"война" в коммуналке, посоветуйте юриста и что делать?

соседка не дает пользоваться коридором, кухней. Заставила всё своими вещами, шкафами. вызывает участкового, скорую, полицию и тп Как действовать? Суд? в управляющую? Что писать? По факту, не хочет, чтобы мы там жили. Престарелая.

Только продавать, сложно с таким жильём и с долями тоже. Поэтому когда искала комнату рассматривала строго общагу. Сколько по новостям видела, как в коммуналке борьба за какой-то угол в коридоре или шкаф, место возле проёма и ещё что..дур дом конечно и нечего же не сделать с такими соседями.

Аноним 120: Престарелая

Возрастная деменция. Ничего не сделать. Сочувствую.

Не знаю поможет ли юрист в данной ситуации. Ну будет какое нибудь предписание что равноправно пользоваться кухней, коридором, санузлом..
Только будет ли соседка это выполнять. Скорее всего - нет. И сделать то по большому счету ничего и не сможете.
Если есть возможность - продавать. Жить и сосуществовать мирно подобные экземпляры , увы, не умеют

С родственниками её поговорите, если не поможет сдайте свою комнату толпе гастарбайтеров

Маримара: родственниками её поговорите

Говорили. Они не будут вмешиваться. Типа она взрослый человек.

Маримара: сдайте свою комнату толпе гастарбайтеров

Так без согласия соседей нельзя

Аноним 120,
Она без вашего согласия вещами заставила?

А участкового то по какому поводу вызывает? Может действительно в суд обратиться?

Доброе утро, вот Улугбек и Султанбек, родственники мои, будут жить с нами. В роддоме разлучили, сейчас нашлись. Вместо вашего мешка вещей раскладушка стоять будет. Придётся потесниться, семья же

Ох, как знакомо...Жили мы с такой. Только та не в деменции, а просто с*ка.
Места общего пользования должны делиться пополам. Как минимум. Но вот как этого добиться? Вопрос. Мы его так и не решили.

У меня знакомую так кошмарили-запирали в туалете в коммуналке,выключали свет в ванной при мытьё,переставляли вещи. Участковый не помог,делали круглые глаза-да показалось,да что мы,сумасшедшие? Выживали,чтоб продала комнату им по минимальной. Так по итогу и пришлось сделать, потенциальных покупателей тоже отваживали.

Аноним 120: Так без согласия соседей нельзя

Ещё чего?! Скажите брат/сват или просто хороший знакомый. Временную регистрацию сделать, если будет залупаться

egcc: Она без вашего согласия вещами заставила?

Она жила здесь ранее. И так получилось, что одна, поэтому всё заняла. А сейчас освобождать не хочет.

Маримара: участкового то по какому поводу вызывает?

Что мы ей жить мешаем, не даем готовить, не выносим мусор, не моем пол и ид. И с кулаками на нее бросаемся (из последнего)

Маримара: Может действительно в суд обратиться?

Я и пытаюсь понять алгоритм действий и куда обращаться. Мировой сказал, что не к ним, районный сказал, что тоже не к ним. А куда - хз

Аноним 588: Вопрос. Мы его так и не решили.

Просто съехали?

Аноним 849: Ещё чего?!

В инете пишут, что сдавать без согласия нельзя. А где найти субъектов, готовых ломать комедию о родстве - не понимаю. Ну и прописку без согласия также не сделать

Очень вам сочувствую. Жили в коммуналке, жесть. Не популярный совет дам , это мирный путь. Переступить через себя и попробовать с ней подружится. В лучшем случае после судебных тяжб её попросят освободить коридор от вещей, но легче не станет.

Аноним 120: Так без согласия соседей нельзя

Только если у вас доля в праве собственности. Если у вас комната в собственности, то спокойно сдаете кому хотите и регистрацию тоже делаете клму хотите

Аноним 120,
Камеры установить везде, ну и пробовать разные варианты. Лишние вещи к ее двери, не забирает - на лестницу.

Аноним 120: прописку без согласия также не сделать

Почему нельзя? У вас же не совместная собсвенность с ней? Свой отдельный объект недвижимости. Или как у вас это оформлено?

Аноним 588: Ох, как знакомо...Жили мы с такой. Только та не в деменции, а просто с*ка.
Места общего пользования должны делиться пополам. Как минимум. Но вот как этого добиться? Вопрос. Мы его так и не решили.

И у меня было так. Была служебная коммуналка, сбежали на съем

Вы при участковом просили её вещи убрать? Она вызвала, вы тут же ответно жалобу ему пишите.

Аноним 120: Просто съехали?

Слава Богу, съехала она. Мы ей выбили другую комнату, побольше и получше.
Жить с ней был ад. Микроволновку могла на пол скинуть. Шкаф поставила поперёк кухни, что пришлось боком проходить к столу. Она на меня с ножом даже как-то кинулась...

Аноним 107: Была служебная коммуналка

Та же история. Мы в том моменте были привязаны к этому жилью, транспорт и т.д.

Я бы камеру установила. Скрытую. На кухне, например. Все переговоры с ней только под запись на диктофон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы