Стали бы вы покупать квартиру?

1: Я с вами спорить не буду.
Квартиры продавали по доверенности, цены были ниже рынка.
Много людей уехали тогда, оставив доверенность на продажу квартир и авто.

И правильно. Ибо на моей памяти вот такой демпинг был пару тройку раз. Это у кого билеты на завтра и полная эвакуация. Из всего вала - это мизер. По доверенностям до сих пор идут сделки, но редко кто демпингует. Продается все ровно в рынке.

Аноним 698: Обвал цен рано или поздно произойдёт.

когда, блин. смотрела квартиру, в апреле она строилась, в октябре сдача дома, она за эти полгода выросла в цене на 2 млн (была 11,5 стала 13,5)

1: руку держать на пульсе важно.

Держите. Обязательно

Цыпленок Пи, другой город вполне вероятно будет много дороже стоить и плюс - купить одно, а выгодно продать совсем другое! Не всем поголовно везет
Если речь про "вклад" то однозначно валюта. Она не дешевеет, всегда ликвидна
Про скачки мне не надо говорить, скачки прошли и ушли, а конвертация все дороже, а потому выгоднее хранить деньги так, если конечно нет инвестиционной или какой другой стратегии. Бетон выгоден только если долевое строительство промышленных и офисных объектов, подземных гаражей, а как покупка квартиры в долгосрок - точно нет.
Но каждый сам за себя, согласна.

Аноним 698: Нет. Обвал цен рано или поздно произойдёт. Уже сейчас куча непроданного новостроя.

Нам точно так же говорили 3 или 4 года назад, но мы взяли. Ага, никакого снижения не было и не будет,

Мы работаем с застройщиками. Они как сыр в масле катаются. Цены поднимают потому, что раскупают квартиры, как горячие пирожки и больше ни по какой причине. Поднимают- покупают, еще поднимают - покупают и так дальше. У них за пол года цена за м2 выросла на 50%. И до повышения они оооочень хорошо жили, а теперь еще лучше

Доброврушка: Если речь про "вклад" то однозначно валюта. Она не дешевеет, всегда ликвидна

Тут надо какую-то чуйку иметь или опыт, кто от рынка валюты далек тому сложно оценить риски и момент входа-выхода.А как у

Psy: ну я продала кв когда упал за рубли и перевернула в баксы
в этом году продала баксы когда курс был под 100 Это прекрасно, но не всем удается.

Аноним 517: Они как сыр в масле катаются. Цены поднимают потому, что раскупают квартиры, как горячие пирожки и больше ни по какой причине. Поднимают- покупают, еще поднимают - покупают и так дальше.

вот и нужно перестать финансировать рынок строительства бюджетными деньгами через льготную ипотеку.
хватит жрать в три горла застройщикам за счёт налогоплательщиков

Material girl: в преддверии окончания льготной ипотеки.

Сказали же что её продлят.

Цыпленок Пи: Далее она будет распространяться на выборочные регионы.

Ну да, они сказали что продлят, но условия пока не известны. Всяко могут вывернуть.

В валюте я одно время хранила. Курс может быть стабильным несколько лет. До скачка курса можно и не дожить вообще :) его тоже сдерживают.

Material girl: его тоже сдерживают.

Его будут держать до марта. А потом в свободное плавание

Oga-Oga: Не факт, что дети будут жить с вами в одном городе

Удивляют люди, которые так узко мыслят. Купив квартиру крепостным не становишься, продал и покупай где хочешь, это не проблема.

Цыпленок Пи,

Аноним 494: Купив квартиру крепостным не становишься, продал и покупай где хочешь, это не проблема.
модератору

Канеш, канеш. Вы ее, квартиру, сначала купите, не влезая в пожизненную ипотеку и долги. А потом легко продайте
Автор вроде в первом сообщении обозначила, чего ей будет стоить вторая квартира.
Но некоторые умнее всех

Аноним 586: Его будут держать до марта. А потом в свободное плавание

Перед выборами? сомневаюсь

Цыпленок Пи: так покупать надо

Автору 40, ипотека на 30. Досрочно возможности гасить нет. В 70 лет жизнь заиграет , да как бы поздно не было...

Цыпленок Пи: вот сейчас, если купите дочери квартиру, пусть даже в ипотеку. ей она в 22 года

У моей дочери есть квартира, как и у сына. Но покупалась квартира , когда дочери было 3 года, и ипотека выплачена досрочно за два года. У автора в условиях я такого шоколада не вижу.
А сыну здесь квартира не нужна, а там, где нужна, боюсь, не потянем даже на первый взнос. Так что сам, сам.

Oga-Oga: Досрочно возможности гасить нет

Все продается с залоговым хвостом. В этом совершенно нет проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы