Сосед курит в туалете своей квартиры, запах идёт в нашу

Если в доме запроектирована сборная вентшахта для естественного напора ( не механического вентилятором), то может передавливать в ответветления, т.е. каналы других квартир. Либо устранять нарушение в другой квартире, либо соревноваться вентиляторами. Либо ВСЕГДА иметь напор в своих вентканалах. Создать можно разными способами.

Ким Картошкасан: нас сосед снизу на балконе курит. И у нас весь зал в дыму. Вытяжка тут не поможет. Кто сталкивался, как решили?

Ну а что тут решишь? Забор воздуха в квартиру выносить за пределы зоны где курят, где нет балконов например. Но это вариант для механического притока, с воздуховодами.

Аноним 313: Нахуа?Чтоб дым весь в комнату шел?

Дым не может идти в комнату, потому что вентканал выше вашей квартиры и по законам физики дым тягой понесет в этот вентканал. Я вам предложила увеличить приток,чтобы усилить тягу. Окно на кухне работает на вытяжку на кухне. Окна в комнатах -на санузел. Поэтому открывать надо в комнате. Планировку, конечно надо смотреть. Описала общий принцип.

Аноним 140: либо соревноваться вентиляторами

Начнут вентиляторами соревноваться, сами откроют окна и создадут тем самым напор, т.к. не смогут жить в разреженной воздухе

Аноним 268: Я в комнате в 5 метрах от туалета чувствую запах, он распространяется по всей квартире.

Дверь то закройте в сан узел и запах останется в санузле. Варианты уже выше предложили.

Аноним 268: Остальных соседей знаем ВСЕХ, все постоянные жильцы и не курят вообще.

Да да прямо все вам рассказали, кто нибудь из них может спокойно курить и вас не ставить в известность.

Аноним 795: У нас вот наоборот - жарёхой соседской в санузле пахнет котлетами,

Это ещё хорошо, а у нас из туалета сделана кладовка, а кто то из соседей бывает так нас...рет, что вонь стоит в нашей кладовке . Тоже что ли в чат дома написать "хватить сра...ь" в туалете

Аноним 425: Дверь то закройте в сан узел и запах останется в санузле. Варианты уже выше предложили.

Нет, мы любим открытые двери в туалете. Чтобы все-все запахи по квартире разносились. Но раз вы посоветовали, конечно,обязательно попробуем закрыть дверь.

Естественно, закрыта.

Мы давно живём в доме, квартир в подъезде 9 штук, знаем друг друга. Курящих нет в принципе.

Оказывается, не нам одним пахнет. Соседи над ним тоже чувствуют сильный запах. И если у нас ввиду ремонта пока могут быть свои нюансы, то у соседей все в порядке с вытяжкой. Значит, и нам все эти обратные клапаны не подойдут.
Покупать и обслуживать оборудование за 100 тысяч я точно не буду. Решу вопрос с этим товарищем.
Я понимаю, конечно, что ввиду закручивания гаек в последнее время у многих отсутствует критическое мышление, но настолько не знать законы. Думала, многие успешно пользуются жилищным кодексом. Ан-нет, терпят.

Уральская байка: понимаю, конечно, что ввиду закручивания гаек в последнее время у многих отсутствует критическое мышление, но настолько не знать законы. Думала, многие успешно пользуются жилищным кодексом. Ан-нет, терпят.

Ну, вы то знаете и пользуетесь.
Что участковый сказал на вашу претензию о курящем соседе?

Тактичная Козаполянская: Что участковый сказал на вашу претензию о курящем соседе?

Не ко мне вопрос был, но тоже отвечу. Была ситуация с курящими на общем балконе соседями, доходили до участкового. Дома курить можно, даже из окна, даже когда пепел и окурки летят вниз и могут залететь в открытое окно, в туалете можно курить! В подъезде, возле подъезда, на общих балконах - нет, ФЗ номер 15. Есть судебная практика конечно, но там было доказано, что у ребёнка обострилось хроническое заболевание, из-за курящего снизу соседа.

Уральская байка: у соседей все в порядке с вытяжко

Вы почему к вытяжке прицепились?
Вентиляция состоит из двух частей: из вытяжки и из притока. Воздух между этими двумя составляющими должен проходит беспрепятственно и вне зависимости от желания жильцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы