Стали бы вы покупать квартиру?

Аноним 698: Скроу счета

Аноним 698: Азбучные истины.

Ник,
Мы детям купили две однушки на будущее для старта во взрослую жизнь. Одна в ипотеку. Сдаем. С оплаты одной гасим ипотеку полностью. Берите конечно, если под семейную программу попадаете

1: Подобного опыта ещё не было в РФ.
Самой интересно как вырулят...

Тоже интересно. Ждём.

Material girl: Денег полно у населения

Оборжаться. Это от полноты денег каждый день темы про еду. И про акции у смм. На которые всём плевать ещё пять лет назад было.

Ник: Дети подрастают. Старт им

Не факт, что дети будут жить с вами в одном городе

Конечно нет. Зачем?
Детям надо в знания вкладывать

Material girl,
Неее, банкротбаза.ру мы купили машиноместо в относительно новом новострое меньше, чем за полцены. Да, пришлось побегать в первый раз, но кто разобрался в теме все оч неплохо. Квартиру подруга купила в Самаре, с учетом ремонта и налога кэш составил больше 38 процентов.

Ник, не нужно сейчас ничего покупать, вы уверены, что дети будут тут с вами под боком жить?

1: Сергей Смирнов

Слушала его несколько раз. Такой бред иногда несет.

Аноним 698: Одна из них - у нас попросту некуда вкладывать деньги, как кроме бетона.

Вот это ключевое. Очень много покупок студий и однушек, просто чтобы хоть куда нибудь вложить деньги. Поговорите с менеджерами по продажам квартир, у них очень много покупают как инвестиции, не по одной или 2 квартиры. До сих пор много. И здесь тема есть об этом - кто где купил студию.
Это не те люди, которые платят последние деньги за ипотеку. Таких очень мало.

Аноним 830: Это от полноты денег каждый день темы про еду. И про акции у смм. На которые всём плевать ещё пять лет назад было.

Денег у населения полно, просто все хвосты прижали. Речь идет не о тех, кто и так еле выживал.

Ник: Решили посмотреть академ.

1. Студия 3200 000
  2. Однушка 4100 000
    Пока сдавать.

Очень странно что нет комментариев про Академ))

1: Я бы в валюту деньги перевела, и сидела в кэше.

в прошлом году только) когда бакс веселый был

Ю.л.и.я: к смирнову в риелторском сообществе относятся с большим скептицизмом.

Тоже самое хотела написать. Года три уже одно и тоже твердит. А локомотив идет вперед.

Psy:
в прошлом году только) когда бакс веселый был

У нас доллар часто падает?
Вот рубль постоянно 😂
И если посчитать, то недвижимость в долларах в цене не растёт, а растет лишь в рублях, потому что рубль обесценивается.

У меня во дворе продаются 2 квартиры (вторичка) 47-48 квадратов, с ремонтом! 15 минут пешком до метро.
Цена 4700
Продать не могут уже больше полугода.
Недвижимость можно купить, а как потом продать по нормальным ценам?

1: У меня во дворе продаются 2 квартиры

какой район?

Аноним 311: какой район?

Эльмаш

1: Недвижимость можно купить, а как потом продать по нормальным ценам?

Что значит нормальная цена? Цена нормальная если она соответствует рынку или обьект является каким то супер уникальным, тогда цену можно завышать. А если это стандартные планировки, ремонты и дома, то непродажа в течении полугода соответствует только завышению цены. Сделки по продаже вторички идут. Не так бодро как два месяца назад, но идут.

1: У нас доллар часто падает?

ну я продала кв когда упал за рубли и перевернула в баксы
в этом году продала баксы когда курс был под 100
итого рублей почти в 2 раза больше и квартиру я могу позволить себе купить на 40 метров больше
что собственно и делаю
это при том что цены выросли

Ю.л.и.я: потом упал до 52

Сейчас с удовольствием бы прикупила по 52)))
Думаю таких цен нам больше не увидеть.
В начале спецоперации и квартиры резко стали продавать массово, цена на них снижалась ....
За $ я и через 10 лет куплю квартиру ребенку.
Пусть лежит наличкой.

1: цена на них снижалась ....

Не было никакого снижения. Все замерло на два месяца, а потом случился скачок.

Все прогнозируют падение рынка недвижимости. Здесь я об этом уже лет 5 читаю. Скорее всего, может и так. Но честно сказать, пока только заработала на нем. У людей еще есть деньги. И как только инфляция рванет, опять начнут скупать бетон. Еще волна спроса будет.

Cкоро: Не было никакого снижения. Все замерло на два месяца, а потом случился скачок.

Я с вами спорить не буду.
Квартиры продавали по доверенности, цены были ниже рынка.
Много людей уехали тогда, оставив доверенность на продажу квартир и авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы