Отказаться от 1/2 доли в квартире.

Всем здравствуйте, вопрос такой. Имеется 1/2 доли в квартире родителей. Из за этого отказ в пособии уп. Что-бы отказаться от этой доли куда нужно пойти? МФЦ, нотариус, росеестр. С чего нужно начать, может есть знающие люди.

Вы серьёзно готовы отказаться от половины квартиры, чтобы вам пособия платили????

если в у вас квартира в Зажопинске, то конечно отказывайтесь

Аноним 803: С чего нужно начать, может есть знающие люди.

Работать пойти, это лучше пособий.
Или у вас там много квартир, что вам 1/2 погоду сделала?

Чохотел: Вы серьёзно готовы отказаться от половины квартиры, чтобы вам пособия платили??

Тот же вопрос

И мне надо отказаться от 1/3 квартиры.
Тот же вопрос.
Но мне не из-за пособий, просто.

Аноним 72: надо отказаться

продать, подарить.

Отказаться можно от наследства, а долю надо дарить или продавать.
Вроде так.

Аноним 265: Отказаться можно от наследства

от принятия наследства. А если уже вступил в права, то:

Аноним 898: продать, подарить.

Доброжелатели выше имеют ввиду, что вы несете риск переписывая половину квартиры. Если есть еще наследники на нее, вы можете потерять потом право на неджижимость. А если оформить типа завещания, то пожилые родители могут сто раз его переписать или аннулировать, под чтим то влиянием. Еще обязательно проконсультируйтесь не попадаете ли в в на налог 13% от продажи доли. ТК по сути вашего вопроса можно тока продать или подарить. Но дарственная вообще не оспаривается, имейте ввиду. Удачи (никого не слушайте, если есть доверенные лица, дерзайте).

Аноним 807,
Наследников нет. Отказаться естественно в пользу мамы. В 2000 мама зачем-то оформила на меня эту 1/2.

Аноним 803: Наследников нет. Отказаться естественно в пользу мамы. В 2000 мама зачем-то оформила на меня эту 1/2.

у вас братья-сестры есть? возможно, чтобы вам точно досталась половина квартиры после ее смерти

Аноним 746: цитата

Я же написала что нет.

Аноним 746: подарите свою долю детям, оформляется у нотариуса

детям нет, это тоже считается при пособиях

Аноним 803: Наследников нет. Отказаться естественно в пользу мамы. В 2000 мама зачем-то оформила на меня эту 1/2.

ой вы знаете что чебучат родители, надумает замуж выйти, вот тебе и первая линия наследования

Подарите маме да и всё, в таком случае.

Подарите маме. Лучше у нотариуса проконсультироваться, чтоб потом не иметь проблем с наследованием. Консультация бесплатна.
Маме наследуете Вы и отец (если жив).

Тут зарабатывают миллионы всякие блогеры, а пособия получают, ещё и гордятся этим, обходя налоговую. Так что нормально вы рассуждаете

Я маме квартиру дарила через мфц, 4 года назад, может сейчас что изменилось..

Договор дарения стандартный скачиваете, заполняете и регаете его в МфЦ. Пошлину еще платите. Все. Так маме «подарила» 3-к квартиру, дачу после смерти папы.

Dama N: Договор дарения стандартный скачиваете, заполняете и регаете его в МфЦ. Пошлину еще платите. Все. Так маме «подарила» 3-к квартиру, дачу после смерти папы.

Доли тока через нотариуса, а это расходы хоть продажа, хоть дарение

Аноним 494,
Что самое интересное в тому году мне с 5 раза одобрили 50% а в этот раз ни в какую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы