Дверь в тамбуре, если сосед передумал

Здравствуйте. Подскажите, если ли какой способ защититься от неадекватного соседа, который согласился вместе со всеми жильцами на этаже установить дверь тамбура, а теперь заставляет ее снести так как типа ей громко хлопает дверь с доводчиком? Все были согласны, все скинулись, теперь говорит убирайте - хлопает и деньги возвращать не хочет. 2 года жили нормально, теперь передумала

Письменное согласие его есть?

Mihrinica: Письменное согласие его есть?

А это важно?
Пожарными нормами эта дверь,вероятнее всего, не разрешена и установлена в месте общего пользования незаконно.

clubnight89: типа ей громко хлопает дверь с доводчиком?

Попробуйте отрегулировать доводчик.

Кряча: смягчители какие-то если установить?

+ Договориться, дверь уже стоит, времена не спокойные, в общем что хочет сосед?

Разрешение УК было получено, ключи всем переданы, а том числе УК. Письменного нет, но думаю это не помогло бы, она и откреститься могла бы. Возможно деньги скидывала переводом, но это же ничего не подтвердит?

Вы все вместе в тамбуре неадекватные, такие двери и незаконные кладовки - нарушение. Все друг друга стоите.

Кряча,
Она сама их клеит, но тогда дверь не держит и смысл её теряется

Кряча: Может, ей не хлопанье мешает, а вещи чужие, обувь ? просто прямо скащать не может «ваша обувь воняет», вот и ссылается на хлопки?

Нет там обуви, ей мешает стук доводчика, как в подъездной двери. Соседи сказали именно в этом ее принципиальная позиция. Есть конечно крайний вариант перевестись на механический замок, но такое. Какие люди невменько же..

пусть за свой счет сносит

clubnight89: Какие люди невменько же..

Почему же сразу невменько?
Меня бы тоже бесил стук двери.
Поменять доводчик может?

Shashka:
А это важно?
Пожарными нормами эта дверь,вероятнее всего, не разрешена и установлена в месте общего пользования незаконно.

Ну смотрите умная была согласована перепланировка тамбура+ письменное согласие всех по тамбура соседей. В суд поломал сосед которого в тамбур не взяли.,. В общем тамбур и ныне там. Я бы проконсультировплась с юристом, просто если по пожарной безопасности и правда незаконно, то уберитее ее ( ну продайте или на чермет), а на соседа забить... Блин слава богу у нас таких соседей нет

Там доводчик то не увеличивает шум. Есть момент этого магнитного притягивания как в подъездной двери, это ей и мешает. Ну там очевидно шиза в голове. Есть соседи, которые ближе чем она живут к этой двери и ничего не мешает. Тут дело в голове..

clubnight89: Она сама их клеит, но тогда дверь не держит и смысл её теряется

clubnight89: ей мешает стук доводчика, как в подъездной двери.

Ну значит реально стук ей мешает. Скорее всего дверь закреплена на стене которая контачит с ее квартирой. Поэтому ей стук слышно.

Mihrinica: если по пожарной безопасности и правда незаконно, то уберитее ее

Я всех законов не знаю, но застройщиком предусмотрены были деревянные двери на каждом этаже. Мы сами поменяли на хорошую с доводчиком

clubnight89: аконов не знаю, но застройщиком предусмотрены были деревянные двери на каждом этаже. Мы сами поменяли на хорошую с доводчиком

Ну тогда пусть делает что хочет. У вас от ук есть добро, застройщиком раз тоже предусмотрена. Может просто спросить ее прямо один на один: че те надо? )))

Кряча: а смягчители какие-то если установить? не хлопать…

clubnight89: т

clubnight89: тогда дверь не держит и смысл её теряется

не совсем
у нас тоже поднимали этот вопрос жители 1 этажа у которых дверь прямо у их болкона
резиновым уплотнителем прошли дверь
он оказывается разный есть в высоту профиля и ширину и в мягкость резины
вынос магнита тоже как то меняется что бы смыкание было с учетом на амортизатор
не с 1 раза все получилось, но теперь все довольны
Жителей 1 эатжа тоже можно было понять им в открытое окно этот звук брякающего металла постоянно
Главное что бы все понимали и все пытались проблему решить

Так-то жители первого этажа могут и на подъездную дверь жаловаться, она тоже стукает

Хорошо, допустим. Дверь попробуем как-нибудь отрегулировать. А есть ли какая защита у других соседей, которые потратили деньги при согласии всех и теперь должны этого лишиться по первой прихоти странных людей? Сейчас голосуем за закрытие дворовой территории, дорогостоящая история. А потом кому-то не понравится и он скажет убирайте забор? Или это другое?

clubnight89: Там доводчик то не увеличивает шум.

А доводчик обязателен?

clubnight89: А потом кому-то не понравится и он скажет убирайте забор? Или это другое?

с дверью в подъезде если она не согласована с пож надзором вы реально беззащитны
она не соответствует технике безопасности и после 2 жалобы пож надзор обяжет УК произвести демонтаж и дальше уже счет перевыставят жильцам

Я свидетелем была этой ситуации в Екб на Красном 5...предписание...еще 1 предписание и все...
с забором тоже куча согласований. В них как минимум войти надо со всеми инстанциями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы