Дверь в тамбуре, если сосед передумал

clubnight89
он же не мог предугадать шум от закрывания двери.
Если вам нужна дверь, постарайтесь дверь отрегулировать, вызовите мастеров.
Почему вы не признаете права на спокойствие соседа?

Почему все пишут, что дверь установлена незаконно?
Автор четко пишет

clubnight89: застройщиком предусмотрены были деревянные двери на каждом этаже. Мы сами поменяли на хорошую с доводчиком

Дверь уже была согласована деревянная, тут, конечно вопрос к застройщику, как он деревянную согласовал с пожарными при сдаче дома. Но дверь была! и заменена на хорошую металлическую. И сосед принимал в этом участие.
У нас тоже секция закрыта дверью от застройщика, многие поставили кодовый замок, у кого-то на этажах без замков. Пожарные инспекции были не раз, вопросов к этим дверям не возникало.
Хватит жить старыми нормами, они меняются!
Автор, правда на вашей стороне, у вас всё согласовано. Договаривайтесь с соседом, опирайтесь на то, что дверь была предусмотрена проектом. Возможно в УК есть проект. Ну и решайте вопрос о смягчении ударов по магниту.

clubnight89: Сейчас голосуем за закрытие дворовой территории, дорогостоящая история. А потом кому-то не понравится и он скажет убирайте забор? Или это другое?

Тут если большинство собственников проголосуют за забор и установка будет согласована во всех инспекциях, то противники замаятся сносить))) тоже это проходили недавно. Еще и попадут на порчу общественного имущества.

Настюша1976: Почему вы не признаете права на спокойствие соседа?

Дак он не мой сосед, зачем вы мне-то пишете?? Я просто читатель форума

🎋Svetochek💐,
простите, ошиблась

clubnight89: Ну там очевидно шиза в голове. Есть соседи, которые ближе чем она живут к этой двери и ничего не мешает. Тут дело в голове..

Вы поймите, это - физика, может никому другому не слышно, а у соседки отдает звук, вибрация.
У нас в доме вообще не поймешь, как звук расходится. Например, в самой квартире с кухни идет звук четко в спальню, которая удалена больше всех, даже если не громко включить звук на кухне, я слышу в спальне, будто рядом включили. Причем наоборот это не работает 🤷‍♀️.
Слышимость от соседей тоже не ясно, где-то по диагонали звук идет, где то сбоку или сверху.

Xoz®: Почему все пишут, что дверь установлена незаконно?

Потому что проектом дома установлена деревянная дверь и без замка. Если поменяли на металлическую, то нарушений нет. Но она должна обязательно открываться в ту же сторону, что и в проекте дома, а замок уже нарушение. И чтобы такое согласовать нужно не разрешение УК или ТСЖ, а решение всех собственников в доме, а не этажа. Так как это общедомовое имущество, и большинством голосов такое не принять решение, необходимо 100 процентное единогласное решение. Какие ещё устаревшие законы? Они действующие. Пожарные инспекции закрывают на это глаза до первой жалобы. Забор вокруг дома под эту историю не попадает, дырка для пожарного проезда есть, значит норм.

clubnight89: Сейчас голосуем за закрытие дворовой территории, дорогостоящая история. А

Это другое. Правила благоустройства Екатеринбурга посмотрите. В них изменения внесены. Много ограничений. Определена высота ограждения. В большинстве случаев высота не выше 0,9 м, что вообще теряет смысл ограждения.

Наличие сервитута на территории есть/нет.

Расстояние от коммуникаций -это согласования уже. Много нюансов.

В случае автора надо смотреть правила противопожарные 1479. Если двери были и их просто заменили, то не знаю. По сути, двери есть в проектной документации.

Если проблема в том, что бряцкают, то может противошумку приклеить как на дно ванной клеят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы