Коммунальные платежи.

Эта?

Аноним 906: Эта?

Эта. Теперь найдите хотя бы две предыдущие квитанции - сколько там написано на месте цифр 342?
Вам горячую воду посчитали по цифре, якобы переданной через личный кабинет, а вот холодную воду почему-то по среднему (для особо одаренных - не по нормативу!)

И ещё если у вас есть фотки счётчиков - какая там цифра на горячей была?

Елена Анджеловна: Среднее" и есть в данном случае норматив на человека без счётчика.

Нет. Среднее, это лично данной квартиры за последние три мес. А норматив утвержден и считается после этих трех месяцев, если показания так и не были переданы

Аноним 177: якобы переданной через личный кабинет, а вот холодную воду почему-то по среднему

Отлично, только я не подавала))
Посмотрю цифры. Пойду разбираться.
За ээ не получилось с меня взять, решили за воду нарисовать

Аноним 906: Дак они сами недавно снимали показания

Вот они и могли напутать.
У меня так было. Я подала 45 кубов горячей воды по счётчику, а УК после меня сама снимала показания и подала 26 кубов. Это выяснилось после моего звонка в ЕРЦ, там же мне сказали, что показания УК в приоритете и теперь только через акт проверки счетчика УК можно вернуть реальные цифры. Пришлось делать заявку в УК, ждать их инженера для составления акта, что на счётчике те показатели, что были поданы мной.
Вот такие у них правила исправления ошибки УК. Было потрачено мое время, нервы из-за невнимательности сотрудника УК и никто даже не извинился.
Кстати, тоже железнодорожный район

Аноним 197,
Да, с ээ мне так же пришлось. Месяц ждала их специалиста.
Ну хорошо, допустим они неправильно посчитали за месяц. Откуда тогда еще перерасчет на 12 тыс? Зла не хватает.

Я посмотрела по фоткам, в среднем 7-8 кубов в месяц гор и хол. Холодная так и посчитана. За горячую и нагрев они мне накрутили, нет таких цифр.

Аноним 906: За ээ не получилось с меня взять, решили за воду нарисовать

Прямо сидят только и думают, как обмануть.
Вы сама если плаваете в расчетах, записывайте каждый месяц показания счетчиков. Хотя бы сейчас попросите жильцов фото счетчика, посчитайте разницу с прошлыми сданными показаниями, тот порядок чисел или нет?
Подать через приложение могли также жильцы ваши. 99%, что ошибка где-то. Сам счетчик тоже может сломаться.

Аноним 911: Хотя бы сейчас попросите жильцов фото счетчика, посчитайте разницу с прошлыми сданными

Уже посмотрела, нет таких цифр!
Вот ощущение, что именно сидят и думают...Самим то не видно, что цифры не реальные? 23 тыс за 1к квартиру.
По ээ тоже глазами хлопали, когда сняли контр показания.
У нас ТСЖ, ни разу не было проблем с начислениями. Всегда четко, даже если счетчики не подали.

Аноним 906: думают...Самим то не видно, что цифры не реальные?

Там тысячи квитанций, кто их смотрит. Компьютер считает и печатает.

Фото счетчика просите. Берите это показание, вычитайте прошлое ваше сданное показание. Разница будет равна сумме потребления за этот период.
Потом за этот период поднимайте квитанции и тоже ищите сумму потребления.

Можете сюда все вываливать.

Аноним 911,
Сюда то зачем? Уже за пол года сверила. Цифры с неба у них.
Пойду к ним. 9го отправлю заявку на контр показания, пусть приходят.

Аноним 906: Уже за пол года сверила

Вы видимо просто по месяцам расход сравнили, но это не сверка и не доказательство.
Без разницы показаний сверять нечего.
Но ок, вам виднее, разберётесь.

Аноним 911,
Мне бы вообще в независимую экспертизу, про которую я и спрашивала в первом сообщении.

Аноним 863: Мы 4.5 года прожили в кв и всегда по среднему платили. Вот перед продажей нам и пересчитали...Теперь только по счётчикам

Никогда не передавала данные счетчиков-ежегодно перерасчёт делают э/э, в апреле на 3-4 тысячи оплата меньше 🤷🏻‍♀️ Это за предыдущий год перерасчёт делают. Ежегодно так.

Аноним 430: Зайдите на сайт и сверьте прежние оплаты за два мес дата платежей, показания.

Нет ошибки в передаче показаний за ноябрь. За декабрь я не подавала.

Елена Анджеловна: Считают 7 куб горячей и 5 куб холодной на человека, если нет счётчиков кошмар, у нас на троих человек и маленький домашний зоопарк уходит 5 кубов воды в месяц (всего).

Аноним 615: Я одна по 11кубов воды использовала, с мужем стало 16 куда?

Елена Анджеловна: "Среднее" и есть в данном случае норматив на человека без счётчика. (По простому говоря). это совсем разные понятия, Вы сами себя запутали

По ээ когда пришли нереальные цифры, я тоже думала, что ошиблась при подаче. Но нет, с потолка были цифры у них. Всё надо перепроверять блин...

Ольха Уральская: 5 кубов воды в месяц (всего).

Это очень экономно. Прошлая квартирантка 8-9 в общем тратила. По одной живут.

Аноним 430,
Всегда на сайте подаю.

Аноним 906: независимую экспертизу экспертизу чего, квитанций?

Аноним 906: Это очень экономно. вообще воду не экономлю. Неужели ПММ против ручного мытья посуды даёт существенную экономию?

Ольха Уральская: куда?

Ну я дофига воды тратила на мытье посуды, я её намыливала, а потом очень долго смывала. Потом у нас появилась посудомойка и я думала потребление воды уменьшится, но вскоре родился ребёнок и воды меньше тратить мы не стали. А сейчас сыну год и четыре и он полюбил булькаться в раковине, включает кран и переливает воду или типа моет что-то, так что маленького расхода воды у нас не может быть в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы