Жалею о выборе

Автор, у меня была точно такая же ситуация. Также муж настоял. И также квартира окнами на оживлённую улицу . Шумно, пыльно !!! Была совсем без ремонта. Живем тут уже 10 лет (вернее 7 лет, а 3 года ещё мотались по съёмам, так как ремонта не было в квартире).
И что я хочу сказать - из-за этой ситуации я первый раз в жизни получила депрессию затяжную. Лет 5 переживала, и тоже вспоминала лучшие варианты которые откинул мой муж. И сколько было страданий.
Если бы сейчас я отмотала время назад, то сразу бы настояла на продаже. Я поняла только, что это очень важно - любить свой дом, своё место.
Почему тогда на продали? Сначала думала стерпится слюбиться, а потом столько денег вбухали в ремонт, что стало жалко денег.
Подуспокоилась только спустя лет 8 (!) после покупки. Но все равно хочу поменять квартиру. Но сейчас даже и на знаю что хочу. Плюс цены так скакнули, и вторичка стоит - ждать только лучших времён и шанса! Я верю что он прийдет и я буду счастлива в доме, который мне к душе !

Ой, да там бы тоже кучу недочётов выявилось бы. Я помню, когда мы переехали ревела, что обратно домой хочу, а потом эта квартира стала моим домом. Притеретесь, когда по своему всё обустроите.

Аноним 901: это мы в дом переехали.

Мы не в дом, а в малоэтажный загородный жк, елочки кругом, и народ есть, не дико совсем.

Аноним 930: Мы не в дом, а в малоэтажный загородный жк, елочки кругом, и народ есть, не дико совсем.

У нас тоже народ был, коттеджный посёлок, магазины, всë в доступе. Но я очень долго привыкала, зато потом уезжать не хотела) так что привыкнуть можно ко всему. Мне главное чтобы соседи не были буйные, с остальным со всем можно смириться и порешать.

Спасибо за тему.
Я тоже переживаю, что купила не то. Причем, ещё не заехали, а мне уже не нравится. Пугает, что надо будет все закупать, всю мебель, кухню.
Взяла бы вторичку с ремонтом и мебелью - проблем бы не знала. Да ещё дешевле вышло бы. А эта новостройка - кот в мешке. До сдачи три месяца, думаю перепродать по переуступке. Дак фиг кто купит - цены конские. Сосед под нами продает за 14 млн.

Аноним 579: Может не было б его, я и не сожалела бы

Иногда наличие выбора - это плохо, согласна) Начинаешь думать, а вот если бы, сейчас бы вообще было всё в разы лучше и кучерявее.

Но вы сравнивание же только с картинкой, а не с реальной квартирой, в которой пожили и сделали ремонт. Может оказаться, что там воняет/тараканы/алкаши соседи/вечно воющая собака за стеной/многодетная семья прям над вами От этого всего бризер не поставить. Поэтому да, вложиться придётся чуть больше.

Но вам удобно расположение, дом нравится? Планировка, всем хватает места?

Неромантик: Но вам удобно расположение, дом нравится? Планировка, всем хватает места?

Чисто технически она всем требованиям удовлетворяет
Меня конкретно начали напрягать шум и пыль
И атмосфера в самой квартире какая то унылая. Бывшим владельцам было по 60 и вот меня не покидает ощущение, что мне тоже около 60. Все в ней какое то такое..... Это только обживать, да

Автор, мы в такой же ситуации. Сейчас делаем ремонт и постепенно вскрываются все большие проблемы.

Летом, когда пришло осознание, меня совсем накрывало, сейчас вроде стало полегче. У нас был лимит по деньгам, но все равно корю себя, что так безответственно подошли и не обратили внимание на явные знаки (дорога, панелька, квартира угловая, оказалось, что еще и холодная).

Муж полон энергии и сил все переделать под себя, воспринял ситуацию как вызов. В общем, я понимаю, что нужно отпустить ситуацию и не впадать в уныние. В конце концов, это же не на всегда. Мы либо сможем ее улучшить под себя, либо продадим.
И еще я понимаю, что сделаю хуже и тяжелее мужу: сложно сохранять позитив, когда рядом жена в круглосуточном расстройстве. Но качели настроения есть, что скрывать…

Аноним 519: Летом, когда пришло осознание, меня совсем накрывало, сейчас вроде стало полегче

Подруженька моя
Давайте искать что-то хорошее в наших квартирах вместе!
Меня тоже летом накрывало, старалась поскорее уехать на дачу

Аноним 579: Бывшим владельцам было по 60 и вот меня не покидает ощущение, что мне тоже около 60

Мебель советская что ли?

Аноним 579,
сначала с мужем решить живете и продаёте чееез 3 года или надолго
Пока с мужем не решите смысл во всем остальном

Аноним 579: И атмосфера в самой квартире какая то унылая. Бывшим владельцам было по 60 и вот меня не покидает ощущение, что мне тоже около 60. Все в ней какое то такое..... Это только обживать, да

Да, тут только свой ремонт поможет. Тот, который глаз радовать будет. Пишу, а передо мной в спальне стена без обоев и потолок бетонный, с которого провода свисают

В процессе жизни выяснилось, что у нас с соседями одна общая стена из говна и палок. Им норм, у них гостиная там, а у нас спальня. Вот с августа месяца не можем решить, делать звукоизоляцию за 150 тысяч или забить и поклеить обои

Аноним 45: Мебель советская что ли?

Не оставляли мебель
Света мало
Кухня темная
Двери темные
Ламинат темный
В санузле на ванну и раковину общий кран - мы даже внимание не обратили, не думали что кто-то так оставляет. Ремонт то свежий

Было так, пять лет прожили, я ее и так и эдак пыталась переделать. Дышать в ней было даже тяжело.
Продали и переехали, новая, как родная.

Аноним 579: пыль
И атмосфера в самой квартире какая то унылая. Бывшим владельцам было по 60 и вот меня не покидает ощущение, что мне тоже около 60. Все в ней какое то такое...

Вот если откинуть воспоминания про прошлую квартиру, в этой реально всё так? Или это печаль из-за упущенной выгоды? Но та квартира и не была вашей, вы не можете знать так ли она уникальна. Может там соседи ужасные, трубы гнилые, шелчки в батареях, а из великолепного туалета воняет всё время. Возможно, вы бы и там жить не смогли. Попробуйте концентрироваться на плюсах, а минусы, возможно, можно как-то исправить.
Я если что очень сомневающийся человек. После покупки съедаю себя мыслями "а что если..". Но помогает мне такое, как я вам написала)))

Аноним 490: сначала с мужем решить живете и продаёте чееез 3 года или надолго

Дак жить будем

Аноним 579: Не оставляли мебель
Света мало
Кухня темная
Двери темные
Ламинат темный
В санузле на ванну и раковину общий кран - мы даже внимание не обратили, не думали что кто-то так оставляет. Ремонт то свежий

Это все ерунда. Критерии не те, чтобы не любить. Мне в новой тоже пришлось полы менять, потому что именно они бесили.
Планировка, стороны света, шум, этаж, расположение, контингент, глобальней надо оценивать.
То что вы ощущаете себя шестидесятилетними, к прошлым хозяевам не относится.

Просто раз продать не можете какое-то время, то надо жить здесь и чувствовать себя как дома. У вас хорошая своя квартира, дети вырастут или когда там можно продавать, и подумаете о продаже

Аноним 579: прямо хуже. чем конкретно?
Аноним 579: еще 2 бризера ставить - шумно и пыльно. Н в центре что-ли взяли?

Ох, автор! Понимаю Вас. У меня похожая ситуация, но дом панелька 50 лет, контингент очень разный, ремонт пятый год не можем начать, продавать - заморочно с ипотекой и мат.капиталом. Квартиру эту купила старшему ребенку, а она уехала в Питер. Плачу ипотеку и коммуналку в итоге. И делать в ней ничего не хочется чтобы переехать (метраж больше той в которой живем сейчас).
Квартира в центре, от дороги далеко, но расположена очень удачно, любой вид транспорта, школы, д/сады, институт, набережная в 10 минутах. В праздники салют можно смотреть с балкона. Двор закрыт, но не обустроен, хотя зелени много очень.
И район не хочу менять, а в новую ипотеку с текущими ценами - тем более не хочу (((

Аноним 149: Или это печаль из-за по упущенной выгоды?

Скорее да

Аноним 149: Может там соседи ужасные, трубы гнилые, шелчки в батареях, а из великолепного туалета воняет всё время.

Про это неизвестно, конечно
Но этаж и расположение точно было лучше
Сосед только очень смущал меня
А мужа совместный санузел и перепланировка

Аноним 579: Все в ней какое то такое..... Это только обживать, да

Сделайте ремонт с нуля, старое все сломать до черновой отделки, чтобы ничего не напоминало о прошлых владельцах.

Аноним 579,
Автор гарнитур поменяете, дверь можно перекрасить, много роликов на ютюбе, свет сделать тоже можно. Спасибо за тему в любом случае, тоже скоро предстоит выбор жилья и на неопределённый срок, боюсь что будет сложно

Анонимка: центре что-ли взяли?

Почти. Автик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы