-19 тыс) на авито, закрываются моментально. Почему у автора проблема со сдачей, не понятно. Могу предположить, что в убитом состоянии квартира.

Фeникс: а из чего арендодатель должен брать коммуналку, когда так внезапно съезжают

понять и простить

Аноним 539: Почему у меня эти риски подряд с двумя разными квартирантами. Вот и пытаюсь понять что не так

С двумя, не с десятью же. Просто совпадение.

Аноним 162: А залоги ваши, депозиты и пр. (за жильё в любом состоянии причем, комнаты и комнатушки) очень бесят

Меня не бесят, я такое не сниму. Но удивляют, да. Копеечную раковину поставить не могут в свою "инвестицию", а залог им подайте. Неадеквата с обеих сторон хватает.
У меня предыдущий арендодатель расстроился, что в период до освобождения квартиры я не буду ее показывать.

Фeникс: Дикий рынок, дикие взаимоотношения.

Что есть, то есть.

Фeникс: Кого бесят те живут в своем жилье, а из чего арендодатель должен брать коммуналку, когда так внезапно съезжают?

С арендной платы и брать. Это что, так, несущественная оплата? Или арендатор должен понимать, что отбивают ипотеку и не сметь съехать? Почему к/у навешивается полностью, включая вывоз мусора,капремонт и пр.? Это должен быть расчет только по счётчикам за фактически использованные воду и э/э.
На свою политику посмотрите, прежде чем арендаторов опускать.

Автор нормальная у вас цена и залог берите обязательно.
У меня нахиммаше комната в 5 к коммуналке. Там все ужасно, от начала и до конца.и контингент в том числе. Но снимают муж с женой, 6+1500(коммуналка). И 6 залог.

Аноним 162: Почему к/у навешивается полностью, включая вывоз мусора.?

Наверное потому что у арендатора есть мусор?нет? Или он его перерабатывает сам?

Аноним 162: Почему к/у навешивается полностью, включая вывоз мусора,капремонт и пр.? Это должен быть расчет только по счётчикам за фактически использованные воду и э/э.

как мило
а отапливаете дровами? и мусор во двор родителей на трамвае вывозите?
У меня все включено, сумма не меняется до следующего повышения

Аноним 539, напишите мне пожалуйста в личку.

Аноним 539: И меня загнобили за залог на комнату

А здесь гнобят в любых темах 😂😂

Аноним 844: как мило
а отапливаете дровами? и мусор во двор родителей на трамвае вывозите?
У меня все включено, сумма не меняется до следующего повышения

Передёргивать не нужно. Абсолютно понятно, о чем я говорю. Что всякие общедомовые, дополнительные расходы по коммуналке и содержанию жилья некорректно скидывать на арендатора. Стоимость самой коммуналки, если при этом прописано человека 3 там!
Требовать "страховой депозит" в размере месячной аренды, залог в таком же размере, самум аренду и ещё коммуналку накрученную. Понятно, что хочется заработать, правда же?
Люди не всегда арендуют, потому что нет своего. Временно это может быть, на этапе развода, разъезда и пр. С поганым таким отношением к арендаторам правильно, что они относятся так же.

Аноним 162: Требовать "страховой депозит" в размере месячной аренды,

Если бы все арендаторы были ответственны в своевременных платежах и не кидали с оплатой, то никто бы его не брал

Аноним 162: коммуналку накрученную.

Если бы она у нас не повышалась каждые полгода, а была бы фиксирована, то ее можно было бы включить в стоимость аренды ( понятно, что аренда была бы с учетом ее )

Аноним 162: что хочется заработать,

Естественно! У кого-то это бизнес и они им живут, кому-то ипотеку оплачивать нужно.
И подстраховаться. А как еще то?

Аноним 162: Передёргивать не нужно. Абсолютно понятно, о чем я говорю. Что всякие общедомовые, дополнительные расходы по коммуналке и содержанию жилья некорректно скидывать на арендатора.

Хотела промолчать, но не могу. Да, очевидно, что вы сами не понимаете о чем говорите - вывозом мусора и содержанием жилья (а это уборка подъездов, территории, и тп) пользуется арендатор во время своего проживания. Единственное, капремонт логично исключать.
По поводу депозита- минимум это стоимость коммуналки, которую арендатор не заплатит при неожиданном съезде - зимой это в среднем 5-7 тыс за квартиру, с какой стати я должна нести этот убыток?? Поэтому при пустой квартире эта сумма и есть самый минимальный депозит. Далее уже идет добавки с учетом рисков порчи/кражи имеющейся техники и мебели. И надеюсь вы понимаете, что этот средний депозит не покроет потерь арендодателя при серьезной порче имущества?
П.с у меня так съезжали написав смс по факту, даже ключи не вернули, так хоть коммуналку оплатила из депозита. У меня депозит 1/2 платы за месяц, платёж депозита разбиваю на 2 первых месяца, вхожу в положение арендаторов.

Аноним 162:
С арендной платы и брать. Это что, так, несущественная оплата? походу вы считать не умеете. Например оплата 12, 1готчтсла ежемесячно, арендатор прожил до 30го и свалил, 1го за следующий месяц уже не заплатил. За прожитый месяц с чего вдруг из аренды брать? Если оплата аренда и отдельно к/у?
Аноним 162: Почему к/у навешивается полностью, включая вывоз мусора,капремонт и пр.? по желанию собственника. Вы можете снимать бесплатно и даже с доплатой по своему желанию. Никто же не заставляет.
Аноним 162: Это должен быть

Это как решат стороны. Вы можете купить пару квартир и пускать людей бесплатно, как требует ваша широкая и добрая душа. Никто не запрещает.

Аноним 162: хочется заработать, правда же

это бизнес и ничего личного
Кто живет, тот и оплачивает. Вам правильно сказали, что в любом случае в тело платежа будет зашита сумма к/у. Я веником не загоняю никого: есть объявление с основными условиями, читаем, вникаем, можно задать вопросы, высылаю договор почитать дома внимательно. Самые обычные истины прописаны, ничего сверх-сверх.. Не устраивает - ищем дальше. Проблемы типа разводов, разъездов, ремонтов меня не интересуют, для меня это чужие люди, вникать не хочу. Но при этом, я честна и чиста в своих действиях по отношению к квартиросъемщикам, отношусь с уважением.

Аноним 162: Что всякие общедомовые некорректно скидывать на арендатора

ух.. как же захочется такому арендатору свет вырубить в подъезде , лифт/домофон отключить, уборку в подъезде не делать
Пусть не оплачивает общедомовые и топает на 26й этаж пешком в темноте и гостей бегает встречает.

Фeникс,
Я сразу беру аванс на ком. услуги. Получается аванс+за аренду+сохранный депозит. Если мебель, двери и тд не покалечили сохранный депозит возвращаю полностью. Я эти деньги так и держу в папочке с договором.
Долгое время я стеснялась брать депозит. Жалко было людей. Но после того, как мне разнесли всю квартиру, стала брать. Сумма этого депозита не покроет стоимости двух разбитых дверей, но все же она как-то дисциплинирует съемщика.

Аноним 539: Уже вторые квартиранты съезжают сказав об этом буквально накануне: ой, извините, вот так.

Привыкайте. Они почти все так делают.
Я никого не держу, депозит отдаю ( если все хорошо), нервы не мотаю. У людей своя жизнь. Мне вот лучше пусть съедут и я новых сама найду, чем они съедут и найдут сами других жильцов тайно от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы