Перерасчёт по отоплению. Кто добивался?

1: ГЖИ - эффективней работают после заявления в прокуратуру!

прокуратура, если первее написать туда, перенаправит обращение в ГЖИ и перешлет заявителю ответ

Аноним 27:
прокуратура, если первее написать туда, перенаправит обращение в ГЖИ

Именно! ГЖИ отчитаться должны о проделанной работе.
У меня так вопрос по электричеству не решался.
ГЖИ отнекивались и говорили обобщённо, полиция и вовсе отказались принимать заявление - отправив меня в суд.
После моего заявления в прокуратуру об издевательствах УК, сразу ГЖИи полиция провели проверку!
Прокуратура -это как пинок под зад

Аноним 569: Но телефонные разговоры к делу не проложить

Как раз-таки их и учитывают в суде. Есть записи разговоров? Не просто в в вызовах, что был вызов, а запись разговора, что приняли заявку по такому-то поводу?

эта история с подключением повторяется практически у каждого третьего, дом подключат, скажем, 20 числа, а то, что фактически в трети стояков тепло не пошло из за завоздушивания, например, это уже другая песня, естественно, слесарь дай боже добежит через неделю по заявке, потому что их куча во время пуска тепла. Я лично пыталась как то получить перерасчет, но в итоге в квитанциях его так и не увидела (хотя УК у нас не отказывает в нем!!), а вот другие соседи с их слов перерасчет получали!! правда, сразу скажу, что суммы там небольшие вообще, у них там какая то своя схема перерасчета. Перерасчет делают на основании номеров заявок. Но повторяю -суммы мелкие. Учитывая, что в старом фонде нет счетчиков тепла -вычислить, сколько тебе не додали конкретно, можно только приблизительно, ну вот они и возвращают копейки.

Анонимка,
Примерно такая же проблема. В подвале установлен общедомой счётчик. Я так поняла, его настраивает главный инженер. У нас 8 этаж, отопление почти не доходит. Батареи чуть тепленькие. Иногда горячие. Сегодня в течении часа от холодных до горячих. Видимо так настроено. Но в квартире холодина. Работает одновременно 3 печки-ветерка. Тоже ума не приложу, за что платим, и есть ли хоть какой то шанс повлиять на ситуацию? Слежу за вашей темой.

Аноним 483: Батареи чуть тепленькие.

У нас так же было. Но это УК решила сэкономить.
В квартире дубак был. Вызвонила слесаря. Он мне говорит, вот когда захочу тогда к вам и приду, измерю температуру в комнатах.
Я чуть от наглости такой обалдела. Думает я буду с ребёнком в холодной квартире сидеть? Тоже печки включены были. Понятно, что в комнате будет хороший плюс.
Хорошо, что управляющая здраво мыслит. Приказала ему вентиля открыть.

Тоже буду следить за темой.
У кого есть наработки по борьбе с ук, пишите, пожалуйста

Коко_в_шанели, Да это бесполезно. Сантехник каждый день туда-сюда подкручивает. Я вообще заметила, как только вызываю его, он сначала в подвал, потом минут через 20 к нам поднимается. Пришёл, батареи горячие. Типа чего вызывали, все у вас нормально! Только выходит -опять в подвал. Убавил и порядок! Я когда поняла, вызвала его , сказав что полотенцесушитель капает. В след.раз сказала что смеситель поменять. Да и соседи, всем жалко платить. Всё просят убавить. Дорого, дорого, дорого! Предлагают купить шубенки на ноги и кофточку надеть

Аноним 483,
У нас с вами один сантехник
Или их специально учат

Аноним 483: вообще заметила, как только вызываю его, он сначала в подвал, потом минут через 20 к нам поднимается. Пришёл, батареи горячие.

Аноним 483: Пришёл, батареи горячие.

У нас еле теплые батареи в панельке. УК сказали что мы сами виноваты, мы должны поменять батареи на нормальные
И пофиг что окна пластиковые. Лет 10-12 назад и при деревянных окнах дома комфортно было.

1, это ерунда. Мне оже говорили -Подождите до лета, надо менять батареи..Поменяли. Поставили в комнатах по 12(!) ребер! Сантехники когда делали, пальцем у виска крутили, типа от жары с ума сойдём. Ничего подобного! Холодина, они еле тёплые. Дело не в батареях, дело в щетчике общедомовом. В том что экономят, лезут к нему каждый день. Сколько раз просила, чтоб отрегулировать его согласно документам и отстали . Но нет , это деньги. Диспетчер так и сказала- Кто вам сделает такую температуру как в домах где счётчика нет? Это деньги, это премия к НГ.

Аноним 483: надо менять батареи

Вы за свой счёт меняли батареи?

1,
Да, конечно. Они так убедительно вещали что дело в батареях, что я повелась. Что забиты они, потому такие , еле тепленькие . Когда их срезали, то они были чистые.

Девочки, у моих родственников батареи снова остывают.
Повторю. Неоднократно жалобы в ук об отсутствии тепла (два года пишут), в ГЖИ (пришла отписка). Сейчас направили в ук заявку и в прокуратуру заявление.

Но пока будут разбираться квартира вы мёрзнет. И батареи тоже могут замерзнуть.

Что ещё можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы