Снимаем квартиру и не очень понятные действия собственницы

Скажите, что вы болеете, похоже что ковид, видео ей снимете. Пусть побережет себя и не ездит

Зачем вообще собственнику приезжать? В договоре прописаны такие визиты? Если нет, то вы не обязаны её пускать. Квартир 6 снимала, и ни разу собственник не приезжал. Ну может пару раз за деньгами, когда ещё безнала не было.

Larubia: Ваша реакция непонятна
Я сама снимаю жилье
ну пришла собственница
посмотрела квартиру
это минута дела

М а м и к: Выделите ей уже пару часов в какой то из дней и покажите. Пусть походит, потрогает, понюхает

Аноним 63: За пару дней предупредить спросить нормально. Не вижу странного ничего.

Вы вообще текст читаете?
Автор же указала, что хозяйке кв надо в, мкб или воскр в середине дня.
А автору неудобно это время. Сегодня или завтра пожалуйста.. А в выходные она уедет с мужем.
А по теме:сказать :извините. Нас не будет днем дома. И сказать, когда вам удобно. Например суб 9утра. Или будни вечер.
Логично , что вы не обязаны все выходные разрывать под время, удобное ей

Даже интересно стало, что ей надо. Если прямо так рвётся перед праздниками, не спроста это.
Автор, вы четко и вежливо стойте на своём - будете дома в выходные допустим до 10, потом после 20. Взрослые люди, все понимают, пусть подстроится. Ну если она хочет именно вас увидеть, пусть приезжает в это время. У вас планы и это нормально. А может вы ей и не нужны наоборот, тогда приедет посмотреть, когда вас не будет.
Не понимаю, в чем проблема заехать вечером в будни после работы например? Праздники впереди. Ну т.е. вы не должны свои планы менять ради ее хотелок. Вариантов много на посмотреть.
Напишите потом, что ей надо-то было ))

Аноним 164: По закону она не должна приезжать и беспокоить вас

ссылку на закон дайте! Меня заинтересовал вопрос

АноНИМ: Сдаю . Вообще не езжу. Смысл этих поездок, чтобы что? Может хочет поднять аренду?

Я вам больше скажу- у меня подруга сдаёт соседнюю квартиру через стенку и то не напрягает квартирантов. Хотя с предыдущими опыт был не очень, ремонт пришлось делать после них. Сейчас в договоре всё прописала, включая договорённость по посещениям с проверкой квартиры.

Автор да просто такие люди. Я самасдаю в аренду квартиру. Не была в ней уже 4 года за это время сменилось 2 арендатора. Но один молодой человек все передал в чистоте и сохранности новому арендатору сам. Я длительно просто летний период живу в тёплых краях а арендаторы летом сменились. А единственное муж заезжает раз в месяц за за деньгами, у нас наличный расчёт только. Но это в режиме открыл дверь передал конверт. Нас всех все устраивает. Было бы что то плохое мне бы соседи давно позвонили. А вот я живу где длительно. Дак в одной из квартир там сумашедшая хозяйка у меня. Три года живу летом она вот только успокоилась, доверилась. В другой квартире (в горах живу) норм тетка. Не беспокоим друг друга. Моя задача ей в день оплаты перевести ей деньги, ее задача мне не мешать. Тот же принцип использую со своими арендаторами в екб. Они мне деньги 26 числа я им не отсвечивать. Так что люди разные

не очень понимаю некоторых отписавшихся, что мол хозяйка может прийти в ваше отсутствие, сама посмотреть все, это как?! Да еще и с предполагаемыми новыми жильцами.

Аноним 117: Дело в том, что именно, дело нескольких минут, но мы-то с мужем уже свои планы настроили

Так, договоритесь на точное время. Допустим 10.00 или 9.00 утра, ждете 15 минут. Не пришли - уходите. либо на вечер так же. 20.00, ждете 15 минут. Объясняете. что по другому договориться на выходные не можете, либо пусть приходит в будни в такое же точное время.

Я сдаю 2 квартиры, но и мысли не возникает к жильцам днём приехать 😃 вечер, только вечер, по договорённости предварительной.
Ну и при сдаче всегда говорю- буду приезжать переодически, раз в 2-3 месяца, на минуту-две.

Не стала бы подстраиваться под хотелки хозяйки. Сама сдаю, не хожу не проверяю, и видео не прошу, чем это поможет? Обменялась контактами с соседями на случай возможного треша.В договоре максимально все прописала, залог взяла, хотя он чисто для дисциплины арендатора, особо им ничего не компенсируешь (ремонт в квартире хороший, техника, мебель новые). Риски осознаю, но врываться с контролем в чужую жизнь это ненормально, еще и требовать, чтоб люди свои планы из за меня рушили.

S. Natalya: Зачем тратить свое и чужое время?

Человеку зачем то понадобилась личная встреча. Обычно люди хотят в глаза сказать что то важное или неприятное. Может ей соседи нажаловались и она хочет проверить своими глазами

Лично я так делала один раз в своей жизни. Мне надо было чтобы жильцы съехали как можно быстрее. И было предчувствие, что по телефону моя просьба не зайдёт. Но там жильцы мягко скажем оказались неадекваты, надо было их срочно слить на улицу.

8 лет снимала квартиры, везде хозяева приезжали ежемесячно - за деньгами и состояние жилья оценить. Даже не думала, что в этом че-та странное и надо сопротивляться Никак не можете в выходные - предложите другие варианты. Но отказываться встречаться с арендодателем - странное поведение.

Аноним 610: деталь одна выломана оказалась). Вряд ли они по видеозвонку показали бы это. Вчера они меня "обрадовали", что смеситель поменяли.

У вас не на ЖБИ и не на 4 этаже, случайно?

Заехали летом, все окна нараспашку весь дом слушал как сначала часа 4 пьяный хохот, потом баба лезет буквально под кожу , а мужик матом кроет, это часа два, затем ещё 3-4 часа ее "ах ты меня ударил, мне больно, зачем ты это сделал" На следующий день все по новой. Сейчас зимой, появляются там вместе раз в неделю, хохочут до 3 ночи. Видимо кто-то один снимает, а второй приезжает. Тоже наверное все поломанное в квартире.

Аноним 169,
Нет, на Елизавете. Случайно поломку обнаружила. Квартиранты на меня свалить пытались.

Аноним 43: Даже интересно стало, что ей надо. Если прямо так рвётся перед праздниками, не спроста это.

Не свое не жалко, так ведь? Знакомые рассказывали: квартирант заказывал доставку еды и упаковку не выбрасывал. Через три месяца там жил не только он, а и тараканы. Но сам опять же сказал и сам вызвался нанять службу дезинфекции. А через месяц у него сломалась стиралка. Но опять же сам ее предупредил и в ремонт сказал сам отвезёт. Затем приехали, а у него пьянка. Он не знал что нельзя. Ничего из ряда вон. Но потолки и обои пожелтели и тараканы остались.

Аноним 117: ее словам, то они в выходные с супругом едут на дачу к друзьям и наш ЖК находится недалеко

В этом случае обычно едут с утра, вот предложите ей в 9 утра приехать в выходной, а потом по магазинам поедете. Или вечером в выходные, когда вы уже приедете тоже часов в 9 .

Аноним 169: Не свое не жалко, так ведь

Вы точно меня процитировали? Я даже близко ни о чем подобном не писала

Вы знаете о себе, что вы такие хорошие, а хозяйка не знает. Приехать, посмотреть состояние квартиры и понюхать запах, не курите ли в квартире, не появились ли домашние животные, о которых не договаривались. Договориться на утро нормально, может время скорректировать, вы попозже по делам и хозяйка пораньше поедет.

Аноним 164: По закону она не должна приезжать и беспокоить вас

Именно так. Тоже недавно для себя открытие сделала.
Статья 25 Конституции РФ о неприкосновенности жилища и частной жизни защищает права арендатора на неприкосновенность личного пространства, где он хранит конфиденциальную информацию, документы, письма.
Сдав жилье в аренду, владелец должен смириться с тем, что он с этого момента теряет часть своих привилегий. Теперь право владеть тем, что находится в квартире, принадлежит квартиросъемщику. И он может указать на это хозяину недвижимости, пригрозив тому штрафом или уголовной ответственностью.
Чтобы сделать это в рамках закона, необходимо указать в договоре частоту, порядок проверок и не заходить в квартиру без предварительного созвона с арендатором. В случае обнаружения признаков тайного визита последний может зафиксировать следы пребывания постороннего на камеру. Если в доме при этом пропадет ценная вещь, квартиросъемщик вправе обвинить в этом собственника.

orhidey: Господи, вы совсем арендодателей то за дебилов не считайте!
Хочет показать квартиру новым жильцам в отсутствии сегодняшних аж в декабре, а заедут они в феврале?

Легко ) если найдёт того, кто дороже снимет - сдаст раньше.
А нынешних попросит освободить пораньше.
А может и вообще продает.
Покупателям хочет показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы