Аредаторы и арендодатели, загляните.

Я сдаю квартиру. Хочу немного повысить арендную плату. Всё кругом дорожает. И повысить хочу не на много,, и как то неудобно мне сообщать об этом. Квартиранты хорошие, платят вовремя., снимают давно.
Очень хочется мнения послушать.

За пару месяцев предупредите их. Изучите рынок перед этим, не дорого ли будет ваше предложение. Ну и ненамного это насколько? В 1000 руб вообще проблемы нет.

Автор, аж две темы подряд создал . Тут ничего нет сложного. Пишите , что с такого то числа повышается арендная плата на 1000.

Что тут скажешь, организации подниму в феврале, т.к договор закончится. А физикам нет, но я не хочу просто новых искать. Решать Вам.

Я на 1000 подняла .хотя на 3 уже можно было

Аноним 102: Квартиранты хорошие, платят вовремя., снимают давно.

Так же думала когда в нашем доме подобные в сент откябре улетали за 26 тыс я с 16 на 18 подняла. Согласилась платила, а потом за 3 дня сказала что выезжает, квартира у неё построилась. Тянула до последнего.

Аноним 102: Очень хочется мнения послушать

Поднимайте по средней по рынку не жалейте ни кого.

мне важнее именно этот арендатор, я не буду повышать. цена уже третий год

У меня хозяйка вообще не парилась, 20 декабря позвонила и сказала что поднимает на 2000 аренду с 1 января, перед этим летом на 2000 поднимала

Аноним 172: У меня хозяйка вообще не парилась, 20 декабря позвонила и сказала что поднимает на 2000 аренду с 1 января, перед этим летом на 2000 поднимала

Я б съехала от такой, а про январь ее лесом бы послала.
Повышать можно не чаще чем раз в год.
Тут любят договором тыкать, вот по нему и действовать. Если он ГК не противоречит.

FoxyMama: 1000 руб

ZAI: на 1000.

Graf.n: на 1000 подняла

Аноним 102: Квартиранты хорошие, платят вовремя., снимают давно.

Как давно?

Вот у меня подруга тоже сегодня рассказывала, говорит заехали 3 года назад. За это время ей уже два раза зарплату поднимали. И так цены на все заметно выросли. шиномонтаж стоил 1000 и хранение 1000, как раз через полгода как заехали подняли на 30%, т.е 1300+1300. Потом через год снова подняли на 30%, т.е 1600+1600, В ноябре меняла снова подняли на 30%, т.е 2000+2000. А квартирантам она не поднимала. Во первых все цены уже вдвое поднялись. Среднерыночная стоимость повысилась за эти три года на 10 тысяч на ее квартиру. Ну вот как такое людям скажешь? С другой стороны у них наверное и зарплата повысилась, сидят думают какая она добрая.

просто цифры: мне важнее именно этот арендатор, я не буду повышать. цена уже третий год

Вот я так и рассуждала всегда, где мои мозги были. А ей то пофиг за 3 дня сказала и 30 декабря выехала. Ещё наехала что не весь депозит вернула и отматерила меня 31 декабря. А так тоже и чистота в квартире была и платежи вовремя. Думала прям идеальный арендатор

Аноним 172: поднимает на 2000 аренду с 1 января, перед этим летом на 2000 поднимала

А до этого сколько времени жили? Как давно заехали?

ZAI: Тут ничего нет сложного.

Сложного нет, но и людей обидеть не хочет. А так завтра/к весне/к осени опять скачок цен случится... Снова повышать? Часто повышать - люди обидятся.

Аноним 919,

Аноним 919: повышать

Сами же смеетесь и сами же понимаете все. Да цена значительно поднялась,а вы уверены что зп на окладе поднялась? И на сколько на 1000-2000? И поднять на 10?ну съедут. Я держусь за них,потому что тихие,платят во время

Ю.л.и.я: сдается

В дальний район

Можно в этой теме спрошу. На практике за что не отдавали залог? Девушка 100+, диван при сдаче был новый,сейчас прилично продавлены подушки. И что делать? Покупать новый за свои деньги?не отдать залог?

Graf.n: цитата

Вы внимательно посмотрите, у вас наверное там ещё есть следы естественного износа мебели и квартиры: ковер/ пол потертый, выключатель руками обляпан

Ю.л.и.я: а куда съедут

Туда куда смогут за эти же деньги. На окраину района например.

Аноним 919,
Это естестественно. Но диван непригоден

Graf.n: диван при сдаче был новый

Странно что он новым быть перестал, да?
За 100+
В аренду входит амортизация, если на диване х*у маркером не нарисован, то подавлено это история про амортизацию, может и диван не качественный. Тут вопрос к тому, где вы купили данный диван.

Graf.n: Покупать новый за свои деньги

Да.

Аноним 102: Хочу немного повысить арендную плату.

Я сообщила, что поднимаю нынче. Одному с ещё с октября подняла на 15%

Graf.n: ,а вы уверены что зп на окладе поднялас

Почему это должно волновать мою подругу? Я ей даже такой вариант не стану подсказывать, ну глупо же.

Graf.n: И поднять на 10?ну съедут. Вот именно что:
Аноним 919: Среднерыночная стоимость повысилась за эти три года на 10 тысяч на ее квартиру.

Вот и стоит дилемма: 10 тысяч или поиск новых квартирантов. Искать она говорит не хочет. 10 тысяч.. ну вроде как не родственники, чтобы "забить". На 1-2 если, то это 8-9 каждый месяц недополучать. Доброты не оценят.

Аноним 919: каждый

Вы когда нибудь сами сдавали?вы знаете что такое простой? Когда люди не платят?когда весь подъезд звонит и говорит у вас там так гуляют,что крыша сейчас взлетит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы