Аредаторы и арендодатели, загляните.

Аноним 379: амортизация

Ааа. Все таки амортизация. А то тут все пишут за что такие цены, арендодатели наверное с золотыми зубами ходят в представлении тех кто снимает. С таким раскоадом и правда поднимать нужно не задумываясь

Graf.n: Девушка 100+, диван при сдаче был новый,сейчас прилично продавлены подушки. И что делать? Покупать новый за свои деньги?не отдать залог?

Конечно, арендатор с лишним весом виновата в том, что подушки продавлены, а не Вы в том, что в "много мебели" купили диван за 25 т.р.
Если что, я живу в собственном жилье и не 100+ ))

Graf.n: непригоден

Ну вот так, что поделать.

Подружка сказала ещё что не поднимает пока, ещё и потому что если съедут , там ремонт по уму надо бы сделать, а времени пока нет и денег. Так и обои подорожали сейчас капец как, все материалы...что дешевле даже не подсчитать: ремонт делать или так оставить и в цене терять. Может и как у вас диван на помойку только... и новый понадобится.

Graf.n: Вы когда нибудь сами сдавали?вы знаете что такое простой? Когда люди не платят?когда весь подъезд звонит и говорит у вас там так гуляют,что крыша сейчас взлетит

Воот и это тоже.

Аноним 919: 10 тысяч или поиск новых квартирантов

Поднять. Если не устраивает, найдет других.

С учетом цен на ремонты, мебель и технику, надо в два раза дороже сдавать чем цены сейчас.
Я всем говорю, что никакой износ не включен. Если я включу износ, то стоимость аренды им не понравится.
Ремонт двушки мне обошелся с мебелью и техникой в миллион. По нынешним ценам это будет не менее 1,4 млн. Если я износ на три года посчитаю то к среднему арендному доходу в 4% годовых (а это уже 20 т.р) я должна прибавить 38 тыс рублей. Итого стоимость будет 58 тыс. +ку
Так что надо сдавать за сколько получится. Смысл чужих людей финансировать?

Graf.n,
На практике нужно почитать о гарантии на ваш диван. Там обычно указывается нагрузка. И 100 кг это фигня по идее для нормального дивана..
Сколько времени был в использовании?

Алён@: износ

В смысле не включен?то есть отдельно при выезде оплачивают,если что то стерлось,продавилось,отшелушилось?

Аноним 912,
2 года,ну она больше 100. Я не считаю это фигней

Аноним 379: Повышать можно не чаще чем раз в год.
Тут любят договором тыкать, вот по нему и действовать. Если он ГК не противоречит.

У меня в договоре можно расторгнуть предупредив за месяц. Прихожу и говорю, что через месяц цена поднимается. Если не устраивает, уведомление о расторжении. И всё.

Graf.n: В смысле не включен?то есть отдельно при выезде оплачивают,если что то стерлось,продавилось,отшелушилось?

Говорю именно так, чтобы потом не спорить износ или не износ.
А то мне новый стол деревянный ножами изрезали, устряпали и говорят "износ".

Graf.n,
Я и не говорю что это фигня. Имела ввиду что для нормального дивана такая нагрузка стандартна. В гарантии обычно указывается рекомендуемый вес.

Аноним 919,
Первый раз подняла спустя 2,5 года как заехали. Поэтому мы не удивились что подняла

Аноним 379,
Было такое желание послать и съехать, но ща такую цену сейчас ничего не снимешь к сожалению, вот и терпим.

Я арендодатель. Парень жил больше 3 лет, не повышали а сейчас купил свое и новым поднимем. Цена выросла на 15 тыс.

арендую как юр лицо. в договоре прописано 1 раз в год и не более 10%.
с ноября подняли на 10% первый раз за 5 лет.

Аноним 919: Среднерыночная стоимость повысилась за эти три года на 10 тысяч на ее квартиру.

я не видела роста цен за эти годы на аренду в таких объемах. это может какой то мизер и цены московские и связаны с локальным изменением условий типа метро пустили.

Алён@: Ремонт двушки мне обошелся с мебелью и техникой в миллион. По нынешним ценам это будет не менее 1,4 млн. Если я износ на три года посчитаю то

а с чего вы решили что это а)в 3 года, б) вы весь ремонт туда заложили ?
вы к арендаторам так же как тут относитесь?
реально некоторых как посмотришь, так те кто арендует как коты помоечные, а вы благодетель

Цену мне не поднимали как заехала 4 года, но! Я уже практически всю квартиру переделала, хотя это новостройка. К сожалению, завелась плесень в углах под обоями, так по комнате и перекрашиваю, вот на весну ещё одна осталась.

Алён@: Итого стоимость будет 58 тыс. +ку

Сейчас звучит конечно жутко. А были времена, когда цена средненькой хрущевки равнялась средней зарплате. Сейчас таких цен, даже в Маскве нету.

Аноним 717: завелась плесень

стена куда выходит? на улицу наверное?

Аноним 919: на улицу наверное

Да, и между ванной и комнатой, коридор и комната. Грешу на то, что трубы под полом.

ЛюблюСебя: вы к арендаторам так же как тут относитесь?
реально некоторых как посмотришь, так те кто арендует как коты помоечные, а вы благодетель

Я трезво отношусь. С арендаторами хорошие отношения.

Аноним 919: Сейчас таких цен, даже в Маскве нету.

Поэтому и говорю арендаторам, что ремонт стоит больших денег, что залога в случае чего не хватит ни на что.
Сдаю по среднерыночной.

Алён@: Поэтому и говорю арендаторам, что ремонт стоит больших денег, что залога в случае чего не хватит ни на что.

у меня в офиснике наклеены обо под покраску. стекловолокно. на полу лежит коммерческий линолеум, наклееный на спец клей.
ак все здание. после выезда арендатора управляющая компания красит все перед заездом новых арендаторов.
какие такие вы ремонты там делаете и главное для чего и почему вы считаете нормой это все включать в арендную плату?!
туалеты с инсталяциями, все новое, чистое и в сантехнике.
более того арендодатель еще и холлы-коридоры красит, фасады.
обеспечительный платеж равен месячной аренде. повысили - докидывала в депозит.
никаких проблем нет.
за 5 лет я красила сама стену, после переноса фотозоны и перестановки оборудования, тк все равно следы на краске есть. все четко с согласованием,с колеровкой в исходный цвет.
помимо всего прочего мне меняют лампочки,добавляют розетки и прочее. БЕСПЛАТНО.
35 метров я снимаю за 15к+ электрика.
при этом еще и пожарная сигналка, охрана двойная и хорошая парковка, на которой чистят снег.
а еще а эти бабки ко мне 2 раза в месяц ходит уборщица генералить.
и я не уникум - у них тут 3 этажа по 850 м + еще пара здоровых корпусов на территории + недвига по городу есть.
после этого сижу читаю физиков, возомнивших себя воротилами арендного бизнеса и диву даюсь от того что пишут и как относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы