Прогнозирую обвал цен на рынке недвижимости

Аноним 352,
не орите на меня) хотите поменять застройщика?

Аноним 972: не орите на меня) хотите поменять застройщика? :hihiks:

Вы о чём? Какой ор?
Я просто выставила фото треша застройщика, продающего "бизнес класс". Вы мне заявили, что это неправда. По делу то ответите, в чём неправда?

Аноним 352,
дела у прокурора) ваша неправда: а)фасад временный б)окна поменяли

Аноним 810: Хрущевки были тесными, основной недостаток.

а массовое жилье на 16-20 кв.м по сравнению с хрущами это как?

Аноним 352: Тему хотела здесь создать, как заставить застройщика переделать эту дичь Но эт утопия конечно, дир в Дубаях живет, изредка навещая свои детища. Ему главное, чтоб на жизнь в оаэ хватало, остальное неважно. Однушка от 9 млн

О том и речь один чудак на букву М будет строить гавно для тех кому негде жить, люди будут плеваться и покупать. На другом форуме он будет постить райскую жизнь в Эмиратах и писать, что в этой стране херово жить, но бабки грести с этой страны. И куча подсирал будет вторить ему в ответ, что да, здесь все не для людей. Даже не задумываясь, что данный персонаж живет там на их бабки. Потому как в этих эмиратах он нафиг никому не нужен, и никто не собирается давать ему обьекты под строительство.

Конечно, цены будут снижаться. Желающих покупать за такие деньги, да ещё и с дорогой ипотекой, будет мало. Ну и, объективно говоря, стоимостью жилья была неадекватно высока. Упадет спрос- снизится стоимость.

назад в будущее,
У них ещё несколько участков в городе в лакомых местах, в т. ч. и Дирижабль. Никакого контроля за технологией строительства, полная вседозволенность и безнаказанность застройщика, позволяет строить жилье вот такого качества. Всё с этого имеют деньги, цены только растут, обычные люди страдают.

Аноним 972,
Что такое временный фасад? Это ведь не избушка, которую можно перекрасить. Многоквартирных дом введён в эксплуатацию недостроенным, не завершены фасадные работы, кругом строительный мусор, не функционирует подъезд, вход через парковку, но ключи жильцам выдают. Это нормально по вашему?

Аноним 604: Что такое временный фасад?

Это который сверху замажут и будет ровно

Аноним 274: Про снижение в цене хотя бы к уровню июля-августа вернулись бы, про цены весны 2023 только мечтать

Не знаю где вы такое берете. Мысаейчас в стадии поиска квартиры. Ищем на вторичке в определённой локации и даже домах. Цены по сравнению с весной такие же и даже снижаются. Кто хочет быстро продать снижает.

Аноним 655,
Там фасадные декоративные панели кто-то в угаре налепил, не попадая в пазы для крепления и проект, фото на предыдущей странице. Это только отрывать, там не замазать.

Сейчас просто все кто одобрен по ипотеке торопятся выйти на сделки .
Новостройкии точно не подешевеют .Вторичка замрет на Время .Ну может те кто торопится продать скинут.Но это не значительно и уже было. Рынок опустеет .Но не обвалится
Ждете снижения?Ну ждите)))))
Новострой то с чего подешевеет?Разрыв в ставке колосальный .Строй материал дорожает .Ну откуда такие мысли ?

Синдирелла,
Согласна, вторичка уже замерла. Стройматериалы подорожали в 2 раза и продолжают расти. Всё поставщики поднимают цены.
Также согласна, что пузырь растёт и растёт, предела нет. На фондовом рынке хотя бы есть какая-то понятная динамика, здесь только рост🙈🙈

Аноним 137, оу, динамика оказывается, интересно, а почему ракетят бумаги третьего эшелона, даже без объемов, а?
Как раз повышение стоимости кв метра понятно, выше все разжевали, а нынешнее оживление фонды можно объяснить только тем, что инвесторам, читай новичкам, деваться некуда, торговать особо негде. А волатильность нашей фонды таки никакому анализу не поддается и не выдерживает никаких аргументов

Аноним 607: Довольно странные представления об экономике ))))

Государством я считаю все сообщество граждан, а не кучку людей у власти. И вот это самое сообщество никак не выигрывает от влияния материнских капиталов в исключительно новое жилье, взятое в ипотеку.
И это вовсе никакие не дотации. Людей по факту поставили в ситуацию без выбора. Неверно говорить, что у людей есть деньги на квартиры, если они берут их в ипотеки. И никак именно государству выгоды не приносит продажа квартир, маржа у которых составляет 1000% + %% по ипотекам.

А почему все рассматривают ситуацию отдельно от КС ЦБ? Ведь, на вторичку заградительные процентные ставки только из-за ставки. Это тоже не совсем рыночный механизм. У вторички отобрали большой пласт покупателей-ипотечников, конечно, она просядет. Первичка еще растет, потому что дешевая ипотека, и действительно смотрят на платеж месячный, а не сумму в итоге. Из-за дешевизны ипотеки он еще спокойно перемалывается населением, идаже, на мверное, еще есть резерв. Вторичка показала как мы зависимы от ставки ЦБ (от процента по ипотеке). Кончится господдержка, кончатся и новостройки. Но, новостройки переходят в разряд вторички очень быстро. """В Екатеринбурге за девять месяцев построили более 1 млн кв.м жилья

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: www.ural.kp.ru/online/news/5518440/
За 9 месяцев!!! За 2 года 3,3 млн. Это ввод новых квадратных метров. Сносят немного, в основном частный сектор. У нас население в Екб. насколько прибывает в год? Даже за счет мигрантов... Это примерно 55 000 новых семей должно заехать за эти 2 года. Не думаю что темпы миграции настолько сильные. Сейчас еще долго будет держаться за счет выданных ипотек (ну, пусть каждый наберет по 5 штук, потом то их выплачивать надо, нет возможности хватать каждый год по ипотеке).
Для меня показатель больше, даже не вторичка (она завязана на КС ЦБ), не первичка (регулирование с помощью низких ставок). А, наверное, цена аренды (это показатель соотношение лишних квартир\миграции\доходов), он косвенно отражает ситуацию. Все же просто пока у населения есть деньги будут брать жилье (цена стремится вверх, много строительства насытить аппетиты, после превышения какого-то уровня, цена вниз) не будет денег не будут брать (цена вниз, затем затухание темпов строительства и снова цена вверх). Обвал можно спровоцировать убрав семейную ипотеку и господдержку, при такой высокой КС, почему нет-то... Запросто. Просто никому это не нужно. Наоборот, всячески стараются нивелировать действие высокой КС на строительную отрасль.
По сути возможность-невозможность обвала зависит от нашего государства. От КС и от методов по поддержке строительных отраслей.

Это не я: Ищем на вторичке в определённой локации и даже домах а какая локация? Может от этого зависит, что мы в разных условиях.
Это не я: Цены по сравнению с весной такие же и даже снижаются. Кто хочет быстро продать снижает. мне не попадаются такие продавцы. Вчера смотрела две квартиры, одна продаётся с июня, не снижают даже на 1тр, другая квартира - свежее наследство, смотреть пришли одновременно 10чел, косяк риэлтора, стоимость была высокая, после такого "успешного" просмотра её ещё подняли. Третью квартиру смотреть даже не пошла, договорились на просмотр в выходные, вчера цену увеличили на 600 примерно, "много желающих посмотреть"

Аноним 255: цену увеличили на 600 примерно, "много желающих посмотреть"

Тупой маркетинговый ход

Ю.л.и.я: если пришло на просмотр 10 человек, то цена ниже рынка в том то и дело, что не ниже, однушка 6млн, не центр, состояние на 4, нужно сделать косметику, в этом доме ещё квартиры есть по такой цене, мне вид из окна на дорогу или этаж не нравится. Ну и само по себе наследство вариант с рисками.
А много народу ходит, потому что предложений на рынке мало

Это не я: . Мысаейчас в стадии поиска квартиры. Ищем на вторичке в определённой локации и даже домах

И мы тоже)

Это не я: Цены по сравнению с весной такие же и даже снижаются

Где?? Наблюдаю за некоторыми квартирами несколько месяцев, цена растёт как на дрожжах.
Например, одну квартиру посмотрели, через пару недель она на 2! млн дороже стала

Симочка,
Её продали на 2 млн дороже или дальше висит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы