Сколько по времени занимает подключение дома к газу?

Аноним 85

Прекрасное Далёко: Котел стоит 45 тыс, на 250 м.кв. отопления. Двухконтурный.

Это свежая цена? На такую площадь нельзя ставить котёл, который будет висеть в кухне, он по мощности не пройдёт.

Аноним 85: Это свежая цена? На такую площадь нельзя ставить котёл, который будет висеть в кухне, он по мощности не пройдёт.

да, цена свежая.
у меня висит такой котел как раз, именно на кухне.

мама
Екатеринбург

Котёл за 250’не знаю какой. Дом небольшой, зачем такой котёл? Муж купил двухконтурный за 72 плюс 10 тыс какая то штука к нему для дистанционного управления. 160 отдали управляйке за оформление Плюс монтаж котла трубы и тп 50 примерно, окно пришлось рубить, купить его и работа по его монтажу. Плюс проект отдельно, рытьё канавы под прокладку газа, и ещё там набежало как раз до 350 примерно. Соседи сказали, что очень дорого, но посредники другие нас динамили, поэтому так. У них вроде бы дешевле все было.

Аноним 85

Mamasemisvetik: Это где же он живёт такой хитропридуманный? Сейчас счётчики на столбах висят, всё прозрачно. Нестыковки потребления бысто вычислят. На нашей улице раньше тоже были такие хитропопые.

Он так оооочень давно платит. Мы сейчас баню будем подключать, 100 метров, я бы даже не раздумывала, если б зимой она обошлась нам в 5 тысяч отопление. Если у вас за 250 - 12,5 тысяч, выходит 100 метров как раз 5 тысяч должно быть. Но я сейчас вижу, что мы явно не уложимся в эту сумму, сейчас греем только чтобы не заморозилась система, т.е. прохладно, уже вижу, что зимой будет около 10 на среднем уровне. Какие уж там 5 тысяч и тепло.

Аноним 615

Сельский тариф, за электричество до 20 000 рублей доходило. В июне заморочились за газ: 77 котёл, остальное проект, разрешения, пуск. Около 250 000 получилось. Монтировали самостоятельно. В октябре запустилась, т.е. около 4 месяцев на все про все вышло.

Mamasemisvetik: в нашем случае заводить газ к трём отдельно стоящим умножалось на три и автоматически перечёркивало все выгоды.

к трем отдельно стоящим и не подведут газ, если они на 1 участке: 1 адрес=1 точка входа. Узнавала у газовщиков

Аноним 85

Прекрасное Далёко: трем отдельно стоящим и не подведут газ, если они на 1 участке: 1 адрес=1 точка входа. Узнавала у газовщиков

У нас два строения уже на участке и два отдельных подключения. Два счëтчика и два лицевых счëта. Даже от разных труб подключение идёт. С одной стороны участка и с другой.

Аноним 85: У нас два строения уже на участке и два отдельных подключения. Два счëтчика и два лицевых счëта.

ну вот. а мне по телефону сказали, что только на разные адреса можно сделать.

просто посетитель
Екатеринбург

Около миллиона рублей. Но у нас котел 450 тыс. (Покупали в прошлом году весной) И сейчас до сих пор идут работы, но котел уже отапливает дом
В прошлом году сделали ввод в дом и все документы для Газэкса (договоры, проекты)
В этом 4 месяца переоборудовали дом под газовое отопление и за месяц подключились (акт на дымоходы, акт на соответствие требованиям, врезка, подключение)

мама
Екатеринбург

Mamasemisvetik: Это где же он живёт такой хитропридуманный? Сейчас счётчики на столбах висят, всё прозрачно. Нестыковки потребления бысто вычислят.

Эти РИМы перепрограммируются за энную сумму. У нас несколько соседей так сделали. Уже год так живут.. Никаких проблем ПОКА не возникало.

Никки...: Около миллиона рублей. Но у нас котел 450 тыс.

Ого! Это что ж за котёл такой?
К слову, родственница газифицировала коттедж 250 кв.м. в Сочи. Вышло около 800 тыс р. Но там изначально ценник конский за всё.
Коллега в Бисерти газифицировала дом за 250, но там ей полностью монтировали систему отопления (радиаторы ставили). До этого она печкой топила.

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: Это что ж за котёл такой?

Импортный какой—то. Я в этом не сильна

мама
Екатеринбург

Никки...: Импортный какой—то. Я в этом не сильна

Да я просто удивилась. У нас бош за 50 тыс р.

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: У нас бош за 50 тыс р.

У нас дом гораздо больше 100 кв

Аноним 85

Рина Ч.: Да я просто удивилась. У нас бош за 50 тыс р.

Ну так у вас на 90 метров настенник? А есть дома по 600 метров с бакси напольными а есть по 800 где котельная как дом стоит средний там уже не обычные котлы ставят)

мама
Екатеринбург

Аноним 85: есть дома по 600 метров с бакси напольными

Да я понимаю. У соседей на 230 кв.м. стоит напольный котёл. Но он стоил в районе 240 тыс.р. Он у них всеядный. Поэтому так цена и удивила.

Аноним 85

Рина Ч.,
У нас на 260 метров 90 стоил котёл, вроде они все примерно одинаковые, но вот если дом больше 300, котлы уже дороже, но мы покупали когда резко не стало никаких котлов, брали что было. Если дом большой, то про 150 тысяч на котёл забыть можно, он просто не вытянет.

Аноним 85

Рина Ч.,
230 и 600 метров это прям огромная разница в мощности котла.

мама
Екатеринбург

Аноним 85: 230 и 600 метров это прям огромная разница в мощности котла.

Я просто пропустила, у Никки 600 кв.м.?

Аноним 85

Рина Ч.:
Я просто пропустила, у Никки 600 кв.м.?

Бакси на 45 кВт стоит сейчас очень дорого) и это не на 600 метров) и если есть отдельная баня, гостевой дом, на один дешевле завязать всë, чем ставить 3. Вот и ставят мощный.

мама
Екатеринбург

Аноним 276,
В прошлом году через Госуслуги подала заявку.Два месяца с ними боролась.То им Инн не цеплялся,то Снилс не видят.В декабре Алилуйя все увидели.Заключаем договор ,в котором сроки что я должна подготовить все 1 месяц .На улице 22 декабря Ежу понятно,что не успею.Сразу спрашиваю,что будет,если не успеваю,говорят продлевают на полгода.Ну это реальный срок.Говорю продлевайте,в январе приеду подпишу.
Потом у меня проблемы со здоровьем были,операции мне некогда было.Муж без меня не захотел делать.У нас хозяйка дома я по документам,поэтому все подписи мои идут.
В июне мы вспоминаем про газ Едем на Бахчиванджи и покупаем там котел,трубу,что на улицу торчить.Нам втюхивают,ну может и правильно какую то фигню для напряжения в сети и от грозы какую то еще фигню.В розетку в общем все это включается.Самый дорогой котел был 60 шт стоит Будерус,остальное на 20 бонусом.Итого 80 шт оборудование.10 вроде плита газовая,у меня она двухкомфорочная.
Батареи и трубы взяли в Леруа.Не помню вроде на 30 вышло.Работа по монтажу условно бесплатно.Шашлык,баня,водка,коньяк не считали.Муж с друзьями делал сам.
80 шт нам вышел труба газовая со счетчиком от газовиков работа.У нас дом от газовой трубы по фасаду на расстоянии 18 метров.Это все уже в августе сделали нам.
Потом до октября была тишина и в два захода нам подключили газ.Сначала приехала бригада,которая приварила типа краника к общей газовой трубе.Потом приехала другая бригада,которая соединила нашу трубу с краником и подцепила шланги от газовой трубы к котлу и плите.Все это было бесплатно.
Газ дали в итоге.Потом приехал еще один дядечка от Новатека,который произвел замер отапливаемой площади и поставил пломбу на газовый счетчик.Содрал 300 р и уехал.Все теперь снимай показания и плати.
Получается мы тысяч 200 за все заплатили.Ну чуть меньше.Получается где то за год все прошло с осени 22 по осень 23.
А забыла проект еще 6 тыс рублей стоил.Ну в 200 вписались в общем.
Мы в Челябинской области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";