Прогнозирую обвал цен на рынке недвижимости

У меня есть квартира в хруще. Кирпич, распашонка, раздельный санузел, соседей три квартиры на этаже. Двор хороший зелёный, выбили детскую площадку классную, постоянно на какие-то ремонты подъездов/крыш подписи собирают.

И у мужа была - подъезд как после бомбежки, двора нет вообще, крыльцо развалилось и никому ничего не нужно.

Как можно их инвестиционную стоимость сравнивать?

Аноним 867: наши Иксперты в стройке и работают
я не говорю за комофрт и бизнес класс, но новострой бюджет сегмента это печаль...

Да правда что ВСЁ строится тяп ляп. Вот например, новый дом в ЖК Парк столиц, бизнес класс якобы. Отделка дома внутри двора и лифты в уже стоящих двух домах. Это просто испанский стыд, сразу видно "специалисты" работали. Переделывать не будут заявил застройщик, типа норм всё. И это только внешне. А внутри Трещины, линзующие окна, и огромная проблема с вентиляцией и тд.
Тему хотела здесь создать, как заставить застройщика переделать эту дичь Но эт утопия конечно, дир в Дубаях живет, изредка навещая свои детища. Ему главное, чтоб на жизнь в оаэ хватало, остальное неважно. Однушка от 9 млн

Аноним 352: ВСЁ строится тяп ляп. Вот например, новый дом в Парке столиц, бизнес класс якобы.

Я вот регулярно отзывы читаю и понимаю, что реально нет смысла переплачивать. Покупаешь ли ты студию на отшибе подешевле или какой-нибудь условный бизнес класс втридорога, а в итоге проблем дофига и там и там.

Ю.л.и.я: у вас не хрущ, судя по описанию

Да не, на УПН тоже считают хрущевкой может просто это конечно какой-то спецпроект, но суть одна, квартира классная

Ю.л.и.я: у вас еще 3 квартиры на этаже?

Да, три. Однушка видимо, двушка и трёшка

Ю.л.и.я: причем одна комната прохадная

А если раздельные комнаты, как это называется?

Аноним 195: в итоге проблем дофига и там и там.

Во вторичке проблем не меньше .

Во вторичке еще и юридические проблемы могут быть типа неучтенных собственников, отказников от приватизации, и продавцов-банкротов

Ю.л.и.я,
Значит, у меня Брежневка

Аноним 810,
все там закредитованы(США),ипотеки дети даже выплачивают потом

Аноним 352,
ну неправда ведь! застройщик ответил, что это временно! линзующие окна всем поменяли!

Аноним 972,

Да, обещали переделать фасад, но что налепили таджики, так это красота и осталась. С другой стороны дома, вообще утеплитель из стен торчит, но дом введён в эксплуатацию, люди ключи получают.

Аноним 810: Так там другие кредиты

Ахаха. Ну да, классическое "это другое"

Аноним 897: Но, склоняюсь к тому, что обваляться цены в любом случае.

Что вы подразумеваете под словом "обвал"?
Цена, например, 1к 33кв.м в хруще 3800, а после обвала?
Студия строящаяся 28кв.м за 4000, а после обвала?

Аноним 607: к ВВП страны составил 20%, а жителей США - до 70-90%.

Но есть нюанс
Только у нас в среднем 16-18% ставка, а там 0.5-4%.

Аноним 972: все там закредитованы(США),ипотеки дети даже выплачивают пот

Какие то сказки-ужастики
У нас зато красота: взял ипотеку в каком нибудь хруще как на визе, а потом тебе такие: мы тут дорогу хотим расширять. Право собственности? Нет, не слышали.

Аноним 255: я тоже мониторю, но с июня, деньги появились в сентябре, а к этому моменту цены подскочили на 1млн примерно за 1ком.кв., смотрю ЮЗ и Автовокзал, были варианты по деньгам (более или менее, но тоже дороговато), купить не получилось, две сделки сорвалось, хозяева передумали в последний момент, нового и интересного для меня ничего не появляется

Один-в-один моя ситуация.
Никакой стагнации на рынке вторички нет.
Наоборот, дефицит.
Про снижение в цене хотя бы к уровню июля-августа вернулись бы, про цены весны 2023 только мечтать

Аноним 972: Аноним 352,
ну неправда ведь! застройщик ответил, что это временно! линзующие окна всем поменяли!

В чём неправда?? То, что таких окон не было? Поменяли да. Нам через год поменяли, судились причём с застройщиком
С вентиляцией косяк серьезный, почти полдома страдают. Вам же известно, что застройщик ничего не делает, ссылаясь, что подрядчик обанкротился. Здесь тоже неправда??
И в целом вы считаете нормой, постоянно тыкать застройщика в косяки и недостатки, который позиционирует что продает жилье бизнес класса? Ещё и конкурсы выигрывает по этому ЖК Страшно представить других участников в этих конкурсах

Аноним 255: Но есть нюанс
Только у нас в среднем 16-18% ставка, а там 0.5-4%

В США ставка рефинансирования 5.25% и все время повышается . Там физически невозможны кредиты меньше этой ставки. Вы умеете пользоваться Гуглом, но забыли
посмотреть даты выданных результатов)))

Вот вам новость от середины октября 2023 года
В США ставки по 30-летним ипотечным кредитам выросли до 6,92% годовых, это максимальное значение за 20 лет. В последний раз стоимость ипотечного займа на жилье в США находилась на подобном уровне в апреле 2002 года и составляла 6,94%, говорится в сообщении крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac.

Аноним 604: Да, обещали переделать фасад, но что налепили таджики, так это красота и осталась. С другой стороны дома, вообще утеплитель из стен торчит, но дом введён в эксплуатацию, люди ключи получают.

Красота эта и останется! Зимой переделывать никто не будет, а потом как обычно заявят, что подрядчик банкрот. Знаем проходили

Аноним 607: пользоваться Гуглом

Так вы и наши ставочки актуальные погуглите, продвинутая вы наша.

У нас бы ставку 6,94 % для всех и на всё, очередь была бы как за хлебом .

Как там наша ставка рефинансирования? Все с ней ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы