Снимаем квартиру и не очень понятные действия собственницы

Белое безмолвие: ссылку на закон дайте! Меня заинтересовал вопрос
модератору

Закон есть, но соблюдают его далеко не все (

Аноним 134: Чтобы сделать это в рамках закона, необходимо указать в договоре частоту, порядок проверок и не заходить в квартиру без предварительного созвона с арендатором. В случае обнаружения признаков тайного визита последний может зафиксировать следы пребывания постороннего на камеру. Если в доме при этом пропадет ценная вещь, квартиросъемщик вправе обвинить в этом собственника.

Звучит прекрасно. Но по факту к нам хозяйка заходила когда хотела. А один раз пошла и закрыла одну из комнат - ей понадобилось Туда какое-то барахло свое складировать.

Были две комнаты, стала одна. Цену не снизила естественно. И разговор один - не нравится - сьезжайте. Договор был.

Ну мы и съехали. Без предупреждения. Она ещё когда мы выносили вещи орала в след что мы должны ей ремонт оплатить всей квартиры.
Ой этот съем как вспомню так вздрогну 🤢

Ещё помню случай. Сняли через агенство. Все строго по договору, опись, залог. Условия при которых залог возвращается.
Все по условиям предупредили за 30 дней, что сьезжаем. В квартире все идеально, ничего не портили не ломали - месяца два жили всего.

И что ? Ничего нам не вернули. 20 тыс. Обещала обещала перевести так и не перевела. Сначала отмораживалась. Потом потом. В потом сказала, что ламинат ей не нравится как выглядит - нашла в общем к чему придраться.

Поэтому никаких залогов. Лесом их с залогами. Они их не возвращают. Я вообще пришла к выводу, что нормальные люди не сдают кв)) мне не попадались.

А я вот с трудом представляю, как искать адекватных арендаторов.

Снимала квартиру 100 лет назад, частным порядком, без договоров и прочего. В день Х я оставляла ей деньги, она приезжала и забирала. Ну, то есть она приезжала свободно в моё отсутствие. Но я была с шилом в одном месте, сама переклеивала обои, делала перестановку, намывала, начищала, поменяла газовую плиту))) ну, всё в таком духе) Она всегда писала в записках "у тебя очень чисто и уютно". Прошло лет 20, так получилось, что я купила квартиру в другом районе... в соседнем с ней доме. До сих встречаясь, общаемся, как старые друзья, она очень доброжелательная и приветливая, мне с ней повезло прям!
Пысы газовую плиту я забрала, когда съезжала.
И это так, вспомнила свой опыт просто. Сдают квартиры нормальные люди, ещё как сдают!

Сдаю квартиру, живу недалеко, внезапно никогда не приходили, всегда обговаривалось удобное время для жильцов. Она наверное переживает за квартиру, дайте ей чёткое понимание, что без вас в квартиру ни ни, пусть приезжает в удобное время для всех. После девяти вечера явно пробок уже нет.
Считаю что хозяйка не уважает своих жильцов. Если вопрос горит, то звонок по видео решит проблему.

Аноним 557,

Знаете, я бы такое поняла, даже очень в первые месяцы, а тут почти год и вопросов никогда не было. То что нет запахов, не курим и т.п она и сама отлично знает, ведь периодически ранее бывала в квартире.

Итак, пока позвонила собственнице чтобы договорится, она занята решили завтра созвониться.
Посмотрим, подойдет ли ей предложение либо с самого утра приехать, либо в другой день, либо по видео.

Аноним 894,

Я не сомневаюсь, что сдают и нормальные люди. И наша собственница в целом адекватная более чем, вот сколько месяцев снимали никаких проблем и вопросов не было. Посмотрим что дальше будет.

Мне кажется вы нафантазировали и никакого тайного смысла нет.
Просто посмотреть квартиру перед НГ, чтобы потом в феврале спокойно разойтись
Январь суматошный месяц ни чуть не меньше декабря. Может она в отпуск уедет и хочет тоже заранее скинуть возможные проблемы.

Аноним 610: Вчера они меня "обрадовали", что смеситель поменяли.

Вот и у меня также, был смеситель за 6т.р , а купили китай за2тр в леруа, тот грят сломался давно уже и мы его выкинули. После этого езжу , раз в 2-3 мес.проверяю. Просила мое имущество больше не выкидывать. Я приеду , заберу.

Может хозяйка поздравить с НГ хочет и подарить что-нибудь?

ПесняПесни,
В договоре этот момент буду прописывать. Вообще, это зона ответственности арендодателя, но о такой поломке, считаю, надо предупреждать.

Аноним 347: Даже не думала, что в этом че-та странное и надо сопротивляться

Аноним 169: Не свое не жалко, так ведь?

Чему к чему. Хочешь приехать - назови причину.
А вот это - ну просто заеду, а вы все планы под меня подстройте - идиотизм.

Итак, новости дальше.
Сегодня созвонились, я ей обозначила что никак днем не получится, давайте либо в другой день, в будни вечером, либо как-то спланируем заранее либо видеозвонок. На видео промолчала конкретно. Про другой день, снова в воскресенье и снова днем. Я ей сказала, что мы и следующие выходные заняты, семейные праздники и дела будут с переездом брата супруга. Начала гнуть, что ей не подходят рабочие дни, надо в выходные. Начала говорить о том, что почему-то не может попасть в свою квартиру хотя бы на 5 минут! когда ЕЙ это надо, зачем непонятно.
И хочет приехать без нашего присутствия..Я офигеваю.

Может соседи что то нехорошее про Вас рассказали. Сами сдаём, не вижу смысла в действиях хозяйки

Пока после долгих дебатов сошлись на том, что приедет ее мужчина на рабочей недели когда нам это будет удобно. Она сама не поедет.
Собственница еще начала, про то что она сама много лет снимала жилье и хозяйка тогда ходила когда ее не было дома, и она не понимает почему мы против чтобы она приехала в наше отсутствие, ведь она собственница. Я конечно все понимаю, но мы то не просто так за ''спасибо'', а снимаем за деньги, и я все понимаю но она чужой для нас человек, и как-то в квартире наши вещи, деньги, мои украшения лежат...

Неизвестный,

Половина этажа пустая, живут лишь в двух квартирах сбоку и то мы с ними не пересекаемся, никакого шума и т.п у нас не было. Поэтому не знаю.

Аноним 117: мы против чтобы она приехала в наше отсутствие

Покажите ей статью ГК, о том, что это запрещено. Здесь выкладывали её

Аноним 117: Начала говорить о том, что почему-то не может попасть в свою квартиру хотя бы на 5 минут! когда ЕЙ это надо, зачем непонятно.
И хочет приехать без нашего присутствия..

Чем видеозвонок её не устраивает? Интересная такая. Ей надо - пусть и подстраивается под вас.

Аноним 117: приедет ее мужчина на рабочей недели когда нам это будет удобно

А причина приезда какая, озвучила она? Что конкретно хотят от вас?

Может, деменция началась)
У моей матери тоже деменция началась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы