Жалею о выборе

Пол года назад купили квартиру
Выбор был всего из двух квартир
При этом сложная продажа своей, я на нервяке, видимо здраво рассуждать не могла в тот момент
И вот из этих двух выбрали нашу
Она была дороже, и как нам казалось, переделок меньше
Сейчас же оказалось, что и переделок не меньше и она прямо хуже. Сейчас понимаю,что еще 2 бризера ставить - шумно и пыльно. Не моя вапще. Делать ничего не хочу в ней.
Просто поговорите со мной. Как смириться с выбором и продолжать жить в ней? Через сколько пройдет моя блажь? Может какие то способы есть? Я же уже дошла до того что мебель в той упущенной квартире расставляю
Мужа все устраивает, он настоял на этом варианте.

Аноним 579: Как смириться с выбором и продолжать жить в ней? Через сколько пройдет моя блажь?

Мы купили кв, живу тяжело тут. Не моё. 3 года почти. Жду, чтоб налоги не платить-мечтаю продать.

Аноним 579,
Была такая. Продали. Сейчас в новой год живём, как родная.

Аноним 579: он настоял на этом варианте.

А почему настоял?
Попробуйте еще раз услышать все его аргументы

Автор, продавайте. Купите другую. Смысл мучиться?

Было такое, купила, выбирала долго, после покупки вскрылись все недочеты, прожила пару месяцев. Продала и счастлива.

Изучите вопрос с налогом, не обязательно столько лет ждать.

И у меня была нелюбимая квартира. Прожили в ней дольше всех из наших квартир. 7 лет. Продали.

А почему продать не можете?

Фу, шумно и пыльно.
Я сначала хотела огней и движухи, пожили 10 лет на оживлённом проспекте в муравейнике.
Теперь уехали в лес, Господи как хорошо!
За окном снег, елочки, а не гул машин, высотки, люди, парковки.
Не привыкнуть короче, только продавать, ждите 3 года, или 5 сколько там надо.

Аноним 579: Мужа все устраивает, он настоял на этом варианте.

Никогда так квартиры не покупали. Всегда искали чтоб нравилась обоим

Аноним 930: Теперь уехали в лес, Господи как хорошо!
За окном снег, елочки, а не гул машин, высотки, люди, парковки.
Не привыкнуть короче, только продавать, ждите 3 года, или 5 сколько там надо.

А я к лесу привыкала минимум два года. Такая тоска меня взяла, сидела и рыдала, что закопала себя в лесу этом это мы в дом переехали.

Аноним 608: почему настоял?

Туалет раздельный
В той квартире была сделана специфическая перепланировка и он решил, что придется все это обратно восстанавливать. А у меня тогда ума не хватило ему разложить что куда мы расставим и придется достроить только второй санузел, место было. Вот и отбросили ее. А у нее и этаж лучше и планировка разумнее и расположение от дороги.
В нашей нам показался ремонт лучше. Показался. Все сделано плохо. Переделывать надо а я не могу

ОlgaLov: Никогда так квартиры не покупали. Всегда искали чтоб нравилась обоим

Мне тогда казалось все нравится. Я не была против.
Я сейчас поняла только, что нет

Аноним 579,
Не переживайте, продать всегда успеете. Даже сейчас вы можете продать, не думаю, что за полгода так изменились цены, что большой налог будете платить, или просто занизить сумму до суммы покупки.

Аноним 901: Не переживайте, продать всегда успеете.

Это врятли
Ипотека, детские доли
Мы прошлую так продавали, это очень трудозатратно
И в эту уже денег вложено много
И нет в нашем квадрате вариантов лучше.
Тот, который упустили уникальный в своем роде был. Я о нем сожалею больше. Может не было б его, я и не сожалела бы

Аноним 579: Может не было б его, я и не сожалела бы

Не переживайте, сейчас уже ничего не поделать. Мне было спокойнее, я знала, что сможем продать. Вот все мысли сразу направила на поиск нового варианта, а тот просто воспринимала как временный. 2 года мы там прожили. Прохожу рядом часто. Мы тоже купили по сути то, что нас дождаться не должно было. Объект продавали год, и как только мы начали переговоры сразу толпа желающих на него, хотя он год висел.

Аноним 579: и придется достроить только второй санузел, место было

Вы сейчас серьезно? Это не аргумент???
Не нравится - продавайте и ищите что нравится. Про налог - если при продаже не будет дохода у вас, то не будет и налога (т.е продаете за сколько покупали или дешевле). Декларацию подавать конечно придется, чтобы это все показать.

Аноним 579: И нет в нашем квадрате вариантов лучше.
Тот, который упустили уникальный в своем роде был. Я о нем сожалею больше.

А если бы там тоже вспыли проблемы? Как и в этой квартире. Или даже хуже.

Аноним 579: А у меня тогда ума не хватило ему разложить что куда мы расставим и придется достроить только второй санузел, место было.

Не знаю о каких суммах идет речь…. Но если у вас с финансами не очень, то достраивать санузел это дорогое удовольствие с кучей подводных камней.

Аноним 579: Это врятли
Ипотека, детские доли
Мы прошлую так продавали, это очень трудозатратно

Но это точно возможно. А вдруг в той квартире шумные соседи? Подумайте что и там могут быть недостатки.

Автор, вам сейчас так кажется, что та квартира лучше и вложений туда надо было меньше. Поверьте, на фото или на просмотрах всё только кажется красивым. А потом оказывается далеко не так. Собственники "рихтуют" квартиру перед продажей, а на самом деле там столько косяков!
Полюбите свою квартиру, всё, она ваша, потихоньку потихоньку и всё сделаете так, как нужно!

Это чувство мне знакомо. Но всегда хорошо там, где нас нет. Если совсем невмоготу, тогда озадачиться куплей-продажей. Если не критично, то работать с этой.
Чтобы полюбить эту квартиру надо вложить в неё силы и деньги. Когда под себя сделаете - велика вероятность того, что примите её к душе.

Аноним 901: Но это точно возможно

Я не спорю. Но не готова больше с этим связываться.

Аноним 901: А вдруг в той квартире шумные соседи? Подумайте что и там могут быть недостатки.

Да. Там меня смутил сосед по тамбуру. У меня девочка-подросток

Аноним 346,
Большое спасибо! Именно такие слова хотелось услышать

радиомама: Чтобы полюбить эту квартиру надо вложить в неё силы и деньги. Когда под себя сделаете - велика вероятность того, что примите её к душе.

Спасибо
Буду повторять себе

Автор я очень Вас понимаю. Мы упустили одну квартиру мечты. Потом месяца три или четыре искали другую. Хотя к душе был только один ЖК.
Остальное вообще не заходило, муж каждое утро открывал объявления, смотрел, не появилось ли что-то в нем. И чудо случилось, появилась квартира под той, что мы упустили. Мы посмотрели в тот же день и еще до просмотра риэлтору продавцов сразу сказали, берем. Хотя ипотеки тогда не было еще одобрено у нас. Спасибо ему, что подождал. Очень рада знакомству с ним.
В квартире живем не нарадуемся. И больше с тех пор таких и не продавалось здесь (три года прошло). Судьба, просто дождались своей квартиры, не стали торопиться.
На вашем месте, посматривала бы все равно объявления.

радиомама: Чтобы полюбить эту квартиру надо вложить в неё силы и деньги

Мы полюбили свою с первого взгляда, еще вообще без отделки. Серые стены, неровный пол. А меня просто трясло от восторга каждый раз когда заходила, пока шел ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы