Перерасчёт по отоплению. Кто добивался?

В доме дали отопление 29.09. Но из 3 комнат оно появилось только в одной. Начиная с этого числа я 6 раз подавала заявки через диспетчера. Делали перезапуск, но во всей квартире отопление появилось только 10.10.
Счёт выставили как с 29.09.
Жалобы в УК и жилинспекцию не помогают. Ссылаются на то, что не составлены акты об отсутствии отопления в квартире. Честно, не знала, что надо их требовать с УК. Во время 3 заявки предлагала прийти в квартиру и проверить, но ЖЭУ отказали, что перезапуск делается через подвал и доступ в квартиру им не нужен. Заявки в диспетчерскую службу не являются основанием для перерасчёта.
Как добиться перерасчёта, если услуга в моей квартире не была предоставлена, а общедомовой счетчик работал?

Обращаться в суд и доказывать, что услуга оказана не была. Но телефонные разговоры к делу не проложить. А документов нет у вас

Аноним 569: А документов нет у вас

А обращение в ук не считаются?
Номера заявок же есть

Анонимка: Заявки в диспетчерскую службу не являются основанием для перерасчёта.

А что считается? Как вам пояснили, в каком случае проводят перерасчет
Спрашиваю, тк такая же ситуация у родственников.
Они написали жалобу в ГЖИ и прокуратуру.
(пока ответа нет)

Странно, у меня ук сделала перерасчет на основании моих заявок. Но они со мной не связываются, у нас война уже 4 года идет.

Анонимка,
Позвонить в ЖЭУ (по громкой связи) проговорить все даты и записать разговор на видео.

Коко_в_шанели: А что считается? Как вам пояснили, в каком случае проводят перерасчет

Разговаривала по телефону со специалистом ГЖИ, которая стоит исполнителем по моему обращению. Она сказала, что нет оснований для понуждения УК к перерасчёту, т.к. нет актов об отсутствии отопления. Если бы я знала, что их должна УК составлять, то конечно, добилась бы этого. Но я была уверена, что наличие заявок в диспетчерской достаточно
Но самое интересное, что УК подтверждает в своём ответе, что есть 6 заявок, но т.к в помещении было тепло (всё мы помним, что осень была тёплая и в квартирах было тепло), то нет оснований для перерасчёта. А то, что я должна оплатить услугу, которая не была мне предоставлена, никого не волнует, т.к. с приборами общедомовыми оплата начинается с их включением. Это так мне в ГЖИ ответили

что там много перерасчета? Стоит это вашего времени и нервов?

Анонимка,
ГЖИ работает на УК, неоднократно выяснялось

Специалист кстати сказала, что законодательство наше якобы не регулирует этот вопрос. Только я не пойму как так не регулирует - это чисто закон о защите прав потребителей. Услуга не оказана = деньги брать не за что.
Вот кстати ответ ГЖИ. Первая часть ответа скопирована из ответа УК. То есть они даже в принципе не стараются что-то отвечать новое

Аноним 979: что там много перерасчета? Стоит это вашего времени и нервов?

Нет, я думаю не много, но чисто из-за принципа хочу добиться правды!!!

Куда следующее обращение писать - Роспотребнадзор, прокуратура?

Аноним 979: что там много перерасчета? Стоит это вашего времени и нервов?

Вот этим и пользуются УК. Представьте прибыль в масштабах города.

Анонимка: актов об отсутствии отопления

ну в следующий раз уже знаете что делать.

Аноним 979: в следующий раз уже знаете

Так конечно, на ошибках учимся))))
Просто все годы, что тут живём, УК так не наглела - отопление появлялось после первого же перезапуска и на подъезде вывешивали дату включения отопления. А в этом году они обнаглели - ни отопления, ни объявления. И видимо зная про эти акты, специально отказались прийти в квартиру

Основанием для перерасчета является акт о несоответствии температуры воздуха в квартире, а замеры температуры воздуха в квартирах проводятся только при наружной температуре воздуха ниже-5.
Никто не заставит вашу ук сделать ппрерасчет., всю осень было тепло, замеры начали делать только с прошлой недели.

Я бы в прокуратуру обратилась , напирая на то, что считала зафиксированные заявки достаточным основанием. Составлять акт - обязанность УК. Вы как потребитель не обязаны их к этому принуждать и вообще знать, что они требуются. То что УК по каким-то причинам уклонилась от составления актов говорит об их недобросовестности и нарушении ваших прав как потребителя услуги. и т.д.
Я как то в роспотреб обращалась с жалобой на УК, меня послали в ГЖИ решать вопрос. Там решили. Не решили бы , думала бы в сторону прокуратуры.

У нас даты отсутствия отопления примерно как у вас.
Заявки на подключение отопления оставляла каждый день.
Писала письмо на перерасчет в самой УК и на электронку.
Ответили «перерасчет будет».
УК Радомир, если что.

Но я изначально их сильно трясла, сосед га первом этаже срезал трубы и уехал в неизвестном направлении. Вот мы соседа искали, сама УК уже думали как обход сделать и так далее.

ирина0509: Представьте прибыль в масштабах города

Прибыль от чего? УК предоставила услугу, просто она была, получается, некачественной.
А счётчиков на отопление не существует?

анонимчик: Основанием для перерасчета является акт о несоответствии температуры воздуха в квартире, а замеры температуры воздуха в квартирах проводятся только при наружной температуре воздуха ниже-5.
Никто не заставит вашу ук сделать ппрерасчет., всю осень было тепло, замеры начали делать только с прошлой недели.

Всё верно. Акт даже если бы и был составлен, то он был бы о соответствии/не соответствии температуры в квартире, а не об отсутствии горячих батарей. А если t в пределах нормы (а она 99% была в норме) - перерасчёта не будет.

Пишите требование в УК о перерасчете , с указанием всех дат обращения. В красках опишите как вас игнорировали. Какие физические страдания вы всей семьей испытывали. Вы должны доказать, а не кто-то какие-то даты посмотреть. Гражданское право у нас доказательное. Кто убедительнее, тот и прав.

Аноним 967: УК предоставила услугу, просто она была, получается, некачественной

О качестве услуги речи не идёт, идёт речь об отсутствии услуги

Аноним 967: счётчиков на отопление не существует?

Панельный дом 70-х годов - счётчики только общедомовые в подвале

Аноним 569: требование в УК о перерасчете , с указанием всех дат обращения. В красках опишите как вас игнорировали

Так они не отрицают, что были заявки об отсутствии отопления.

Аноним 27: Акт даже если бы и был составлен, то он был бы о соответствии/не соответствии температуры в квартире, а не об отсутствии горячих батарей. А если t в пределах нормы (а она 99% была в норме) - перерасчёта не буде

Кстати после обращения в ГЖИ от нашего ЖЭУ приходил слесарь. Составил акт о том, что в квартире тепло. Но было это уже 9.11. Я в этом акте дописала, что на отопление не жалуюсь, а прошу сделать перерасчёт из-за отсутствия отопления вовсе, что было оно дано в мою квартиру почти 2 недели спустя как подключили дом к отоплению.

Аноним 569: Пишите требование в УК о перерасчете , с указанием всех дат обращения. В красках опишите как вас игнорировали. Какие физические страдания вы всей семьей испытывали. Вы должны доказать, а не кто-то какие-то даты посмотреть.
Анонимка,
Гражданское право у нас доказательное. Кто убедительнее, тот и прав.

Автор, вам необходимо получить официальный отказ (письмо) от УК или запись разговора с отказом.
Написать в онлайн прокуратуру
К заявлению прикрепить документы с отказом или ссылки на видео.
Прокуратура это спустит в гжи и полицию
Им придется провести проверку и дать вам письменный ответ.
Несколько жалоб в год на УК в прокуратуру, является основанием для лишения лицензии УК.
Много кто стращает УК судами и прокуратурой, но единицы жалуются!

Я так уже делала! Они проверок боятся как огня!

Удачи вам автор!

1: Несколько жалоб в год на УК в прокуратуру, является основанием для лишения лицензии УК.

Сами по себе жалобы - не основание, хоть каждый день. Систематическое неисполнение предписаний ГЖИ - уже основание. То есть если ГЖИ не увидит причины произвести перерасчёт, прокуратура приложит к своему ответу их пояснение, только и всего.

Аноним 27: ГЖИ не увидит

ГЖИ - эффективней работают после заявления в прокуратуру!
А ещё лучше чтоб таких заявлений было несколько от разных жильцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы