Жилье для детей.

Задалась я вопросом, а так ли надо кровь-из-носу обзаводиться жильем для детей? Вот вроде и возможность есть купить по квартирешке, но надо ли? Или может купить, но не всем детям: например, только дочке, а сын пусть сам? Не расслабит их это?
Что думаете на этот счет? будете своих детей жильем обеспечивать или сами пусть?

Результаты опроса

Возможность есть, хочу купить.
28.6%
Возможности нет, но, если бы была, купила бы
53.1%
Возможность есть, но покупать не буду.
5.8%
Возможности нет, да и не стала бы.
6.1%
У меня нет детей
1.1%
Свой вариант ответа.
5.3%
Проголосовало: 377

каждому есть по 10т евро - первый взнос на учебу в Восточной Европе. НА год хватит, не пропадут. жилье купят сами по нормальной цене и ставке

Купить хочу, но она будет моя, для добавки к пенсии, для начала дам пожить, чтобы всё самостоятельно, еда, квартплата, а там посмотрим, все равно детям достанется, с собой не заберешь

Аноним 828: первый взнос на учебу

вот тоже думаю, может лучше на учебу потратить.
в одной из тем прочитала, как сыночек проиграл купленую им родителями квартиру. сам бы купил, наверно не разбрасывался бы так🤔

Я считаю, что современным детям шиша с маслом достаточно. На учебу согласна..помочь на первоначальный возможно, при условии, что мозги взрослые уже.

Мой вариант. Уже купила. Сыну 9.
Даже две купила. Но одну себе. На пенсию. Одну ему.

Не планирую квартиру покупать детям. Ни одному. Но если буду видеть, что они работают, любят свое дело, стремятся развиваться в своей профессии, но денег им это не приносит, то скорее всего куплю. Дрогнет мое сердце

Знакомый купил детям по квартире, но сказал, ключи отдам только тогда, когда они сами хотя бы на коммуналку за них смогут оплатить. Считаю правильно100%

Свой вариант - дочери купили после того, как она поступила на бюджет, использовали мат.капитал, не жалеем, это лучшее вложение было на тот момент. Живет сейчас в своей квартире.
Младшему сыну не планируем пока, да он и не очень скоро дорастёт до желания жить отдельно )) Разница в возрасте большая. А там видно будет.

Да , сыну есть квартира . Нам мама всем помогла . И я так же хочу что бы у сына была .

Купили детям по 1 кв. в новостройке, в одном доме, соседние подъезды ( чтоб не было споров, у кого квартира больше на 1 метр или новее). Но с оговоркой, что жить там разрешим до 30 лет, пока "встают на ноги" и только тогда, когда сами себя смогут обеспечить. Жилье записано на нас с мужем. Дети про квартиры знают, делали ремонт, мебель, технику заказывали- часто ездили туда.
Естественно в случае чего разрешим жить и после 30-летнего возраста, но они это не знают). Если детям нужна будет помощь, не выгоню на улицу, а со взрослыми детьми жить не хочу, поэтому, в моем случае, считаю, что квартиры должны быть у детей. Ну и главное, что есть возможность почему бы и да.
И когда есть квартира, какой вопрос про учебу?!Можно от сдачи получать, даже если не накопить к институту. 20 тыс.мес- 240 в год. Высшее так и стоит наверно, пока не актуально)

мы поможем, конечно.
может, не квартира прям каждому, но в каком-то объеме будет помощь.

Аноним 158: Не расслабит их это?

не понимаю таких выражений, если честно.
типа квартиру купил, а он стал тунеядцем, а без квартиры прям опу бы рвал, бегал по трем работам? нифига.

У нас один ребзь, дочь 14 лет. Купили 2 года назад евродвушку в новостройке (по сути однушка с большой кухней-гостиной и спальней). Сейчас по новым ценам нам уже не купить. По пессимистичному прогнозу ей отдадим, по оптимистичному нам на старость, а она себе сама заработает. В ее образование сейчас немерено вкладываем.
Справедливости ради мне первую квартиру первым взносом помогли. Поэтому и я помогать буду с жильем. Но в любом случае ей все достанется)))

Обязательно буду покупать в ближайшее время, хоть и до отселения в другую квартиру моему ребенку ещё очень далеко. И если ещё дети появятся, то и им тоже, без разделения по половому признаку. Пока молодо-зелено оформлено будет на нас с отцом, чтоб соблазнов никаких не возникало. Но я трезво смотрю на ситуацию, и знаю, что пока только одного можем обеспечить жильём, поэтому за вторым-третьем пока даже не думаю идти. И да, нам с мужем тоже родители помогли с жильем, мне кажется, это нормально.

Аноним 199: Но я трезво смотрю на ситуацию, и знаю, что пока только одного можем обеспечить жильём

можно продать одну квартиру и каждому дать на пв. чем не вариант?

Яблоко,
Для кого-то вполне себе вариант, но не для меня

Еjidzе,
Сыновьям покупать не будем, зятю купим, пусть живёт))).

Яблоко: типа квартиру купил, а он стал тунеядцем, а без квартиры прям опу бы рвал, бегал по трем работам? нифига.

да кто ж его знает, что там в голове будет в этом возрасте
вдруг в дауншифтеры захочет податься, жилье продать, купить какую-нибудь ветошь в деревне. знаю таких, с образованием. вполне популярный тренд сейчас, кстати.

Аноним 158: вдруг в дауншифтеры захочет податься, жилье продать, купить какую-нибудь ветошь в деревне. знаю таких, с образованием. вполне популярный тренд сейчас, кстати.

если есть такие мысли, то можно квартиру на себе оставить, чтоб нечем дауншифтить было.

Еjidzе,
Никогда не говори никогда. Иначе так и будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы