Отказаться от 1/2 доли в квартире.

Аноним 494,
Крутенько так в 20 тыс

У меня тоже доля в квартире родителей, но я бы не стала переписывать.

Каждую неделю веду разговоры о мошенниках, сегодня в 67 еще в здравом уме, а что через пару лет будет неизвестно, я так понимаю это постепенно происходит. Хоть какая-то гарантия, что при наличии меня в документах квартира в семье сохранится.

В новостях постоянно пишут, как пожилых людей обманывают:
"Пенсионерка из Тюмени Татьяна Назарова, проработавшая более 50 лет на Севере, за несколько месяцев превратилась в бездомную. Она продала две свои квартиры и отдала мошенникам все деньги — около 12 миллионов рублей. Теперь она чужая в квартире, некогда принадлежащий ей, и ее выселяют. Став бездомной, Татьяна не знала, куда ей пойти — у сына-инвалида шестеро детей, у дочери взрослые дети и тоже нет места для матери. Так пенсионерка оказалась в приюте для бездомных «Милосердие», где она живет в одной комнате с другими четырьмя бездомными женщинами. По словам соседей, в это время Якунины сдают бывшую квартиру Назаровой мигрантам."

Автор, зачем? сейчас пенсионеров обрабатывают за недвижимость - только в путь. Вот сегодня сюжет смотрела: пенсионерка отписала мошенникам имущество на 12 миллионов. Если у вас будет доля в этой квартире, это сложнее провернуть.

Аноним 474: Хоть какая-то гарантия, что при наличии меня в документах квартира в семье сохранится.

Я недавно тут писала, как отец всю жизнь бизнесом занимался...
Работал без выходных вообще....
Всё мне обещал.
В итоге, под старость лет немалые деньги на благотворительность отдал ( там по моим подчетам было больше 50 млн. возможно и больше) .
При здравом его уме на меня всё боялся оформлять .
Вот так бывает в жизни .

Аноним 685: Поставить запрет на совершение регистрационных действий в ЕГРН

люди добровольно отписывают собственность мошенникам.

а после нотариуса еще в мфц идти?

Аноним 494: вместе с гос.пошлиной).

Госпошлина за регистрацию в мфц?
Недавно 1/3 кв оформили дарением, через нотуриуса, вышло в 11 тр.
8800 услуга + 2200 это 0,5% от кадастровой стоимости
До мфц еще не дошла

Аноним 494: Доли только через нотариуса.

Доли обязательно через нотариуса, только в том случае, если их дарят постороннему лицу. А если второму собственнику, то через МФЦ можно.

Аноним 452: А если второму собственнику, то через МФЦ можно.

Вы на себе проверили, или так просто говорите?
Нам нотариус сказала, доли только через него - все. Оформляли в декабре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы