Коммунальные платежи.

Всем добрый вечер!
Однушка в старом фонде. Вечная проблема со счетами, сил уже нет. В сентябре за ээ насчитали 8 тысяч, заказала контрольное снятие. Пересчитали. Вчера открываю за декабрь, 22 тысячи! За тепло, ээ опять перерасчет.
Вопрос: куда можно обратиться? Может какая то независимая экспертиза есть?

Аноним 906,
Вы показания каждый мес сдаете?

Аноним 906, у вас ТСЖ?

Olla,
Нет, УК

Аноним 427,
Не каждый, по среднему насчитывают.

Аноним 906:
Не каждый, по среднему насчитывают.

У нас тоже если не передаю, то по среднему как то считают, но не 22 тыс. Покажите квитанцию прям интересно стало? За двушку а старом фонде насчитали 4800. Если еще и счетчиков у вас нет, то 1,5 коэффициент применяют

Плохо что по среднему, надо по счётчикам. Мы когда кв продавали нам пересчитали на 90 т.р., пришлось заплатить

Аноним 906: Не каждый, по среднему насчитывают.

А в чем сложность каждый мес сдавать?

Аноним 427,
Квартирантка живет, часто в разъездах

Аноним 138: Если еще и счетчиков у вас нет, то 1,5 коэффициент применяют
модератору

Есть счетчики. В октябре сняли контрольные показания по моей заявке,сделали перерасчет и вернули. Хотя доказывали, что ничего не должны.

Аноним 863: Плохо что по среднему, надо по счётчикам

Спросила у соседей. Тоже не всегда подает, им 5800 счет пришел. Ну тысяча сверху ок. Но у нас опять какой то треш.. Хочу за весь год свести, куда бы обратиться.

Аноним 906,
Чтобы начали считать по среднему надо 3 мес не передавать показания. Прям столько ее не бывает? И когда только успевает нажечь ээ, будучи в разъездах, чтобы это еще и выше среднего оказалось

orhidey: Пришел такой счет, потому что за год все подогнали.

Дак они сами недавно снимали показания, куда еще то подогнали? Не реально столько лить. Я сравнивала с соседями, да больше использует. Но эти цифры не реальные. И откуда они их берут я не понимаю.

А в чем сложность ежемесячно передавать самому какую-то цифру? А потом по возможности в три четыре месяца делать корректировку и передавать актуальные показания.
Делаю так, когда в разъездах и не успеваю снять показания. Передаю плюс минус.
Чем потом добиваться перерасчетов

Аноним 906,
Мы 4.5 года прожили в кв и всегда по среднему платили. Вот перед продажей нам и пересчитали...Теперь только по счётчикам

Аноним 620,
Нет, по 3 месяца не бывает чтобы не подавали. Поэтому и вопрос.

orhidey: посчитают по человекам.

Там никто не прописан.

orhidey,
Упс, 3 по среднему по ранее потребляемому количеству,
свыше 3х мес по нормативу(по человекам)
Я тупанула и спутала норматив со средним

orhidey: ук и обратитесь.За весь год посчитайте.

Муж в прошлый раз ходил. Они так объясняют, что он ничего не понял. Но рассказали, что всё верно. А потом всё таки был перерасчет на 8 тысяч. Поэтому хочу независимую экспертизу.

Аноним 906: Нет, по 3 месяца не бывает чтобы не подавали. Поэтому и вопрос.

Значит вопрос в том, достоверные ли показания передает вам квартирантка. Не может занижать, чтобы ку платить меньше? А в конце года это вылезло

orhidey,
Ну видимо, но сюрприз был неприятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы