теплые полы вместо батарей?

какое ваше мнение про теплые полы как единственный источник тепла в доме? я не понимаю как это работает. ведь они просто теплые а не горячие. а на улице к примеру -5. как комната нагреется до +22 если нет батареи и только теплые полы? вопрос стоит про дачу, газа там нет вот советуют теплые полы. а дом в сельской местности еще и на обдуваемой горке. как думаете могут ли полы согреть дом? чтобы там можно было жить зимой. хотя бы 21 тепла чтобы было в комнате

просто_ я 11: как думаете могут ли полы согреть дом? чтобы там можно было жить зимой. хотя бы 21 тепла чтобы было в комнате

Все зависит от теплоизоляции пола и вобще всего дома.
Я сейчас дом достраиваю, будет теплый пол и всё. Печь для уюта поставлю чугунную.

Аноним 522,
т.е реально нагреть помещение одним полом?? но ведь он просто немного теплый. прохладнее батареи намного. за счет чего комната прогреется? изоляция средняя, не самая лучшая. дом купился уже готовый, по сути это как квартира в доме где нет газа. соседи делают теплые полы и их советуют. я в сомнениях

У нас в ванной тёплый пол не смог заменить полотенцесушитель, еще и глючит со временем. Чтобы его заменить нужно плитку вскрыть, так что это не замена батареям 100%

давно была в гостях под Питером, там был частный дом, там и батареи были и теплый пол. батареи они ставили на 19 градусов, пол на 21. в доме было очень холодно. на улице было0+3. я жутко мерзла и быстренько уехала с таких гостей)

AnBu,
а когда не глючил тоже не особо грел?

Почитайте в интернете , как происходит нагрев помещения от тёплого пола
Смысл тут вам объяснять , там даже с картинками
Без тёплого пола , если ещё и цокольного этажа нет , пол будет ледяной

просто_ я 11: .е реально нагреть помещение одним полом?

Аноним 522: Все зависит от теплоизоляции пола и вобще всего дома.

просто_ я 11: но ведь он просто немного теплый. прохладнее батареи намного. за счет чего комната прогреется? забейте этот вопрос в поисковик, на все давно есть ответы.
AnBu: нас в ванной тёплый пол не смог заменить полотенцесушитель, еще и глючит со временем. Чтобы его заменить нужно плитку вскрыть, так что это не замена батареям 100% это у вас инфракрасный, он глючит, вернее прогорают контакты.

просто_ я 11: и быстренько уехала с таких гостей)

вы из какого региона? мне просто интересно

просто_ я 11: ведь он просто немного теплый. прохладнее батареи намного. за счет чего комната

Там несколько контуров и длина каждого контура намного больше длины стандартной батареи

просто_ я 11,
Когда не глючил , грел, но функция теплого пола, она вот как звучит так и есть, теплым был только пол. У нас Квартира угловая и ванная всегда холодная ,теплый пол не спасает , он и сейчас греет пока, но зимой включен 24/7

***ВТима***: Там несколько контуров и длина каждого контура намного больше длины стандартной батареи

но они же не горячие. а просто чуть теплые

***ВТима***: Без тёплого пола , если ещё и цокольного этажа нет , пол будет ледяной это понятно. но нужно же чтобы вя комната была теплая а не только пол. иначе-
AnBu: она вот как звучит так и есть, теплым был только пол

***ВТима***: Почитайте в интернете , как происходит нагрев помещения от тёплого пола

там написано просто как работает сам теплый пол. но если этот пол 21 градус к примеру, ну пусть 24, а потолок холодный, стены холодные, окно тоже замерзает, там балкон раздвижной, т.е щели будут, как это все прогрееется? по логике пол 23+холодный воздух из-за щелей балкона+холодные стены, и разделить все это на среднюю температуру ну +15 даст. может 18. как он может все комнату 22 сделать??

У нас на лоджии рабочий кабинет, там теплый пол + конвектор на стене, теплый пол не нагревает помещение, только пол становится теплым. До -15 работает только конвектор на + 23 градуса, от -15 включаем дополнительно теплый пол на 21 градус, т.к. пол становится холодным. В одиночку теплый пол однозначно не справится.

просто_ я 11: ну пусть 24, а потолок холодный, стены холодные,

Тёплый воздух поднимается вверх и нагревается помещение

просто_ я 11,
Первый этаж отапливается только тёплым полом (водяной) у нас - очень комфортно, жалею что на втором сделали батареи.

так вроде все просто. надо сделать теплотехнический расчет.
отдача тепловой энергии, потери, тепловое сопротивление материалов, температура снаружи, температура внутри.

От пола нагреваются и стены , поэтому нужнен хороший утеплитель на фасад здания , иначе будет большая теплопотеря( улицу отапливая)

просто_ я 11: пол 23+холодный воздух из-за щелей балкона+холодные стены

А почему щели ?
Стены нагреваются от пола

[cit]***ВТима***: Стены нагреваются от пола[/ci
если он все время работает. а если приехали на эту дачу, стены выморожены, по температуре как на улице и включили этот теплый пол. через неделю они нагреются мне кажется. ну никак не за несколько часов. и чтобы и комнаты нагрелась. пока нагреется -пару дней, уже и уезжать)

ну то что вы хотите фантастика.
чтобы вы приехали и тепло систему с умными розетками и включением дистанционно делать надо.
у нас батарея водяная. запрограммировано что поддерживает +2+5.
вторая система для быстрого нагрева. через твердосплавное реле включены инфракрасник + тепловентелятор мощный. каждая с термодатчиком.
для нагрева полностью включаем за сутки водяное отопление + по необходимости вторйо комплект, в зависимости от того какой минус за бортом.
теплоэффективность у нашего дома не очень.

просто_ я 11: если приехали на эту дачу, стены выморожены, по температуре как на улице и включили этот теплый пол. через неделю они нагреются мне кажется. ну никак не за несколько часов. и чтобы и комнаты нагрелась. пока нагреется -пару дней, уже и уезжать)

Он должен работать постоянно , хотя бы на минимуме для поддержания температуры, иначе никак , хоть какая система отопления будет
Сами то подумайте , вот у вас батареи , там вода , вы выключили и всё замерзло и лопнуло. Вроде это и школьнику понятно !

просто_ я 11: если он все время работает. а если приехали на эту дачу, стены выморожены, по температуре как на улице и включили этот теплый пол. через неделю они нагреются мне кажется. ну никак не за несколько часов. и чтобы и комнаты нагрелась. пока нагреется -пару дней, уже и уезжать)

Это вы на Урале так изгаляться собрались? Вам только русская печь тогда подходит. И то. Пока нагреется вы там прифигеете. У нас на юге и то все на подержание ставят какой-то обогрев на круглогодичных дачах. Иначе холодно и прогревать дом заколебешься.

просто_ я 11: если он все время работает. а если приехали на эту дачу, стены выморожены, по температуре как на улице и включили этот теплый пол. через неделю они нагреются мне кажется

Чтобы было сразу тепло отопление должно быть включено постоянно. Батареи тоже не нагрева вам дом за пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы