"война" в коммуналке, посоветуйте юриста и что делать?

Аноним 776: если у вас доля в праве

Да

egcc: Вы при участковом просили её вещи убрать

При ней ему озвучила. Развел руками. Предлагает мириться и договариваться.

orhidey: действовала.Половину вещей ее отодвинула.Столько же

Даже двигать физически некуда. Всё заставлено.

Нужна была прописка. Речь не про екб.

Аноним 120,
У вас комуналка или общага?

Аноним 849,
Коммуналка (доля в кв)
orhidey,
Прописка + возможность иногда останавливаться. Вот остановились, начались проблемы

Аноним 120: Аноним 776:если у вас доля в праве

Да

Как она у вас появилась? Подавайте в суд на выделение долей в натуре.

Аноним 120: Коммуналка (доля в кв)

Это не коммуналка.

Юллия,
А что это тогда? 3 собственника.

Аноним 120: Юллия,
А что это тогда? 3 собственника

Это долевая собственность. Коммуналка это когда у каждой комнаты свое свидетельство о собственности.

Аноним 120,
Сколько квадратных метров в собственности? И сколько квадратных метров квартира?

Аноним 120: А что это тогда? 3 собственника.

Как вы квартплату оплачиваете?

Юллия,

Юллия:
Как вы квартплату оплачиваете

Счетчики стоят на каждой комнате

Юллия:
Это долевая собственность

Хорошо, спасибо. Правда, это уже совсем по-другому звучит и не передает сути

Юллия: выделение долей в натуре

Это по всей кв делается или могу только я свою комнату выделить? (Ранее была отдельно, но в момент то ли приватизации, то ли чего, записали как общую. Предыд.хозяева)

А ка кже вы её купили то с такой соседкой и всю заставленную?

Еремей: купили то с такой соседкой

Она себя не показывала до. Ну и не было с ней долгих собеседований.

Насчет заставленности - говорили, что это третьей комнаты, а оказалось её. Ну и ьыла надежда, что потеснится, оказалось нет

Аноним 120,
Дык отзеркальте её поведение. Выкинуть на пол все её вещи, ну вызовет полицию, вы круглые глаза ничего не знаю, она сама разбросали и ещё кричала, что все это на нас повесить. Выставляет её сумасшедшей дурой. Типа бабка с деменцией сама не знает что творит.

Автор, привозите свои вещи и поставьте рядом в коридоре. Комоды, шкафы впритык к ее. Чтобы она открыть свое не могла и пройти. Прям ей у комнаты поставьте. Будет орать - скажите - освобождайте и занимайте ровно пропорционально собственникам. Может дойдёт.

Создайте неудобство, так сказать. Чтоб дошло до нее, что надо договариваться.
Будет орать - музон до 23 на всю катушку включите.

Аноним 120: без согласия соседей нельзя

У нас две комнаты в трешке есть. Прекрасно сдаём обе. И хозяйка третьей комнаты также сдаёт. Никто ни у кого никакого разрешения не просил.
Предыдущий хозяин соседской комнаты, когда продавал, просил у нас нотариально оформленное согласие на продажу (за его счёт конечно)

Симочка: нас две комнаты в трешке есть. Прекрасно сдаём обе.

У вас отдельный кадастр или доля? Думаю, раз третья комната так же сдается, то им невыгодно вам не давать разрешения. Вопрос решится взаимовыгодное в вашем случае, т.к цель одна у обоих собственников

Аноним 120: отдельный кадастр

у нас.

Аноним 120: Вопрос решится взаимовыгодное в вашем случае, т.к цель одна у обоих собственников

Может и так конечно.
Но в вашем случае если сдадите гастарбайтерам, что будет делать соседка? Куда побежит? Пока кумекает, может поймёт, что с вами лучше дружить.
Хотя... Как вам обратно въезжать после съемщиков (((

Симочка: гастарбайтерам, что будет делать соседка? Куда побежит

Она продвинутая в этом плане. Сразу кричала, что сдавать долевую собственность без ее разрешения я не имею права. Вызовет полицию и всё. У нее там уже на быстром наборе

Симочка:
у нас

Это другое у вас.

Аноним 120: что это тогда? 3 собственника.

У вас в свидетельстве прописано, что у вас 1/3 доли? Или просто одна бумажка на комнату? Непонятно, как вы покупали это. Просто тут существенная разница в понятиях и соответственно в объеме прав на эту недвижимость. Если для в натуре не выделена, так вы и ее комнатой пользоваться можете. И она вашей тоже.

Аноним 120: не дает пользоваться коридором, кухне

В туалет с ванной замки поставьте

Аноним 864: Возрастная деменция. Ничего не сделать. Сочувствую.

Я так тоже делаю. Я не бабка, а с...ка.Мне надо выжить "соседей"
Так что не факт.
Ваша бабка хитра

в правовом поле ниче не сделать. или дружить, или запугивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы