Сосед курит в туалете своей квартиры, запах идёт в нашу

у нас лет 5 назад замену стояков сделали- это был трэш наклон к трубе не соблюли и получалось, что когда соседи смывали, у нас в ванной всплывали ошмётки их говна. С УК кусались, но с них как с гуся вода, в итоге поднимали уровень ванной

Уральская байка: ук и участкового в части отсутствия договора аренды.

Они этим не занимаются.
Лучше вызовите электрика из ук, пусть поставит вам вентилятор. Выше уже фото вентилятора скинули вам.
Цена вопроса 2-3тр с установкой

Уральская байка: Окей
Будем решать вопрос в плоскости ук и участкового в части отсутствия договора аренды.

Если что перед этим ознакомьтесь с такой формой как устный договор) а второй момент

Аноним 268: хозяйки сообщения, мол, отстаньте, это мой родственник

Скажет так и вопросов ноль к ней. Бесплатно временами живёт по устной договорённости. Имеет если что полное право. Как и курить у себя в квартире.

Аноним 743: так и вопросов ноль к ней.

вот вот. Я пять лет снимала квартиру с договорённостью, что в случае чего я- племянница хозяйки квартиры

Светлячек_22: Здесь только с вытяжкой что то решать. Мне тоже не все кулинарные предпочтения соседей нравятся, особенно когда под нами жила не славянская семья, они там бог знает кого готовили((( вытяжку включали, чтоб не воняло. Как им запретишь, они у себя в квартире, если бы в подъезде, тогда да.

У подруги на площадке живёт иранец. Мама дорогая там весь подъезд в шоке, такие ароматы, что весь подъезд в чате пишет он говорит ай донт спик рашен) все документы в порядке, договор на 5 лет! Аренды у него компания оплачивает. Соседи в слезах.

Девочки что он готовит даже страшно представить, глаза щипет до слез, вонища такая, у подруги даже запах вещей стал специфичный, т.к. пока выходишь, пока заходишь он прям въедается.

Аноним 680: Пока вытяжка крутится, хорошо.
Только выключить, тут же все в кварти

Такая же ерунда у родственников. Хрущ, 4 этаж.
На 5 этаже супер ремонт забабахали и вытяжку завалили. На 3 этаже сосед курит в туалете постоянно. Родственники задохнулись уже. Вся квартира прокурена. Ставили различные вентиляторы, в ук писали, чтобы заставили собственника венканал прочистить. В итоге просто заклеили вытяжку.

Аноним 268: Как поступить? К участковому идти?

Соглашусь, с тем, что в своей квартире сосед что хочет, то и делает.
У меня верхний этаж и все запахи что в подъезде, что с улицы, что через вентиляцию в санузле идут ко мне.
Тоже в холода кто-то из соседей курит в туалете, включаю вентиляцию, киргизы на первом этаже по всему подъезду ароматизируют пловом, что слюни бегут. В тёплую погоду со 2 и 4 этажа ко мне на кухню через окно летит дым от сигарет - один сосед вишню курит, другой-обычные. Закрываю окно на 3 минуты и все.
В коллективе живем-по мелочам не сердитесь на людей. ❤️

У нас сосед снизу на балконе курит. И у нас весь зал в дыму. Вытяжка тут не поможет. Кто сталкивался, как решили?

Ким Картошкасан: У нас сосед снизу на балконе курит. И у нас весь зал в дыму. Вытяжка тут не поможет. Кто сталкивался, как решили?

У нас был такой сосед, даже два. Под нами и ещё под ним. Закрывали окно.

Ещё так обидно откроешь окно, ночью подышать свежим хоть чуть чуть воздухом, а с утра просыпаешься в вонище( он с утреца вставал пораньше и купил перед уходом.

Окно закрыто. И балконная дверь тоже. Это спасает, да.
Но так хочется иногда свежий воздух впустить...

Аноним 402,
Такая хрень редкостная этот вентилятор,у меня тоже муж курит в туалете,толку от него(от вентилятора) вообще никакого
На улицу олень не идёт ни в какую
Вся вонь в коридор,двери в комнату постоянно держу закрытыми,бесит нереально просто
Я вообще не курю

Уральская байка: вопрос в плоскости ук и участкового в части отсутствия договора аренды.

Ну участков тут нам не помог, а вот обращение в налоговую может при условии что квартиру снимают. Но опять же собственник может сказать что это родственник проживает

Аноним 313: Я вообще не курю

А дети есть, как им? Я вот прям задыхаюсь от дыма, если рядом кто-то курит(

Аноним 743,
Дочь взрослая и тоже курит,правда электронку,от нее хоть не так воняет

Карбофос: итоге просто заклеили вытяжку.

Автор, самый простой вариант

[cit]Уральская байка: ук заявление на вытяжку подана

Как организован приток воздуха в вашей квартире и в квартирах по вашему стояку?

Вытяжка работать не будет, если нет беспрепятственного притока (оконные, стеновые клапаны).

Кроме того, дверь в санузел должна быть установлена с зазором внизу 2 см или вентиляционная решетка внизу двери. Чтобы переток воздуха от клапанов не перекрывался. Так по всему стояку.

Если приток беспрепятственный отсутствует, то УК здесь абсолютно не причем.

Проблема в том, что пластиковые окна герметичны. Поэтому для воздухообмена устанавливаются клапаны.
В деревянных окнах, дверях приток осуществляется через щели. Так было раньше в хрущевках, брежневках.

Сейчас проверка газовиками работы системы вентиляции - профанация. Пластиковые окна без клапанов нарушают правильную работу системы вентиляции. Вернее она не работает вообще.

Аноним 313: двери в комнату постоянно держу закрытыми

Наоборот двери и окно открывайте

Предыдущий пост тоже для вас

Откуда тяга появится, если нет притока)

Аноним 680: Установлены, открыты.

Вы молодец. Хоть кто-то это понимает.

Аноним 692,
Нахуа?Чтоб дым весь в комнату шел?
И у меня окна старые

Аноним 134: Но опять же собственник может сказать что это родственник проживает

Уже

Аноним 268: это мой родственник

Ким Картошкасан: Кто сталкивался, как решили?

Если хочется решить без финансовых затрат, то попробовать поговорить с соседом. Но не верю в это мероприятие, вряд ли он впечатлится и перестанет курить на балконе.

Как решение - поставить бризер и вы с чистым воздухом. По затратам сам бризер порядка 30-50 тыс. в зависимости от модели, установка в районе 20 тыс. и фильтры раз в год порядка 8-10 тыс.

Уральская байка: ук заявление на вытяжку подано

Так вам проблемы решить или просто со всеми по ругаться?

Аноним 402: установить вентилятор с обратным клапаном

Это решит проблему.
И не нужно

Уральская байка: вопрос в плоскости ук и участкового в части отсутствия договора аренды.

Уральская байка,
Если они оба скажут, что родня, то участковый покрутит пальцем у виска в отношении вас. Она имеет право вселять кого хочет, это ее собственность и кроме запрещенных веществ, могут готовить и употреблять что хотят. Одна жила у нас. всех достала звуками, в итоге сдала квартиру и съехала. На 2 раз и участковый ее посылать стал. Весь дом теперь ее считает ненормальной и рад, что не появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы