Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Аноним 350: Если мы купим квартиру и будем её сдавать

Если купите в новостройке, которая сдается в 26 году, будете гасить ударными темпами и потом в сданную съедите, до сдачи дело не дойдет

Аноним 350: Что я куплю за свои 350? Ведро?

Да мы поняли уже здесь, что вам сразу надо новострой в центре и нелоган подержанный.
Вы как-будто из первого класса хотите сразу в 11 за аттестатом.
Ещё раз: хотите успеть на льготную ипотеку на новострой, успевайте к весне подкопить и берите студию, которая строится ещё будет два-три года.

Аноним 350: Если мы купим квартиру и будем её сдавать, нас не поймут родственники, у которых мы живём! Это просто некрасиво по человечески. Они нам сдают за три копейки, а мы на их доброте зарабатываем

Когда начнёте сдавать, платите родственникам не копейки, а процентов 60-70 от рыночной цены аренды. Тогда и ваша совесть будет чиста, и в центре останитесь, и они будут рады, что получают прибыль от аренды, но при этом не пустили чужих людей в дом.

И все это на 150 тыс. Губу раскатать.
Советы огонь.
То ужаться… то берите машину….🤣

Если у вас нет льгот на новостройку, то я за вторичку в центре. Всё-таки столько времени, нервов и денег экономит проживание в центре.

Аноним 350: Зашла я на дом клик, по поиску нашла 2к почти наша 1в1 по месту и по планировке. Стоимость 4240, в калькуляторе ниже ставлю наши 700тр, срок 30 лет, платеж 54400. (18, 2 сбер % ) это 19,555 плюс 700 =20,255. Плюс ремонт постепенно.

Теперь смотрим бот сад
Самая недорогая с чистовой отделкой еврооднушка 8865 , с гос поддержкой 44тр в мес также на 30 лет (8%) это 15,840. только надо где то ПВ взять 2900. Итого 18,740. Но ремонт не нужен.

Значит, новострой дешевле на 1,5 млн был бы, если бы у нас был ПВ нужный... И ещё на стоимость ремонта

Вы, если сравниваете финальную стоимость, - вбивайте тогда первоначальный взнос одинаковый. Если бы у вас был ПВ 2900, вы бы за хрущ остались должны 1340 и эту сумму закрыли бы за год (вкидывая по сотке) , переплатив плюс минус 200 тыщ.

Аноним 350: Если мы купим квартиру и будем её сдавать, нас не поймут родственники, у которых мы живём!

Да хоть успейте для начала купить эту квартиру , а потом и думать дальше будете
« Разберёмся когда подерёмся»

Puzo_bok,
Потому что жилье комфорт считается и покупали через агентство недвижимости, квартира новая а по документам для банка получается как вторичка, в сделке инвесторы участвовали.

Капитолина Сергеевна: Дэу-нексия стоит 60 тысяч. Ведро, но на колесах

и сколько денег надо будет вбухивать каждый месяц в это ведро?! или оно как новенькое за 60 то тысяч

Аноним 202: и сколько денег надо будет вбухивать каждый месяц в это ведро?! или оно как новенькое за 60 то тысяч

++++
Посмотрите цены на резину, аккумуляторы, на страховку, на запчасти, моторное масло и тех.жидкости.

Самка_Богомола: В новострой надо вкладывать сразу очень много. Даже минимальный ремонт,техника,кухня,сантехника вылетят в очень большую сумму

Большую, это сколько?
Мебель на Авито в отличном состоянии в два-три раза дешевле, чем в магазине, бытовую технику в мегамаркете с хорошим кэшбэком в ноябре закупили, ремонт от застройщика. Евродвушку отлично обставили и сдали в аренду, на всё ушло меньше 100 тыс.
Это много или мало?

Аноним 153: Мебель на Авито в отличном состоянии в два-три раза дешевле, чем в магазине

Ох, столкнулись мы тут… Так же думала.
Нормальный кухонный гарнитур, модульный, за 10 тысяч можно найти, да. Но надо самим снять, за погрузку, перевозку заплатить, на месте собрать и прикрутить… В 20 тысяч выходит, примерно.
На ММ за 14 нашли, доставка бесплатно. Но собрать самим пришлось, да.
Зато новый и дешевле.
В Леруа ещё скидка однократная и доставка 2 раза бесплатно.
Ну и ММ выручает очень, да.

Аноним 153, Ремонт,думаю,минимум миллион и это если квартира маленькая по площади,а так ещё больше. Электрика, сантехника, выравнивание стен, пола, материалы,работа... Это очень большая сумма выходит. От застройщика ремонт делают абы как,про электрику промолчу вообще. Если под сдачу,то ладно,если для себя,то делать сразу нормально. Потом технику,мебель покупать. Да, можно на Авито взять,это сэкономит финансы, техника с кэшбэком тоже,но эти деньги тоже надо где-то взять. Можно заехать во вторичку,где все делали для себя и где всеиесть,но с уставшим ремонтом,а потом все потихоньку делать,по финансам. Не разом все и сразу. Мы именно так и сделали,ни разу ещё не пожалели

Самка_Богомола: От застройщика ремонт делают абы как,про электрику промолчу вообще

Наверное смотря какой застройщик? Вторую квартиру покупаем, даже придраться не к чему. В одной уже 12 лет живём, максимум обои под покраску, которые белыми были, сами перекрашивали и в санузлах отделку плплиткой сделали. Всë!

Ан9: Денег нет, но хочется новострой и центр. Но денег нет. Но надо центр...

Детей позволить не могут, центр - могут

Аноним 153,
Что за застройщик?

Аноним 153: застройщик

Повезло, у нас из «г-на и палок» все. Сейчас пришли в новую ремонтируемую квартиру и в очередной хрен знает какой уже раз увидели текущие трубы. За год чего уж только не ломалось у нас и соседей.

Аноним 446,
В которой живём Атом, как он сейчас строит, не знаю Второй Астра

Аноним 529,
Сначала жильё потом дети, я бы так сделала.
Сегодня мужик рядом а завтра нет.. Как тему не почитаешь женщины
с детьми снимают квартиру, мужик алименты не платит. Это ещё хорошо если дети здоровые а если нет? Как дальше детей тянуть?

Аноним 783: Сначала жильё потом дети

Да, для меня идеальный план купить квартиру, обустроить, доплатить ипотеку с двух полных зарплат до комфортного платежа в месяц, потом уже ребёнок, чтобы с одной зп можно было в декрете выплачивать и оставалось на жизнь

Аноним 350: Да, для меня идеальный план купить квартиру, обустроить

Всё верно. Желаю удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы